Installation d'ActivInspire via la Logithèque Ubuntu

1. Cliquez ici et enregistrez le fichier Promethean.asc sur le bureau.

2. Chargez la Logithèque Ubuntu.

3. Cliquez sur Édition et sélectionnez Sources de logiciels. Assurez-vous que l’option Logiciel libre maintenu par la communauté (universe) est sélectionnée. Désactivez-la et sélectionnez-la de nouveau pour vous assurer qu’elle est enregistrée.

4. Sélectionnez l’onglet Authentification et cliquez sur Importer la clé.

5. Recherchez le fichier Promethean.asc que vous avez téléchargé précédemment et cliquez sur OK. Entrez votre mot de passe, le cas échéant. La clé Promethean.asc est répertoriée dans la liste.

6. Sélectionnez l’onglet Autres logiciels et cliquez sur le bouton Ajouter.

7. Copiez et collez le texte suivant dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Ajouter une source de mise à jour.

deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu precise oss non-oss

Le référentiel est répertorié. Cliquez sur Fermer. Si vous êtes invité à saisir votre mot de passe système, faites-le, et la logithèque sera mise à jour.

8. Cliquez sur Tous les logiciels, puis sur Logiciel Promethean. Cette option apparaîtra une fois la logithèque mise à jour, ce qui peut prendre du temps.

9. Recherchez l’ActivDriver et Promethean ActivSoftware Metapackage, puis cliquez sur Installer, et saisissez votre mot de passe, le cas échéant. Une fois le logiciel installé, redémarrez votre ordinateur.

Une icône ActivInspire et l’icône ActivDriver doivent s’afficher respectivement sur le bureau et dans la barre des tâches. ActivInspire peut être lancé à l’aide du raccourci sur le bureau. Vous pouvez également cliquer sur Applications, puis sur Éducation.

La logithèque permet également de désinstaller le logiciel. Il vous suffit de sélectionner le package à désinstaller et de cliquer sur Supprimer.