Cet article s'applique uniquement à l'ActivPanel 5 et 6. Pour vérifier la version d'ActivPanel que vous utilisez, veuillez vous reporter à l'article 1477.

Pour activer Wake on LAN avec votre OPS-M, suivez ces instructions dans l'ordre.

Remarque : sur le modèle actuel d'OPS-M (OPS3-5P8R256S et OPS3-5P8R256S-WIN), Wake on LAN est activé par défaut.

Accédez au BIOS OPS-M

1. Sélectionnez OPS-ML comme source sur l'ActivPanel.
  2. Connectez un clavier USB à l'OPS-M.
  3. Arrêtez l'OPS-M en sélectionnant Démarrer, puis Arrêter.
  4. Allumez l'OPS-M à l'aide de son bouton d'alimentation.
  5. Appuyez plusieurs fois sur la touche F2 du clavier jusqu'à ce que l'écran du BIOS s'affiche.
  6. Dans l'écran du BIOS, utilisez les touches fléchées et la touche Entrée pour naviguer jusqu'à Avancé.
  7. Activez l'option Wake on LAN.
  8. Quittez le BIOS, en sélectionnant Enregistrer les modifications et Quitter.

Activer Wake on LAN sur l'adaptateur réseau

1. Assurez-vous que l'OPS-M est sous tension et cliquez avec le bouton droit (appui long) sur l'icône Réseau dans la barre d'état du système.
  2. Sélectionnez Ouvrir le réseau et le centre de partage.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres de l'adaptateur.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'adaptateur Ethernet et sélectionnez Propriétés.
  5. Sélectionnez Configurer.
  6. Sélectionnez l'onglet Avancé.
  7. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paquet magique Wake on pour mettre cette option en surbrillance.
  8. Assurez-vous que la fonction est activée dans la case Valeur.
  9. À présent, sélectionnez l'onglet Gestion de l'alimentation et assurez-vous que les trois cases à cocher sont sélectionnées.

Activez Gestion à distance sur l'ActivPanel

1. Appuyez sur le bouton Menu à l'avant de l'ActivPanel et sélectionnez l'icône du rouage.
  2. Sélectionnez Paramètres de démarrage.
  3. Activez Gestion à distance. Remarque : n'activez pas Wake on LAN (WOL), car ce paramètre commande l'ActivPanel et pas l'OPS-M.

Une fois que tous ces paramètres sont appliqués, vous pouvez réveiller l'OPS-M quand il est en veille, même si l'ActivPanel est lui-même en veille.