Configuration requise pour PC

Mémoire système : 1 Go de mémoire système
Espace disque : 100 Mo d'espace disque disponible
Carte graphique : Je dispose d'une carte graphique pour processeurs quatre cœurs
Système d'exploitation : Dépend du contenu utilisé

Configuration des vidéoprojecteurs Promethean pour la 3D

1.    Connectez votre ordinateur au vidéoprojecteur via un câble VGA ou HDMI et mettez le vidéoprojecteur sous tension à l'aide de la télécommande.
2.    Pour ouvrir le menu du vidéoprojecteur, appuyez sur le bouton Menu de la télécommande.

User-added image

3.    Sur la télécommande, appuyez sur ◄ ► pour accéder au menu Installation II.

User-added image

4.    Appuyez sur ▲ ▼ pour passer au menu Avancé, puis appuyez sur Entrée ou ►.
5.    Appuyez sur ▼ pour passer à l'option 3D, puis appuyez sur Entrée ou ►.

User-added image

6.    Sélectionnez l'option 3D et appuyez sur ◄ ► pour sélectionner DLP-Link.

User-added image

Mode 3D Description
EteintAucun mode 3D n'est actif : l'image s'affichera en 2D
DLP-LinkAffichez le contenu 3D à l'aide de la technologie DLP Link™
IRInfrarouge : ce paramètre ne peut pas être utilisé avec nos systèmes

7.    Appuyez sur ▲ ▼ pour accéder au format 3D et sur ◄ ► pour sélectionner le format approprié.

Formats 3D

Frame Packing
Frame Packing consiste en l'association de deux images, une pour l'œil gauche et une pour l'œil droit, en une seule image. C'est cette image unique que l'utilisateur regarde. Le bénéfice majeur de ce format est que la résolution de chaque image n'est pas divisée par deux en raison de la présence de plus d'une image.

User-added image

Haut/Bas
L'option d'association Haut/Bas utilise deux cadres, l'un au-dessus de l'autre, pour créer l'image 3D.  L'image du haut est pour l'œil gauche, et l'image du bas pour l'œil droit. Ces images sont fusionnées par le dispositif de sortie et peuvent être regardées grâce aux lunettes portées par l'utilisateur.  La résolution verticale de chaque image est réduite de moitié par rapport à la normale, ce qui permet à des cartes graphiques moins puissantes d'émettre ce format.

User-added image

Côte à côte
L'option d'association Côte à côte utilise deux images, l'une à côté de l'autre, une pour chaque œil.  Ces images sont ensuite fusionnées par le périphérique de sortie et peuvent être regardées grâce aux lunettes 3D.  La résolution horizontale de chaque image est réduite de moitié par rapport à la normale, ce qui permet à des cartes graphiques moins puissantes d'émettre ce format.

User-added image

Frame Sequential
Le format 3D Frame Sequential utilise deux images, une pour chaque œil. Les images s'affichent l'une après l'autre à une vitesse telle que vous ne voyez qu'une seule image 3D.

User-added image

Inversion sync 3D

La technologie DLP Link permet de connecter les lunettes 3D au projecteur. Les lunettes se connectent donc au vidéoprojecteur sans besoin d'une intervention humaine.

La 3D stéréoscopique utilise deux images pour créer l'effet 3D, une pour l'œil droit et une pour l'œil gauche. Lorsque les lunettes 3D sont connectées, leur probabilité de connecter le bon œil à la bonne image sur l'écran est de 50 %.

Si les lunettes 3D ne se sont pas connectées correctement au vidéoprojecteur et que le contenu ne s'affiche pas correctement, vous pouvez régler l'option Inversion 3D sync sur Activé à l'aide du bouton ► de votre télécommande.