Tramite il menu unificato di ActivPanel Elements Series, l'app Promethean Chromebox Utility consente di:

1. visualizzare nell'Armadietto di ActivPanel le app installate in un dispositivo Promethean Chromebox connesso;
  2. avviare dall'Armadietto di ActivPanel un'app installata in Promethean Chromebox;
  3. mostrare e avviare un'app di Promethean Chromebox dall'icona App recenti nel menu unificato di ActivPanel senza dover cambiare sorgente.

NOTA 1: per la versione 4.0 o successiva del firmware di ActivPanel Elements Series, l'integrazione funzionerà esclusivamente sul profilo del proprietario.

NOTA 2: l'app Promethean Chromebox Utility consente agli utenti di visualizzare e avviare le app di Promethean Chromebox dall'Armadietto. L'app Promethean Chromebox Utility tiene traccia solo delle app utilizzate dall'account associato alle credenziali di Google impiegate per accedere al dispositivo Promethean Chromebox. Queste informazioni non vengono trasmesse a Promethean né vengono archiviate in modo permanente.

Prerequisiti

Per configurare l'integrazione di ActivPanel Elements Series e Promethean Chromebox:

1. Assicurarsi che ActivPanel Elements Series disponga del firmware più recente.
  2. Per la versione 4.0 o successiva del firmware di ActivPanel Elements Series, assicurarsi di avere eseguito l'accesso al profilo del proprietario.
  3. Connettere Promethean Chromebox ad ActivPanel Elements Series utilizzando le porte HDMI 2 e USB 2. Solo queste porte consentono l'integrazione delle app.
  4. Verificare che ActivPanel Elements Series e Promethean Chromebox siano connessi alla stessa rete.
    Nota: se la rete utilizza un firewall, potrebbe essere necessario impostare come attendibile questo URL: https://api.prometheanpanel.com/v1/
  5. Per poter utilizzare tutte le funzionalità di un dispositivo Chrome, è necessario un account Google.

Connessione in rete di ActivPanel

Dopo aver connesso Promethean Chromebox alle porte HDMI 2 e USB 2 di ActivPanel, è possibile connettere ogni dispositivo a una rete tramite una connessione Ethernet o mediante Wi-Fi. I passaggi per eseguire tale operazione sono riportati nella Guida di installazione e dell'utente di ActivPanel Titanium, Nickel e Cobalt.

Connessione di rete di Promethean Chromebox

Per visualizzare Promethean Chromebox su ActivPanel, aprire il menu unificato, toccare Sorgente e selezionare HDMI 2. Una volta visualizzato il dispositivo Promethean Chromebox, toccare l'angolo in basso a destra della schermata per accedere alle opzioni di rete. User-added image

Toccare l'icona della connessione di rete per accedere alle opzioni Wi-Fi (vedere qui sotto). Per informazioni su come connettere Promethean Chromebox a una rete Wi-Fi, vedere l'articolo 1751. User-added image

Installare l'app Promethean Chromebox Utility

In Promethean Chromebox accedere all'account Google e, nel Google Play Store, cercare Promethean Chromebox Utility. Toccare Installa per installare l'app nel dispositivo Promethean Chromebox. User-added image

