Este artículo da respuesta a preguntas frecuentes sobre Screen Share.

¿Qué es Screen Share?

Screen Share es una solución de uso compartido que permite que uno o varios dispositivos compartan su pantalla en otro. Los dispositivos que comparten sus pantallas se denominan emisores. El dispositivo que acepta las pantallas compartidas se denomina receptor.

Nota: Screen Share está disponible en los ActivPanel Elements Series que tienen la versión 3.2 de firmware u otra superior y en los ActivConnect OPS-G que tienen la versión 2.4.2 de firmware o superior. Para actualizar su ActivPanel o ActivConnect, visite la página de actualizaciones.

Para iniciar la aplicación Screen Share en el ActivPanel (firmware v4.0 en adelante), abra el Menú unificado y pulse en el ícono de la aplicación Screen Share.

Para iniciar la aplicación Screen Share en el ActivConnect OPS-G, pulse en la aplicación Screen Share en Inicio rápido.

Para empezar a duplicar con Screen Share, necesita:

¿Qué sistemas operativos son compatibles con Screen Share?

Screen Share es compatible con:

• • Windows (versión 8.1 o superior) con el emisor de Screen Share Windows
  • • macOS (versión 10.13 o superior) con el emisor de Screen Share o AirPlay
  • • Chrome OS (versión 61.0 o superior) con la extensión de Chrome Screen Share
  • • iOS (versión 12.0 o superior) con la aplicación móvil myPromethean o Screen Mirroring
  • • Android (versión 6.0 o superior) con la aplicación móvil myPromethean

¿Qué es la aplicación móvil myPromethean?

myPromethean es una aplicación para Android e iOS que permite a alumnos y profesores duplicar su dispositivo móvil en el ActivPanel mediante Screen Share.

La aplicación permite al usuario indicar si es alumno o profesor, y después introducir un ID de panel de 6 dígitos y su nombre para conectar su dispositivo al ActivPanel. No es necesario iniciar sesión.

¿Cómo puedo descargar el emisor de Screen Share o la aplicación móvil myPromethean en mi dispositivo?

Vaya a https://share.mypromethean.com para descargar la aplicación correspondiente a su sistema operativo. También puede descargar la aplicación para cualquier sistema operativo compatible desde el portal de soporte.

¿Cuáles son las funcionalidades principales de Screen Share?

• • Screen Share es compatible con Touchback (solo en Mac y Windows).
  • • Screen Share dispone de una nueva Sala de espera a la que se pueden conectar hasta 39 dispositivos.
  • • Screen Share proporciona al profesor control sobre los dispositivos que pueden compartir sus pantallas.
  • • Compatibilidad con sesiones de Screen Share a través de una red local cuando no hay disponible una conexión a Internet.

¿Necesito una conexión a Internet para usar Screen Share?

No. Ahora, los dispositivos emisores de Screen Share pueden descubrir una sesión de Screen Share y conectarse a ella a través de una red local cuando no hay disponible una conexión a Internet. Aunque haya disponible una conexión a Internet, Screen Share intentará utilizar la red local para que el descubrimiento sea más rápido en caso de que la calidad de la conexión a Internet no sea buena.

Una vez conectado el dispositivo, aparecerá en la Sala de espera.

¿Funciona Screen Share entre redes distintas?

Sí, los dispositivos pueden compartir sus pantallas en el ActivPanel si están en redes distintas. Para obtener información adicional de consideraciones sobre la red, consulte el artículo 1796.

¿Screen Share admite Touchback?

Screen Share es compatible con Touchback solo en Mac y Windows.

¿Cuántos dispositivos se pueden conectar y compartir de forma simultánea?

Se pueden conectar hasta 39 dispositivos a la vez. Aparecen en la Sala de espera.
Hasta cuatro dispositivos pueden compartir sus pantallas simultáneamente.

¿Puedo utilizar AirPlay para compartir mi pantalla en el ActivPanel Elements Series o el ActivConnect OPS-G?

Sí. AirPlay es compatible con Screen Share en las versiones más recientes del firmware del ActivPanel Elements y el ActivConnect OPS-G.

Para actualizar su ActivPanel o ActivConnect, visite la página de actualizaciones.

¿Puedo transmitir audio?

La transmisión de audio es compatible cuando la duplicación se realiza desde Windows, Mac, iOS y la extensión de Chrome. No se admite en los dispositivos Android. Para obtener más información, consulte el artículo 1579.

Para obtener más información, lea la Guía del usuario de Screen Share.