Si vous ne parvenez pas à désinstaller ActivDriver à l'aide de l'application de désinstallation, débranchez tous les appareils Promethean de votre Mac, puis suivez les instructions ci-dessous.

Cliquez sur l'icône ActivManager et sélectionnez Quitter.
User-added image
Cliquez sur Oui/Yes.
User-added image

Privilèges d'administrateur

Assurez-vous que vous êtes connecté à l'ordinateur en tant qu'administrateur complet et que vous pouvez aussi afficher les dossiers cachés sur le système.

Pour activer la visibilité des dossiers cachés dans Finder, appuyez sur Maj, cmd et point sur votre clavier.

Vous ne pouvez toujours pas voir les fichiers cachés ?

Si vous n'êtes pas un administrateur complet ou si vous ne pouvez pas afficher les fichiers et dossiers cachés, sollicitez l'aide de votre administrateur réseau.

Trouver les fichiers et dossiers d'ActivDriver

Si vous n'êtes pas certain de savoir comment trouver des fichiers et des dossiers sur votre Mac, veuillez consulter le guide de l'utilisateur macOS.

Les fichiers et dossiers répertoriés dans le tableau sont basés sur une installation standard à l'aide des chemins d'accès par défaut d'ActivDriver.

Les noms de fichier et de dossier ne différencient pas les majuscules des minuscules et les noms de chemin d'accès ci-dessous peuvent être copiés et collés dans la boîte de dialogue Aller au dossier…. Un exemple est présenté ci-après.
User-added image

Accédez à ces emplacements et supprimez les fichiers et dossiers suivants, s'ils sont présents.

EmplacementÉlément à supprimer
/Applications/PrometheanSupprimez le dossier ActivDriver
/usr/local/shareSupprimez le dossier promethean
/Bibliothèque/LaunchAgentsSupprimez le fichier com.promethean.activhardwareservice.plist
/Bibliothèque/LaunchAgentsSupprimez le fichier com.promethean.activmgr.plist
/usr/local/libSupprimez le fichier libactivboardex.dylib
/usr/local/libSupprimez le fichier libactivlog.dylib
/etcSupprimez le fichier Promethean-activdriver.ini
/Documents/PrometheanSupprimez le dossier Atlas

Redémarrez votre Mac. De cette façon, vous videz le cache et supprimez ActivDriver ainsi que ses composants.

Si requis, téléchargez et installez la dernière version d'ActivDriver pour macOS.

Vous ne pouvez toujours pas voir les fichiers cachés ?

Une autre méthode pour afficher les fichiers et dossiers cachés consiste à utiliser le terminal. Ouvrez une nouvelle fenêtre de terminal et tapez

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE

Appuyez sur Entrée, fermez le terminal et redémarrez Finder en maintenant la touche Option/Alt enfoncée, en cliquant avec le bouton droit sur l'icône Finder et en sélectionnant Relancer.

(Pour masquer à nouveau les fichiers et dossiers cachés, tapez la même commande dans le terminal, en remplaçant TRUE par FALSE).