Con esta aplicación, el Menú unificado del ActivPanel Elements Series puede hacer lo siguiente:

1. Mostrar dentro de la Taquilla del ActivPanel las aplicaciones instaladas en un Promethean Chromebox conectado
  2. Permitir que un usuario inicie desde la Taquilla del ActivPanel una aplicación instalada en el Promethean Chromebox
  3. Mostrar e iniciar una aplicación del Promethean Chromebox desde el ícono de Aplicaciones recientes en el Menú unificado del ActivPanel sin necesidad de cambiar de fuente

NOTA 1: Para la versión de firmware 4.0 o superior del ActivPanel Elements Series, la integración solo funcionará en el perfil de propietario.

NOTA 2: Con la aplicación Utilidad Promethean Chromebox los usuarios pueden ver e iniciar aplicaciones del Promethean Chromebox desde la Taquilla. Esta aplicación solo hace un seguimiento de las aplicaciones utilizadas por la cuenta asociada al inicio de sesión de Google empleado para acceder al Promethean Chromebox. Esta información no se transmite a Promethean ni se almacena de forma permanente.

Requisitos previos

Para configurar esta integración entre el ActivPanel Elements series y el Promethean Chromebox:

1. Asegúrese de que el ActivPanel Elements Series tiene el firmware más reciente.
  2. Para la versión de firmware 4.0 o superior del ActivPanel Elements Series, asegúrese de que ha iniciado sesión en el perfil de propietario.
  3. Conecte el Promethean Chromebox al ActivPanel Elements Series mediante los puertos HDMI 2 y USB 2. Solo estos puertos permiten la integración de las aplicaciones.
  4. Asegúrese de que el ActivPanel Elements Series y el Promethean Chromebox están conectados a la misma red.
    Nota: Si la red utiliza un servidor de seguridad, puede ser necesario agregar a la lista de sitios de confianza esta dirección URL: https://api.prometheanpanel.com/v1/
  5. Para sacar el máximo partido de cualquier dispositivo Chrome es necesario disponer de una cuenta de Google.

Conexión de red del ActivPanel

Una vez que haya conectado el Promethean Chromebox a los puertos HDMI 2 y USB 2 del ActivPanel, puede conectar cada dispositivo a una red a través de una conexión Ethernet o mediante Wi-Fi. Estos pasos se explican en las Guías de instalación del sistema y en las Guías del usuario del ActivPanel Titanium, Nickel y Cobalt.

Conexión de red del Promethean Chromebox

Para ver el Promethean Chromebox en el ActivPanel, abra el Menú unificado, pulse en Origen y seleccione HDMI 2. Cuando el Promethean Chromebox aparezca, pulse en la esquina inferior derecha de la pantalla para acceder a las opciones de red. User-added image

Pulse en el ícono de conexión de red para acceder a las opciones de Wi-Fi (vea la figura siguiente). Consulte el artículo 1751 para obtener ayuda con la conexión del Promethean Chromebox a una red Wi-Fi. User-added image

Instalar la aplicación Utilidad Promethean Chromebox

En el Promethean Chromebox, inicie sesión en su cuenta de Google y busque Promethean Chromebox Utility en la Google Play Store. Pulse en Instalar para instalar la aplicación en el Promethean Chromebox. User-added image

