Afin de permettre une utilisation dans les plus brefs délais, des applications et des outils éducatifs sont préchargés sur votre ActivConnect afin de compléter vos cours. Les applications et outils suivants sont ainsi disponibles sur la page d'accueil de votre ActivConnect. Consultez les icônes ci-dessous pour en savoir plus.

Icônes ActivConnect
User-added image

Icônes AndroidUser-added image

Écran d'accueil

Le Lanceur rapide disponible dans l'écran d'accueil contient des raccourcis par défaut vers : Navigateur Web Opera, App Store Promethean, Webcam, ActivCast (ActivConnect G), Partage d'écran (ActivConnect OPS-G), ClassFlow, Aide et Galerie photo & vidéo. Comme tout appareil Android, vous disposez d'options contextuelles uniques.
User-added image

Des bulles supplémentaires peuvent être ajoutées. Appuyez longuement au milieu du Lanceur rapide jusqu'à ce qu'une fenêtre contextuelle s'affiche ; elle vous permet d'ajouter une bulle, modifier le papier peint, empêcher les modifications et ajuster des préférences.

Appuyez longuement sur une bulle dans le Lanceur rapide jusqu'à ce que la fenêtre contextuelle Editer l'icône apparaisse. Vous pouvez sélectionner Appui simple, Taper deux fois ou Supprimer la bulle.
User-added image
Le bouton Menu en rose vous permet de revenir à un écran précédent, retourner facilement à l'écran d'accueil et démarrer d'autres applications. Il est toujours accessible et peut être placé n'importe où à l'écran ; appuyez simplement dessus et faites-le glisser jusqu'à sa nouvelle position.
User-added image

Gestes

Comme sur n'importe quel appareil Android, vous pouvez balayer dans quatre directions distinctes pour naviguer de façon unique dans l'ActivConnect.

1. Balayez du haut vers le bas pour accéder aux réglages et aux notifications Android.
User-added image
2.    Balayez du bas vers le haut pour accéder à la barre d'outils Android.
User-added image
3. Balayez à partir du bord gauche de l'écran pour accéder aux applications installées, qui sont classées par catégorie.
User-added image
4.    Balayez à partir du bord droit de l'écran pour accéder aux widgets Android. Cet écran est vide jusqu'à ce que vous ajoutiez des widgets.
User-added image

Bulles du Lanceur rapide

User-added image

1. Navigateur Web Opera

ActivConnect utilise Opera comme navigateur Web par défaut. Pour utiliser le navigateur, sélectionnez la bulle Opera.

2. App Store Promethean

Ouvrez l'App Store Promethean pour parcourir et télécharger des applications éducatives réalisées avec soin et des jeux.

3. Webcam

Raccordez une caméra web à l'ActivPanel, puis assurez-vous que tous les appareils sont alimentés en tension et qu'ils fonctionnent correctement.

Sélectionnez la bulle Webcam pour commencer l'installation et une fois la configuration terminée, sélectionnez Démarrer si la caméra web n'affiche pas automatiquement un flux dynamique.

Votre caméra web doit être compatible avec Android 6.0.

4. ActivCast / Partage d'écran

Pour dupliquer des appareils sur l'ActivConnect G, vous devez d'abord démarrer le processus de duplication en sélectionnant la bulle ActivCast. Vous devez aussi vous assurer que l'ActivConnect et les appareils dupliqués se trouvent sur le même réseau Wi-Fi/local.
Suivez les instructions de l'article 1532 pour dupliquer votre écran à l'aide d'ActivCast.

Pour dupliquer des appareils sur l'ActivConnect OPS-G (à partir de la version 2.4.2 du micrologiciel), vous devez commencer le processus de duplication en sélectionnant la bulle Partage d'écran.
Suivez les instructions de l'article 1770 pour dupliquer votre écran avec le Partage d'écran.

5. ClassFlow

Utilisez ClassFlow pour accéder à votre compte ClassFlow, où vous pouvez créer et distribuer des leçons, des évaluations et des devoirs à vos étudiants. Pour en savoir plus et adhérer gratuitement, consultez le site ClassFlow.fr.

6. Aide

Utilisez la bulle Aide pour accéder à la page de support d'ActivConnect à tout moment.

7. Galerie photo & vidéo

Sélectionnez la bulle Galerie photo & vidéo pour accéder à toutes vos images et vos vidéos et utilisez les menus en haut pour naviguer, accéder aux réglages et modifier des options d'affichage.

Sélectionnez une image et utilisez les menus du coin supérieur droit pour la partager et afficher d'autres options.

8. Activités / Lecteur d'activité (ActivConnect OPS-G uniquement)

Utilisez le lecteur d'activité pour charger les activités créées dans ActivInpire ou ClassFlow sur votre ActivConnect OPS-G (micrologiciel v2.4.4 ou supérieur).
Pour plus d'informations sur cette application, lisez l'article 1781.

Bouton Menu en rose

User-added image

A. Précédent

Lorsque vous travaillez sur l'ActivConnect, certains écrans ne possèdent pas de bouton Précédent, auquel cas cette fonction s'avère utile pour revenir à un écran précédent.

B. Accueil

Le bouton Accueil vous permet de revenir rapidement à l'écran d'accueil.

C. Tableau Blanc

L'application Tableau Blanc vous permet de convertir l'écran de votre classe en canevas blanc interactif infini. Vous pouvez ensuite utiliser ses outils d'annotation incorporés pour écrire ou dessiner pendant la présentation d'une leçon. Pour plus d'informations, veuillez lire l'article 1699.

D. Capture d'écran

L'outil Capture d'écran vous permet de prendre facilement des captures de tout ce qui est affiché sur votre écran. Les captures d'écran sont importées automatiquement dans l'application Tableau Blanc, où elles peuvent être utilisées comme objets. Pour utiliser l'outil Capture d'écran :

• • Affichez à l'écran ce que vous souhaitez capturer.
  • • À partir du bouton Menu en rose, sélectionnez l'outil Capture d'écran.
  • • L'application Tableau Blanc s'ouvre et la capture d'écran s'affiche sur le canevas.
  • • Utilisez l'application Tableau Blanc pour interagir avec la capture d'écran (annoter, déplacer, redimensionner, etc.).

Si vous préférez ajouter des captures d'écran à la galerie Impression, utilisez l'outil Capture d'écran dans la barre d'outils Android en balayant du bas vers le haut de l'écran.

E. Annoter

L'application Annoter est idéale pour annoter rapidement sur tout ce qui est affiché à l'écran. Pour plus d'informations sur cette application, veuillez lire l'article 1728.

F. Temporisateur

L'application Temporisateur est un outil pratique pendant les évaluations et les activités ; elle contient aussi une horloge et un chronomètre. Pour plus d'informations sur l'application Timer, veuillez lire l'article 1729.

G. Spinner

Utilisez l'application Spinner pour sélectionner des éléments au hasard dans des modèles intégrés ou créer vos propres listes personnelles. Pour plus d'informations, veuillez lire l'article 1730.