Se non si è in grado di disinstallare ActivInspire dal Pannello di controllo di Windows, scollegare tutti i dispositivi Promethean dal computer e attenersi alle istruzioni riportate di seguito per eliminare manualmente i file di ActivInspire.

Verrà mostrato come rimuovere tutti gli elementi relativi all'applicazione ActivInspire, incluse le informazioni sulla licenza. Se l'applicazione verrà reinstallata, sarà necessario disporre della chiave di attivazione di ActivInspire. Annotarla prima di rimuovere qualunque file.

Privilegi dell'amministratore

Assicurarsi di aver effettuato l'accesso al computer come amministratore completo e di poter visualizzare le cartelle nascoste.

Se non si dispone di diritti di amministratore completi, non si è in grado di effettuare la procedura riportata di seguito o non è possibile visualizzare le cartelle e i file nascosti, contattare l'amministratore di rete per richiedere assistenza.

Individuazione dei file e delle cartelle di ActivInspire

Se non si è certi di come individuare file e cartelle sul computer, consultare la guida dell'utente di Windows.

Le cartelle e i file elencati nella tabella fanno riferimento a un'installazione standard che prevede l'utilizzo dei percorsi predefiniti di ActivInspire. Se nel percorso è visibile "%nomeutente%", sostituirlo con il proprio nome utente di Windows. Vedere l'esempio fornito di seguito.User-added image

Accedere a questi percorsi ed eliminare le cartelle e i file seguenti, se disponibili.

PercorsoElemento da eliminare
C:\Utenti\%nomeutente%\Documenti\Activ Software\ActivInspire\RisorseEliminare la cartella Profili

Nota: se sono stati creati profili personalizzati che si desidera riutilizzare, copiare e incollare i file .profile in un percorso diverso prima di eliminarli.
C:\Utenti\%nomeutente%\AppData\Roaming\PrometheanEliminare la cartella ActivInspire
C:\Utenti\Tutti gli utenti\PrometheanEliminare la cartella ActivInspire
C:\Utenti\Tutti gli utenti\PrometheanEliminare il file Activinspire.ini
C:\Programmi\Activ Software
(solo utenti di Windows a 32 bit)
Eliminare la cartella Inspire
C:\Programmi (x86)\Activ Software
(solo utenti di Windows a 64 bit)
Eliminare la cartella Inspire
C:\Utenti\Pubblica\Documenti\Activ SoftwareEliminare la cartella Inspire
C:\ProgramData\Activ SoftwareEliminare la cartella Inspire
C:\ProgramData\PrometheanEliminare il file Activinspire.ini
C:\ProgramData\PrometheanEliminare la cartella ActivInspire
C:\Windows\TempEliminare il contenuto della cartella. Ignorare gli elementi che non è possibile eliminare.

Registro di sistema

Eliminare la directory del Registro di sistema di ActivInspire. Eseguire sempre il backup del Registro di sistema prima di tentare di apportare modifiche.

1. Digitare regedit nella casella di ricerca di Windows e aprire l'app Editor del Registro di sistema.
  2. Se richiesto, consentire all'app di apportare modifiche al dispositivo.
  3. Fare clic su File, quindi su Esporta per creare un backup del Registro di sistema. Salvare il file sul desktop.
  4. Individuare ed eliminare la relativa directory:
    • a. Gli utenti di Windows a 64 bit devono aprire HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Activ Software\Inspire ed eliminare la cartella App.
    • b. Gli utenti di Windows a 32 bit devono aprire HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activ Software\Inspire ed eliminare la cartella App.
  5. Riavviare il computer. Tale procedura consentirà di svuotare la cache e rimuovere ActivInspire e i relativi componenti. Questo passaggio è obbligatorio.

Una volta riavviato il computer, accedere nuovamente alla cartella Temp (C:\Windows\Temp) ed eliminarne il contenuto.

Se richiesto, scaricare e installare la versione più recente di ActivInspire per Windows.