In questo articolo viene descritto come scaricare e installare gli aggiornamenti software di ActivConnect G per dispositivi non connessi a Internet. È consigliabile controllare regolarmente la home page del Supporto Promethean per verificare la presenza di annunci relativi alla disponibilità di aggiornamenti software di ActivConnect G.

Prima di iniziare, toccare Impostazioni | Info sul tablet e verificare che il codice del modello sia ACON1-G. Se sì, procedere con i passaggi indicati in questo articolo.

L'aggiornamento del dispositivo deve essere effettuato utilizzando il profilo del proprietario.

Verificare la versione del software del dispositivo

Innanzitutto, è necessario individuare la versione del software attualmente installato nel dispositivo ActivConnect.

Per istruzioni su come individuare la versione del software, leggere l'articolo 1652.

Scaricare l'aggiornamento nel computer

Quindi, è necessario scaricare e installare la versione di aggiornamento corretta.
A seconda della versione software corrente, potrebbe essere necessario effettuare più aggiornamenti.

Sono disponibili diverse versioni del software. È di fondamentale importanza selezionare il software corretto in base alla configurazione del dispositivo che si sta aggiornando. L'installazione del software errato può impedire il corretto funzionamento delle applicazioni. In caso di dubbi sulla versione da scaricare, contattare il Supporto tecnico di Promethean.

• • Se la versione del software installato nel dispositivo è 1.0.28 o precedente, iniziare con Aggiornamento 1, quindi passare ad Aggiornamento 2.
  • • Se la versione del software installato nel dispositivo è 1.0.29 o successiva, procedere direttamente con Aggiornamento 2.

Nota: se si utilizza Safari su un Mac, è necessario assicurarsi che il browser non apra file sicuri dopo il download. A tale scopo, aprire il browser, fare clic sul menu Safari e selezionare Preferenze. Nella scheda Generale deselezionare Apri file "sicuri" dopo il download in fondo alla finestra.

Aggiornamento 1

1. Scaricare la versione 1.0.29.

2. Eseguire l'aggiornamento.

Aggiornamento 2

1. Scaricare la versione 2.3.

Nota: mediante questo aggiornamento il sistema operativo Android del dispositivo passerà dalla versione 5.1.1 (Lollipop) alla versione 6.0.1 (Marshmallow). Prima di procedere, è necessario verificare la compatibilità delle eventuali app non Promethean installate nel dispositivo. Se si sceglie di procedere con l'operazione, è necessario tenere presente che, una volta avviato, il processo di aggiornamento non può essere interrotto e che non sarà possibile tornare alla versione precedentemente installata.

2. Eseguire l'aggiornamento.

Eseguire l'aggiornamento

1. Scaricare il software pertinente in un'unità USB. Non è necessario estrarre i contenuti del file .zip.
  2. Inserire l'unità USB nella porta USB/OTG di ActivConnect G.
  3. In ActivConnect G toccare l'icona dell'ingranaggio, quindi toccare l'app Update.User-added image
  4. Selezionare Aggiornamento locale.User-added image
  5. Selezionare l'unità USB.
  6. Selezionare il file .zip dell'aggiornamento software scaricato.
  7. L'app Update verificherà se il file può essere utilizzato per l'aggiornamento. In caso di mancata riuscita della verifica, scaricare nuovamente il file software pertinente e riprovare.
  8. Una volta eseguita correttamente la verifica, selezionare Aggiornamento per avviare il processo di aggiornamento.
  9. Il dispositivo verrà riavviato. Dopo l'aggiornamento, verrà visualizzata la home page di ActivConnect G.