¿Para qué sirve la opción Instalación en red de ActivInspire?

La finalidad de la opción Instalación en red es crear en un servidor un espacio para los archivos de ActivInspire, como preparación para la implementación de software.

El instalador en red de ActivInspire extraerá una imagen del servidor de cada componente de ActivInspire, que contiene los archivos necesarios para instalar el software en varios ordenadores a través de la red.

Nota: Promethean no ofrece soporte técnico para la instalación de ActivInspire en los ordenadores a través de la red. Solo se ofrece soporte técnico para los pasos que se explican en este artículo, que cubren todo lo necesario hasta el momento de la implementación.

¿Qué es la implementación?

En este caso, la implementación es el proceso propiamente dicho de instalación de programas en ordenadores conectados a una red.

¿Cuáles son los componentes de ActivInspire?

ActivInspire se suministra como un archivo ejecutable compuesto por varios programas e instaladores individuales denominados componentes:

• • La aplicación ActivInspire
  • • Adobe Flash
  • • Recursos básicos
  • • Archivos de ayuda

Instrucciones para la instalación en red de ActivInspire

IMPORTANTE: Los pasos que se muestran a continuación deben llevarse a cabo en un ordenador que no tenga ya instalado ningún componente de ActivInspire.

1. Descargue ActivInspire en cualquier carpeta o en el escritorio y, a continuación, ejecute el archivo y siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla.

2. Cuando se le pida, elija Instalación en red y haga clic en Siguiente.

El instalador en red de ActivInspire toma cada uno de los componentes, los desempaqueta y los coloca en la ubicación elegida del servidor.User-added image

3. Elija qué componentes desea extraer y haga clic en Siguiente.User-added image

4. El Contrato de licencia de Promethean se abrirá en una ventana nueva. Este paso le permite actualizar ActivInspire a la Professional Edition antes de su implementación.

• • Si tiene una clave de activación:
    • o Introdúzcala ahora junto con cualquier otra información necesaria. Confirme que acepta el contrato de licencia y haga clic en Aceptar para volver al instalador en red. Lea el artículo 1084 si necesita ayuda para encontrar su clave de activación.
  • • Si no tiene una clave de activación:
    • o Haga clic en Cancelar para volver al instalador en red. Esto no afecta a la extracción de los componentes de ActivInspire.

Nota: Si no introduce la clave de activación en este paso, se pedirá a los usuarios que la introduzcan cuando inicien ActivInspire en los ordenadores individuales.

5. Haga clic en Siguiente para revisar los componentes que ha seleccionado. Vuelva a hacer clic en Siguiente para confirmarlo.

6. Haga clic en Instalar para comenzar a extraer los archivos necesarios de ActivInspire.

7. El proceso de extracción del primer componente se abre en una ventana nueva. Haga clic en Siguiente.User-added image

8. Introduzca la ubicación de red en la que deben extraerse los archivos del componente. Utilice el botón Cambiar para examinar y crear una carpeta para el componente.User-added image

IMPORTANTE: Cada programa individual debe estar contenido dentro de su propia carpeta en el servidor; por ejemplo:

• • I:\ActivInspire
  • • I:\Flash
  • • I:\Recursos
  • • I:\Ayuda

9. Haga clic en Instalar para iniciar la extracción.

10. Cuando termine, haga clic en Finalizar para pasar al siguiente componente.User-added image

11. Repita los pasos 7 a 10 para cada componente nuevo.

12. Haga clic en Finalizar cuando se hayan extraído todos los componentes.User-added image

¿Qué hacer a continuación?

ActivInspire ya está lista para su implementación en los ordenadores de destino. Para ello, los administradores de TI pueden utilizar su método de implementación de software preferido.

Se proporcionan herramientas adicionales para facilitar la integración con las redes escolares. Estas herramientas están disponibles en el componente de la aplicación ActivInspire después de su extracción.

• • Admin.ini.pdf : en este documento se describe la función del archivo Admin.ini y en qué lugar de los ordenadores de destino debe colocarse, si el administrador de red decide que es necesario. El archivo Admin.ini se utiliza para cambiar la configuración predeterminada de ActivInspire.
  • • ASTransGen.exe : esta herramienta permite a los administradores de red generar un archivo .mst. Se trata de un archivo de configuración que Microsoft Windows Installer utiliza para determinar cómo se deben instalar los programas. Esta herramienta también puede utilizarse para generar el archivo Admin.ini si se considera necesario.

Si se crea el archivo Admin.ini o .mst, debe almacenarse en la misma carpeta que el archivo ActivInspire.msi antes de que comience la implementación; de lo contrario, no se utilizarán.