Cet article détaille les gestes tactiles pris en charge sous Windows et macOS.

Windows

Le tableau ci-dessous présente les gestes tactiles pris en charge par les ENI lorsqu'un ordinateur Windows est connecté.

IMPORTANT
Si ActivDriver est installé sur l'ordinateur, assurez-vous que le mode Stylet est réglé sur Tablette lors de l'utilisation d'applications prenant en charge les annotations, telles que Microsoft Whiteboard. Par défaut, le mode Stylet est réglé sur Souris pour permettre à certaines fonctionnalités d'ActivInspire de fonctionner avec le matériel Promethean. Si ActivInspire est également présent sur l'ordinateur, n'oubliez pas de redéfinir l'option sur Souris lorsque vous avez terminé.

Pour plus d'informations sur les options de la souris et de la tablette, veuillez lire la section de l'article 1803 intitulée Matériel Promethean avec ActivDriver.

GESTEUTILISATION WINDOWSACTION GESTUELLE
Taper / Taper deux foisCliquer / Double-cliquerTaper sur l'écran une fois, ou deux fois en succession rapide.
Panoramique avec inertieDéfilementFaire glisser un ou deux doigts vers le haut et le bas.
Sélection / GlissementGlissement de la souris / sélectionFaire glisser un doigt vers la gauche ou la droite.
Appuyer et maintenir enfoncéClic droitAppuyer, attendre que l'animation de l'anneau bleu se termine, puis relâcher.
ZoomZoom (par défaut, touche CTRL + molette de défilement de la souris)Écarter ou rapprocher deux doigts.
Légers mouvementsPar défaut : Panoramique avant / Panoramique arrière / action de recul / action d'avanceFaire des mouvements de glissement rapides dans la direction souhaitée.

macOS

Lorsqu'ils sont connectés à un Mac, les ENI prennent en charge deux gestes tactiles par défaut : Taper pour cliquer et Appuyer et maintenir enfoncé.

GESTEACTION
Taper pour cliquerTaper avec un doigt pour cliquer.
Appuyer et maintenir enfoncéAppuyer et maintenir avec un doigt pour faire un clic droit.

Des gestes supplémentaires sont pris en charge en installant ActivDriver ou le pilote UPDD sur l'ordinateur connecté.

ActivDriver

Applicable à ActivPanel Cobalt et Nickel uniquement.

Téléchargez ActivDriver et installez-le sur votre ordinateur.

Une fois l'installation terminée, les ENI prendront également en charge les gestes suivants sur macOS :

GESTEACTION
Clic secondaire (clic droit)Taper avec deux doigts.
DéfilerFaire glisser deux doigts vers le haut ou vers le bas pour faire défiler.
Zoom avant ou arrièrePincer avec deux doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière.

UPDD (pilote de périphérique de pointage universel)

Applicable à ActivPanel Cobalt, Nickel et Titanium.

Téléchargez le fichier UPDD correspondant à votre modèle d'ActivPanel et installez-le sur votre ordinateur.

Remarque : pour vérifier quel ActivPanel vous utilisez, consultez l'article 1477.

Une fois l'installation terminée, les ENI prendront également en charge les gestes suivants sur macOS :

GESTEACTION
Clic secondaire (clic droit)Taper avec deux doigts.
Zoom intelligentTaper deux fois avec deux doigts pour effectuer un zoom avant et arrière sur une page Web ou un PDF.
DéfilerFaire glisser deux doigts vers le haut ou vers le bas pour faire défiler.
Zoom avant ou arrièrePincer avec deux doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière.
RotationDéplacer deux doigts l'un autour de l'autre pour faire pivoter une photo ou un autre élément.
Afficher le bureauÉcarter votre pouce et trois/quatre* doigts pour afficher votre bureau.
App ExposéFaire glisser vers le bas avec trois/quatre* doigts pour voir toutes les fenêtres de l'application que vous utilisez.
Basculer entre des applications en plein écranFaire glisser vers la gauche ou vers la droite avec trois/quatre* doigts pour vous déplacer entre les bureaux et les applications plein écran.

* varie selon la version de macOS.