Sur certains modèles d'ordinateurs équipés du chipset Intel 8, des problèmes de connectivité peuvent survenir lors de la connexion du câble USB de l'ActivBoard à votre ordinateur. Le problème se manifeste sous la forme d'un bruit de connexion/déconnexion de Windows lorsque le câble USB de l'ActivBoard est connecté à l'ordinateur. L'ActivBoard cesse également d'être interactif.

Après des recherches approfondies, nous avons découvert que le chipset Intel 8 de certains modèles d'ordinateurs réagit différemment par rapport aux versions précédentes lorsqu'il est connecté à certains appareil USB 2.0. Des problèmes de compatibilité sont constatés. Ce problème n'est pas limité aux produits Promethean, mais, dans certains cas, le chipset Intel 8 ne détecte pas la gamme ActivBoard 100/300. Si vous rencontrez des problèmes similaires, vérifiez que votre ordinateur est équipé d'un chipset Intel 8 :

Windows 7

Ouvrez le gestionnaire de périphériques en cliquant sur le bouton Démarrer, puis sur le Panneau de configuration Système et sécurité, puis, sous Système, cliquez sur Gestionnaire de périphériques. Saisissez le mode de passe administrateur ou donnez confirmation si nécessaire.

Windows 8

1. Faites un glissement à partir du côté droit de l'écran, puis appuyez sur Rechercher. (Si vous utilisez une souris, pointez votre curseur en bas à droite de l'écran, déplacez la souris vers le haut et cliquez sur Rechercher.)
  2. Saisissez Gestionnaire de périphériques dans la zone de recherche et appuyez ou cliquez sur Gestionnaire de périphériques. Il est possible que vous deviez entrer un mot de passe administrateur ou confirmer votre choix.

Dans le gestionnaire de périphériques, développez l'entrée Contrôleurs de bus USB en cliquant sur le signe >, à gauche, qui vous montrera le type de chipset utilisé sur votre ordinateur :

User-added image

À la confirmation, vérifiez que toutes les mises à jour Windows ont été exécutées sur l'ordinateur concerné :

Windows 7

1. Ouvrez Windows Update en cliquant sur le bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, saisissez Mettre à jour, puis, dans la liste de résultats, cliquez sur Windows Update.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Rechercher les mises à jour, puis attendez que Windows recherche les dernières mises à jour pour votre ordinateur.
  3. Si des mises à jour sont trouvées, cliquez sur Installer les mises à jour.

Windows 8

1. Ouvrez Windows Update en effectuant un glissement depuis le côté droit de l'écran (ou, si vous utilisez une souris, en pointant votre curseur en bas à droite de l'écran et en déplaçant la souris vers le haut), en appuyant ou en cliquant sur Paramètres Modifier les paramètres du PC, puis Mise à jour et récupération.
  2. Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant puis attendez que Windows ait fini de rechercher des mises à jour pour votre PC.
  3. Si des mises à jour sont trouvées, appuyez ou cliquez sur Installer les mises à jour.

Si le problème persiste après la mise à jour de Windows, contactez votre fabricant d'ordinateur pour savoir s'il propose :

Des mises à jour BIOS système
Des mises à jour système du pilote de chipset

Enfin, si le problème persiste, vous pouvez essayer de connecter un hub USB 2.0 ou un câble amplificateur USB amplifié entre le câble USB de l'ActivBoard et l'ordinateur, pour aider le chipset Intel 8 à détecter l'ActivBoard.

Pour plus d'informations sur ce problème, contactez votre équipe de support technique régionale.