Si vous avez récemment mis votre ordinateur Windows 10 à jour (version 1903 ou ultérieure) et que vous commencez à rencontrer des problèmes de plantage (écran bleu) lorsque vous le connectez à un ancien modèle d'ActivBoard, lisez les informations ci-dessous.

Utilisateurs d'ActivBoards séries 100, 300 et 500

Un nouveau micrologiciel pour ActivBoard est disponible pour résoudre ce problème. Il s'appelle « Micrologiciel HID » (HID étant l'abréviation de Human Interface Device). Celui-ci modifie les pilotes que l'ActivBoard utilise en remplaçant les fichiers de pilote fournis par Promethean au profit des pilotes HID fournis par Windows.

Remarque : cette mise à niveau du micrologiciel introduit certains changements au niveau de l'utilisation de votre ActivBoard, qui sont dus aux limites des pilotes de périphérique HID de Windows 10. Nous vous les énumérons ci-dessous :

a. Le lancement du calibrage en déplaçant votre ActivPen sur la DEL en forme de flamme est désactivé.

b. L'interaction du stylet sur le bureau étendu ne fonctionne que si ActivManager est en mode Tablette.

1. Ouvrez le Panneau de configuration d'ActivManager et cliquez sur l'onglet Stylets.
  2. Sous Mode Stylet, sélectionnez Tablette.
  3. Cliquez sur Fermer.
  4. Remarque : vous devrez peut-être configurer Windows 10 pour que l'entrée du stylet puisse fonctionner sur votre ActivBoard comme second écran. Dans ce cas, accédez au Panneau de configuration Windows, ouvrez Paramètres du Tablet PC, puis cliquez sur Installation et suivez les instructions à l'écran.

Instructions de mise à niveau

Ce guide est valable à condition que vous utilisiez la dernière version d'ActivDriver.

La mise à niveau du micrologiciel doit être effectuée à l'aide d'un ordinateur connecté directement au périphérique d'affichage interactif, en contournant tout boîtier mural ou plaque de connexion, à l'aide d'un câble USB de 3 m. L'ordinateur doit être connecté à Internet.

IMPORTANT
Avant de commencer la mise à niveau en ligne du micrologiciel HID, veuillez contrôler la version du micrologiciel de votre ActivBoard et vous assurer qu'elle correspond à la version mentionnée dans le tableau ci-dessous :

Modèle d'ActivBoardTailleVersion du micrologiciel
ActivBoard séries 100/30078”v8.10 (build 7)
ActivBoard série 30087”v8.09
ActivBoard série 30095”v8.04
ActivBoard série 50078”v8.83
ActivBoard série 50087”v8.63
ActivBoard série 50095”v8.73

Si la version du micrologiciel de votre ActivBoard est plus ancienne, vous devez d'abord mettre votre ActivBoard série 100, ActivBoard série 300 ou ActivBoard série 500 à jour manuellement vers la version correcte.

Après avoir confirmé que la version de votre micrologiciel est correcte, suivez les instructions ci-dessous pour effectuer la mise à niveau en ligne du micrologiciel HID :

1. Avec la souris de votre ordinateur, ouvrez le Panneau de configuration d'ActivManager dans votre barre d'état ou votre barre de tâches. Mettez l'ActivBoard en surbrillance et cliquez sur Mettre à niveau.
  2. Sélectionnez Internet, puis cliquez sur Charger. ActivManager contactera nos serveurs pour télécharger les données de mise à niveau du micrologiciel.
  3. Cliquez sur Oui lorsque vous y êtes invité par le message « Voulez-vous modifier le micrologiciel du périphérique sélectionné ? ».
  4. Le processus de mise à niveau démarre et la barre de progression évolue de 0 % à 100 %. La flamme Promethean sur votre ActivBoard clignote en magenta jusqu'à ce que la mise à niveau soit terminée. Une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre ; cliquez sur OK, puis sur Fermer.

Une fois la mise à niveau terminée, la flamme Promethean clignote en vert jusqu'à ce vous appuyiez sur votre ActivPen sur la surface de l'ActivBoard.
Remarque : pour les utilisateurs d'ActivBoard série 500, n’utilisez pas l'ActivBoard avec le doigt tant que la flamme Promethean n'a pas cessé de clignoter.

Après la mise à niveau, suivez les étapes ci-après :

1. Mettez l'ActivBoard hors tension au niveau de l'amplificateur en appuyant sur le bouton de marche/veille. Assurez-vous que le bouton est rouge.
  2. Déconnectez le câble USB de l'ordinateur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.

Utilisateurs d'ActivBoards 1ère et 2ème générations

Veuillez lire les informations des forums de la communauté pour ces modèles d'ActivBoards.

Vous pouvez aussi contacter le Support Technique de Promethean en ayant à portée de main le numéro de série de l'ActivBoard.