In fase di installazione, Promethean consiglia di lasciare uno spazio di almeno 10 cm sotto e ai lati del dispositivo e di 30 cm al di sopra di esso per garantire una corretta ventilazione. La retroilluminazione di ActivPanel genera calore, pertanto è importante lasciare uno spazio sufficiente per consentire l'ingresso dell'aria fredda dal basso e la fuoriuscita dell'aria calda dall'alto.

Assicurarsi inoltre di non collocare in prossimità di ActivPanel oggetti che possono ostruire il flusso d'aria.