Cet article suppose que votre ordinateur n'est pas équipé d'un port série.

Matériel et logiciel recommandés

• ActivPanel version 4.5, 5, 6 ou i-Series
  • • Convertisseur USB-série avec pilotes appropriés installés
  • • Câble RS232 droit ou câble RS232 croisé : selon les capacités du convertisseur USB-série utilisé, vous risquez d'avoir besoin d'un câble RS232 croisé
  • • PC Windows
  • Hercules 3.2.8 (logiciel gratuit)
  • • Codes RS232 de l'ActivPanel issus de l'article 1561 (ActivPanel 4.5), 1595 (ActivPanel 5 et 6) ou 1632 (ActivPanel i-Series)

Avant de commencer

Assurez-vous que l'ActivPanel est en mode veille, c'est-à-dire que la DEL est rouge dans le coin inférieur droit.
Débranchez tous les câbles de l'ActivPanel, sauf les câbles d'alimentation.
Téléchargez Hercules 3.2.8 et enregistrez-le sur votre bureau.
Raccordez le convertisseur USB-série à un port USB de votre ordinateur.
Raccordez le câble RS232 adéquat au convertisseur.
Raccordez le connecteur RS232 au port RS232 IN sur le côté de l'ActivPanel.

Test de l'ActivPanel pour RS232

Ouvrez Hercules et cliquez sur l'onglet Serial (Série).
User-added image
Réglez les options suivantes :
Name - Port COM attribué au convertisseur USB-série sur votre ordinateur, par exemple COM5.
Baud - 115200 (ActivPanel 4.5), 38400 (ActivPanel 5 et 6) ou 19200 (ActivPanel i-Series)
Data Size - 8
Parity - none (aucune)
Handshake - OFF (DÉSACTIVER)
Mode - Free (Libre)

Assurez-vous que la première case à cocher HEX est activée en bas de cette fenêtre.
User-added image
Cliquez sur Open (Ouvrir).
User-added image
Si le port série correct est sélectionné dans la zone déroulante Name (Nom), le message suivant s'affiche :
Port série <nom du port> ouvert
User-added image
Nous allons à présent envoyer des commandes pour confirmer que l'ActivPanel les reçoit correctement. La première commande à envoyer est Power On (Mise sous tension). Tapez la commande (espaces inclus) dans le premier champ, puis cliquez sur Send (Envoyer).
User-added image
Vous voyez à présent des données et du texte apparaître dans la fenêtre Received/Sent data (Données envoyées/reçues) : c'est le processus d'amorçage de l'ActivPanel. L'ActivPanel démarre. Patientez jusqu'à ce que le message No Signal (Pas de signal) s'affiche sur l'ActivPanel.
User-added image
Vous pouvez alors effacer le texte affiché dans la fenêtre Received/Sent data (Données envoyées/reçues) en cliquant avec le bouton droit sur le texte et en sélectionnant Clear Window (Effacer la fenêtre).

Envoyez quelques autres commandes à l'ActivPanel pour être certain qu'il les reçoit. Si tout fonctionne comme prévu, cela signifie que l'ActivPanel fonctionne correctement. Pour toute autre assistance, veuillez contacter le support technique de Promethean.