Si ha actualizado recientemente su ordenador con Windows 10 (compilación 1903 o posterior) y empieza a experimentar problemas de bloqueo (pantalla azul) al conectarlo a un modelo anterior de ActivBoard, lea la siguiente información.

Usuarios de ActivBoard series 100, 300 y 500

Hay disponible un nuevo firmware de ActivBoard para resolver el problema. Se llama ‘firmware HID’ (HID son las siglas en inglés de Dispositivo de interfaz humana). Este firmware cambia los controladores que la ActivBoard usa; en vez de utilizar los archivos de controlador proporcionados por Promethean, emplea los controladores HID proporcionados por Windows.

Nota: Esta actualización de firmware introduce algunos cambios en el uso de su ActivBoard, que se deben a las limitaciones que presentan los controladores de dispositivos HID de Windows 10. Estos cambios se enumeran a continuación:

a. Se desactivará la posibilidad de iniciar la calibración pasando el ActivPen sobre el LED de llama.

b. La interacción con el lápiz en el escritorio extendido solo funcionará si ActivManager se ha establecido en modo Tableta.

1. Abra el Panel de control de ActivManager y haga clic en la pestaña Lápices.
  2. En Modo Lápiz, seleccione Tableta.
  3. Haga clic en Cerrar.
  4. Nota: Para poder trabajar en su ActivBoard como segunda pantalla, quizás tenga que configurar Windows 10 para permitir la entrada de lápiz. Para ello, vaya al Panel de control de Windows, abra Configuración de Tablet PC y, a continuación, haga clic en Configurar y siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla.

Instrucciones para la actualización

Esta guía presupone que se utiliza la última versión de ActivDriver.

La actualización del firmware debe llevarse a cabo utilizando un ordenador conectado directamente al dispositivo de pantalla interactiva, pasando por alto cualesquiera placas de conexión o cajas murales, usando un cable USB de 3 m. El ordenador debe estar conectado a Internet.

IMPORTANTE
Antes de realizar la actualización del firmware HID en línea, compruebe la versión de firmware de su ActivBoard y asegúrese de que coincide con la versión que figura en la tabla siguiente:

Modelo de ActivBoardTamañoVersión del firmware
ActivBoard de la serie 100/30078”v8.10 (build 7)
ActivBoard de la serie 30087”v8.09
ActivBoard de la serie 30095”v8.04
ActivBoard de la serie 50078”v8.83
ActivBoard de la serie 50087”v8.63
ActivBoard de la serie 50095”v8.73

Si la versión del firmware de su ActivBoard es anterior, primero tendrá que actualizar manualmente su ActivBoard de la serie 100, ActivBoard de la serie 300ActivBoard de la serie 500 a la versión correcta.

Una vez que haya verificado que el firmware es de la versión correcta, siga las instrucciones que se indican a continuación para realizar la actualización del firmware HID en línea:

1. Con el ratón del ordenador, abra el Panel de control de ActivManager desde la bandeja del sistema o la barra de tareas. Seleccione la ActivBoard y haga clic en Actualizar.
  2. Seleccione Internet y haga clic en Cargar. ActivManager establecerá contacto con nuestros servidores para descargar los datos de actualización del firmware.
  3. Haga clic en cuando aparezca el mensaje ‘¿Desea cambiar el firmware del dispositivo seleccionado?’.
  4. El proceso de actualización comenzará y la barra de progreso avanzará del 0% al 100%. La llama de Promethean de la ActivBoard parpadeará en magenta hasta que la actualización finalice. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación; haga clic en Aceptar y después en Cerrar.

Una vez completada la actualización, la llama de Promethean parpadeará en verde hasta que pulse en la superficie de la ActivBoard con el ActivPen.
Nota: Los usuarios de ActivBoard serie 500 no deben usar la ActivBoard con el dedo hasta que la llama de Promethean no deje de parpadear.

Después de la actualización, siga estos pasos:

1. Pulse el botón On/Standby para apagar la ActivBoard en el amplificador. Asegúrese de que el botón es ahora de color rojo.
  2. Desconecte el cable USB del ordenador.
  3. Reinicie el ordenador.

Usuarios de ActivBoards 1ª y 2ª Generación

Lea la información de los foros de la Comunidad correspondiente a estos modelos de ActivBoards.

O bien, póngase en contacto con el Soporte Técnico de Promethean e indique el número de serie de su ActivBoard