Qual è lo scopo dell'opzione Installazione in rete di ActivInspire?

Lo scopo dell'opzione Installazione in rete è creare uno spazio per i file ActivInspire su un server in preparazione della distribuzione del software.

Il programma di installazione in rete di ActivInspire estrarrà un'immagine del server di ciascun componente di ActivInspire che contiene i file necessari per installare il software su più computer della rete.

Nota: Promethean non offre supporto in merito all'installazione di ActivInspire sui computer in rete. Le uniche linee guida disponibili sono riportate in questo articolo, fino al momento della distribuzione.

Cosa si intende per distribuzione?

La distribuzione, in questo caso, è il processo effettivo di installazione dei programmi su computer connessi a una rete.

Quali sono i componenti di ActivInspire?

ActivInspire si presenta come un file eseguibile composto da diversi programmi e programmi di installazione individuali chiamati componenti:

• • Applicazione ActivInspire
  • • Adobe Flash
  • • Risorse di base
  • • File della Guida in linea

Istruzioni per l'installazione in rete di ActivInspire

IMPORTANTE: i passaggi seguenti devono essere eseguiti su un computer in cui non sia installato alcun componente di ActivInspire.

1. Scaricare ActivInspire in una cartella qualsiasi o sul desktop, quindi eseguire il file e seguire le istruzioni visualizzate.

2. Quando richiesto, scegliere Installazione in rete e fare clic su Avanti.

Il programma di installazione di rete di ActivInspire decomprime ciascun componente e lo sposta in una posizione scelta sul server.User-added image

3. Scegliere quale dei componenti si desidera estrarre e fare clic su Avanti.User-added image

4. In una nuova finestra viene visualizzato il Contratto di licenza di Promethean. Questo passaggio consente di aggiornare ActivInspire alla Professional Edition prima della sua distribuzione.

• • Se si dispone di una chiave di attivazione:
    • o o Immetterla con tutti gli altri dettagli richiesti. Confermare l'accettazione del contratto di licenza, quindi fare clic su OK per tornare al programma di installazione di rete. Per informazioni su come individuare la chiave di attivazione, consultare l'articolo 1084.
  • • Se non si dispone di una chiave di attivazione:
    • o Fare clic su Annulla per tornare al programma di installazione di rete. Questa operazione non influisce sull'estrazione dei componenti di ActivInspire.

Nota: se non viene immessa in questa fase, la chiave di attivazione verrà richiesta all'avvio di ActivInspire sui singoli computer.

5. Fare clic su Avanti per rivedere i componenti selezionati. Fare di nuovo clic su Avanti per confermare.

6. Fare clic su Installa per avviare l'estrazione dei file richiesti da ActivInspire.

7. Il processo di estrazione del primo componente viene visualizzato in una nuova finestra. Fare clic su Avanti.User-added image

8. Immettere il percorso di rete in cui devono essere estratti i file del componente. Utilizzare il pulsante Cambia per sfogliare e creare una cartella per il componente.User-added image

IMPORTANTE: ogni singolo programma deve essere contenuto all'interno della propria cartella sul server, ad esempio:

• • I:\ActivInspire
  • • I:\Flash
  • • I:\Risorse
  • • I:\Guida

9. Fare clic su Installa per iniziare l'estrazione.

10. Al termine, fare clic su Fine per passare al componente successivo.User-added image

11. Ripetere i passaggi da 7 a 10 per ogni nuovo componente.

12. Fare clic su Fine una volta estratti tutti i componenti.User-added image

E dopo?

ActivInspire è ora pronto per essere distribuito sui computer di destinazione. Gli amministratori IT possono utilizzare il metodo di distribuzione del software che preferiscono.

Vengono forniti strumenti aggiuntivi per facilitare l'integrazione con le reti scolastiche. Questi strumenti sono disponibili nel componente dell'applicazione ActivInspire dopo l'estrazione.

• • Admin.ini.pdf : in questo documento viene descritto il funzionamento del file Admin.ini e il percorso sul computer in cui tale file deve essere posizionato, se l'amministratore di rete lo ritiene necessario. Admin.ini viene utilizzato per modificare le impostazioni predefinite di ActivInspire.
  • • ASTransGen.exe : questo strumento consente a un amministratore di rete di generare un file .mst. Si tratta di un file di impostazioni che Microsoft Windows Installer utilizza per determinare come installare i programmi. Questo strumento può essere utilizzato anche per generare il file Admin.ini, se necessario.

Se creato, il file Admin.ini o .mst deve essere archiviato nella stessa cartella del file ActivInspire.msi prima dell'avvio della distribuzione. In caso contrario non verrà utilizzato.