Integrazione

1. Individuare e annotare il numero di serie di ActivPanel.
    • ○ Per individuare il numero di serie di ActivPanel, aprire il Menu unificato, toccare l'icona dell'Armadietto, quindi selezionare l'app Update o la scheda delle informazioni di ActivPanel . Annotare il numero di serie visualizzato.
      Nota1: perché l'integrazione funzioni, il numero di serie deve provenire esclusivamente da una di queste posizioni. Assicurarsi di scriverlo esattamente come appare sullo schermo (ad esempio, se il numero di serie contiene trattini, assicurarsi che i trattini siano inclusi).
      Non utilizzare il numero di serie nella confezione di ActivPanel o nell'etichetta adesiva sul dispositivo ActivPanel stesso.
      Nota 2: se l'app Update non è visibile, contattare il responsabile IT in quanto potrebbe aver bloccato l'accesso. User-added imageUser-added image
  2. Cambiare le sorgenti di Promethean Chromebox.
    • ○ Aprire di nuovo il menu unificato e toccare Sorgente, quindi selezionare HDMI 2 per visualizzare Promethean Chromebox.
  3. Aprire le notifiche di Chromebox.
    • ○ Toccare l'area di notifica di Chromebox in basso a destra nella schermata per aprirla.
    • ○ Se è la prima volta che si utilizza l'applicazione, verranno visualizzate due notifiche pertinenti all'utilità come indicato nell'immagine qui sotto.
    • ○ La prima notifica sarà Fare clic per impostare il numero di serie del pannello, mentre la seconda sarà Abilitare l'accesso all'utilizzo facendo clic qui. Sarà necessario eseguire entrambe queste operazioni attenendosi alle istruzioni riportate di seguito.
  4. Abilitare l'accesso all'utilizzo.
    • ○ Toccare Abilitare l'accesso all'utilizzo facendo clic qui.
    • ○ Una volta toccata la notifica, verrà visualizzata la schermata delle impostazioni da dove è possibile consentire l'accesso all'utilizzo toccando il pulsante a destra. User-added image
    • ○ Potrebbe essere necessario innanzitutto toccare l'app Promethean Chromebox Utility per accedere alla pagina Accesso all'utilizzo. User-added image
  5. Impostare il numero di serie di ActivPanel.
    • ○ Toccare la notifica Fare clic per impostare il numero di serie del pannello. Verrà visualizzata una finestra di dialogo. Immettere il numero di serie di ActivPanel annotato in precedenza, quindi toccare OK. Per il numero di serie non viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole. User-added image NOTA: ogni utente univoco dovrà effettuare l'integrazione del numero di serie con le informazioni di accesso univoche al primo utilizzo di Promethean Chromebox con ActivPanel. Le informazioni dovranno essere specificate una sola volta.
  6. Conferma della connessione
    • ○ Adesso dovrebbe essere visibile una notifica che indica l'avvenuta connessione di Promethean Chromebox Utility a un indirizzo IP. Tale notifica rappresenta la conferma della connessione tra Promethean Chromebox e ActivPanel. Le informazioni di connessione non verranno eliminate e, al momento del riavvio o della disconnessione, Promethean Chromebox tenterà di connettersi di nuovo a questo indirizzo IP. È possibile verificare lo stato della connessione in qualunque momento toccando l'area di notifica nell'angolo in basso a destra del desktop di Promethean Chromebox. L'app Promethean Chromebox Utility continuerà a essere visualizzata indipendentemente dal fatto che ActivPanel sia connesso. User-added image

Risoluzione dei problemi di connessione

Se la notifica indica che non è possibile stabilire la connessione ad ActivPanel, verificare quanto segue:

1. Promethean Chromebox è connesso a una rete?
    2. ActivPanel è connesso a una rete?
    3. Il numero di serie immesso nell'app Promethean Chromebox Utility corrisponde al numero di serie di ActivPanel?
    4. Se il numero di serie corrisponde, la porta 6380 viene bloccata dal firewall? È fondamentale che tale porta sia aperta in quanto consente lo scambio delle informazioni tra i dispositivi.
    5. Se Promethean Chromebox e ActivPanel sono su reti/sottoreti diverse, tali reti/sottoreti sono in grado di accedere l'una all'altra?
    6. L'utente ha eseguito l'accesso a Promethean Chromebox? Potrebbe essere necessario accedere di nuovo al momento del riavvio del dispositivo.
    7. Perché l'app Promethean Chromebox Utility è visualizzata anche se non è stata scaricata? Se il proprio istituto scolastico utilizza la gestione di dispositivi Chrome OS, o se un altro utente ha già installato l'app, l'app Promethean Chromebox Utility potrebbe già essere presente nel dispositivo Promethean Chromebox specifico. A questo punto sarà necessario configurare il numero di serie per eseguire la sincronizzazione con ActivPanel.