En este artículo se explica cómo descargar e instalar actualizaciones de software del ActivConnect G en dispositivos que no están conectados a Internet. Le recomendamos que visite periódicamente la página de inicio de Soporte de Promethean para ver si hay anuncios de actualizaciones de software del ActivConnect G.

Antes de comenzar, pulse Configuración | Acerca de la tableta y asegúrese de que el número de modelo sea ACON1-G. De ser así, continúe con los pasos indicados en este artículo.

Tenga en cuenta que la actualización del dispositivo debe realizarse con el perfil de propietario.

Comprobar la versión de software de su dispositivo

En primer lugar, tiene que averiguar la versión del software instalada actualmente en su dispositivo ActivConnect.

Para ello, lea el artículo 1652.

Descargar la actualización en su ordenador

A continuación, debe descargar e instalar la versión de la actualización correcta.
Según cuál sea su versión actual del software, es posible que tenga que realizar más de una actualización.

Hay disponibles varias versiones del software. Es muy importante que seleccione el software correcto en función de la configuración del dispositivo que vaya a actualizar. La instalación del software incorrecto puede impedir que las aplicaciones funcionen correctamente. Si tiene dudas sobre qué versión descargar, póngase en contacto con el Soporte Técnico de Promethean.

• • Si la versión del software del dispositivo es la 1.0.28 u otra anterior, empiece por la actualización 1 y realice después la actualización 2.
  • • Si la versión del software del dispositivo es la 1.0.29 u otra posterior, vaya directamente a la actualización 2.

Nota: si utiliza un Mac con Safari, debe asegurarse de que el explorador no abra archivos seguros después de su descarga. Para ello, abra el explorador, haga clic en el menú Safari y después seleccione Preferencias. En la pestaña General, desactive Abrir archivos seguros al descargarlos en la parte inferior de la ventana.

Actualización 1

1. Descargue la versión 1.0.29.

2. Realice la actualización.

Actualización 2

1. Descargue la versión 2.3.

Nota: con esta actualización, el sistema operativo Android de su dispositivo pasará de la versión 5.1.1 (Lollipop) a la 6.0.1 (Marshmallow). Antes de continuar, debe comprobar si las aplicaciones que no sean de Promethean que tenga instaladas en el dispositivo seguirán siendo compatibles. Si decide continuar, tenga en cuenta que una vez iniciado el proceso de actualización no se puede interrumpir, y que no hay ninguna forma de revertir a la versión instalada previamente.

2. Realice la actualización.

Realizar la actualización

1. Descargue el software correspondiente en una unidad USB. No es necesario que extraiga el contenido del archivo .zip.
  2. Conecte la unidad USB al puerto USB/OTG del ActivConnect G.
  3. En el ActivConnect G, pulse el ícono de engranaje y después pulse en la aplicación Update.User-added image
  4. Seleccione Local Update (Actualización local).User-added image
  5. Seleccione la unidad USB.
  6. Seleccione el archivo .zip de actualización de software que descargó.
  7. La aplicación Update verificará que ese archivo puede utilizarse para realizar la actualización. (Si la verificación falla, vuelva a descargar el archivo de software adecuado e inténtelo de nuevo).
  8. Una vez realizada correctamente la verificación, seleccione Upgrade (Actualizar) para iniciar el proceso de actualización.
  9. El dispositivo se reiniciará. Una vez completada la actualización, se mostrará la página principal del ActivConnect G.