Le lecteur d'activité permet aux utilisateurs de lire des activités créées dans ActivInspire ou dans ClassFlow sur leur ActivPanel.

Pour lancer le lecteur d'activité, recherchez l'application Activités sur votre ActivPanel Elements Series ou ActivConnect OPS-G. Vous devrez peut-être d'abord mettre à jour le micrologiciel de votre ActivPanel ou ActivConnect. Rendez-vous sur la page Mise à jour pour plus d'informations.

À partir du lecteur d'activités, vous pouvez ouvrir des activités stockées dans la mémoire interne de l'appareil ou sur une clé USB connectée.

Remarque : il n'est pas possible de créer des activités directement sur l'ActivPanel ou l'ActivConnect.

Lancement du lecteur d'activité

ActivPanel Elements Series

Pour démarrer le lecteur d'activité, ouvrez le Menu unifié et appuyez sur l'icône du Casier de l'ancrage pour afficher vos applications.User-added image

Appuyez ensuite sur l'application Activités.User-added image

ActivConnect OPS-G

Pour démarrer le lecteur d'activité, appuyez sur l'application Activités dans le lanceur rapide.

S'il ne figure pas dans le lanceur rapide, apprenez à l'ajouter.

Sinon, appuyez sur l'icône Applications dans l'écran d'accueil, puis sélectionnez l'application.User-added imageUser-added image

Utilisation du lecteur d'activité

Les activités récemment lues apparaissent dans l'onglet Récentes au démarrage du lecteur d'activité. Sélectionnez une activité dans la liste pour la charger instantanément.User-added image

Appuyez sur l'icône Ouvrir pour charger une activité non répertoriée dans l'onglet Récentes.User-added image

Sur l'ActivPanel Elements Series, retrouvez votre fichier d'activité dans le stockage interne de l'ActivPanel ou sur une clé USB connectée.

Sur l'ActivConnect OPS-G, suivez ces instructions :

• • Appuyez sur Documents dans la fenêtre « Sélectionner un fichier » qui apparaît en bas de l'écran
  • • Si vous ne pouvez pas voir le stockage interne de l'appareil ou une clé USB connectée dans le volet gauche, appuyez sur l'icône des trois points dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Afficher la carte SD
  • • Sélectionnez Stockage interne ou votre clé USB sur la gauche
  • • Accédez à votre fichier d'activité et appuyez dessus pour l'ouvrir

Le lecteur d'activité peut passer du mode flottant au mode plein écran en appuyant sur ce bouton.
User-added imageUn appui sur la croix X ferme l'activité en cours ou l'application.

Second lecteur d'activité

Un second lecteur d'activité peut être ajouté pour une utilisation simultanée par deux utilisateurs ! Appuyez simplement sur + pour ajouter un autre lecteur d'activité.

Chaque lecteur d'activité peut être utilisé indépendamment de l'autre et peut lire la même activité ou une activité différente.

Remarque : il n'est pas possible de lire les activités suivantes simultanément :

• • Mots croisés
  • • Diagramme étiqueté (OPS-G uniquement)

Une des deux activités peut être affichée à l'avant-plan et en mode plein écran en appuyant sur ce bouton.
User-added imageAppuyez à nouveau sur ce bouton pour afficher les deux activités côte à côte.

Appuyez sur X dans l'un des Lecteurs d'activité pour le fermer. L'autre demeure visible à l'écran.