Integración

1. Busque el número de serie del ActivPanel y anótelo.
    • ○ Para encontrar el número de serie del ActivPanel, abra el Menú unificado, pulse en el icono de la Taquilla y seleccione la aplicación Update o la pestaña de información del ActivPanel . Anote el número de serie que se muestra en la pantalla.
      Nota 1: Para que la integración funcione, solo debe tomar el número de serie de uno de estos lugares. Asegúrese de escribirlo exactamente como aparece en la pantalla (por ejemplo, si el número de serie contiene guiones, compruebe que ha incluido los guiones).
      No use el número de serie que figura en la caja del ActivPanel ni en la etiqueta adhesiva del propio ActivPanel.
      Nota 2: Si la aplicación Update no es visible, póngase en contacto con su técnico en informática porque puede que se haya bloqueado el acceso. User-added imageUser-added image
  2. Cambie las fuentes al Promethean Chromebox.
    • ○ Vuelva a abrir el Menú unificado y pulse en Origen; después, seleccione HDMI 2 para mostrar el Promethean Chromebox.
  3. Abra las notificaciones del Chromebox.
    • ○ Pulse en el área de notificaciones del Chromebox en la parte inferior derecha de la pantalla.
    • ○ Si esta es la primera vez que utiliza la aplicación, habrá dos notificaciones relativas a la utilidad como se muestra en la figura siguiente.
    • ○ La primera notificación es Click to set Panel Serial number (Haga clic para establecer el número de serie del panel) y la segunda Please enable usage access by clicking here (Haga clic aquí para habilitar el acceso de uso). Siga las instrucciones que se indican a continuación para realizar estas dos acciones. panel-serial-number
  4. Habilitar el acceso de uso.
    • ○ Pulse en Please enable usage access by clicking here (Haga clic aquí para habilitar el acceso de uso). panel-serial-number-1
    • ○ Una vez que pulse en la notificación, aparecerá una pantalla de configuración en la que puede pulsar en el botón de la derecha para habilitar el acceso de uso. User-added image
    • ○ Quizás tenga que pulsar primero en la aplicación Utilidad Promethean Chromebox para ir a la página Usage access (Acceso de uso). User-added image
  5. Establezca el número de serie del ActivPanel.
    • ○ Pulse en la notificación Click to set Panel Serial number (Haga clic para establecer el número de serie del panel); aparecerá un cuadro de diálogo. Escriba el número de serie del ActivPanel que anotó antes y después pulse en OK (Aceptar). En el número de serie no se distinguen mayúsculas de minúsculas. numero de serie activpanel NOTA: cada usuario único tendrá que realizar la integración del número de serie con su información única de inicio de sesión la primera vez que utilice el Promethean Chromebox con el ActivPanel. Solo es necesario especificar este número una vez por usuario.
  6. Confirmación de la conexión.
    • ○ Ahora debe aparecer una notificación que indica que la Utilidad Promethean Chromebox se ha conectado a una dirección IP, lo que confirma que el Promethean Chromebox y el ActivPanel están conectados. La información de conexión se almacenará; por tanto, si se reinicia o se cierra la sesión del Promethean Chromebox, este intentará volver a conectarse a esta dirección IP. Puede comprobar en cualquier momento el estado de la conexión si pulsa en el área de notificaciones situada en la esquina inferior derecha del escritorio del Promethean Chromebox. La Utilidad Promethean Chromebox seguirá apareciendo con independencia de que el ActivPanel esté conectado o no. User-added image

Solución de problemas de conexión

Si la notificación indica que no se puede conectar al ActivPanel, compruebe lo siguiente:

1. ¿El Promethean Chromebox está conectado a una red?
    2. ¿El ActivPanel está conectado a una red?
    3. ¿El número de serie que especificó en la Utilidad Promethean Chromebox coincide con el número de serie del ActivPanel?
    4. Si el número de serie coincide, ¿el puerto 6380 está bloqueado por su servidor de seguridad? Los dispositivos necesitan que este puerto esté abierto para poder intercambiar información.
    5. Si el Promethean Chromebox y el ActivPanel están en distintas redes o subredes, ¿estas redes pueden encontrar una ruta entre ellas?
    6. ¿El usuario inició sesión en la Utilidad Promethean Chromebox? Quizás tenga que iniciar sesión de nuevo después de reiniciar el Promethean Chromebox.
    7. ¿Por qué la aplicación Utilidad Promethean Chromebox aparece aunque no la he descargado? Si en su escuela se utiliza la administración de dispositivos Chrome OS, o si otro usuario ya ha instalado la aplicación, es posible que la aplicación Utilidad Promethean Chromebox ya esté presente en ese Promethean Chromebox en concreto. Sin embargo, deberá configurar el número de serie para sincronizarlo con el ActivPanel.