Promethean suministra y admite de serie un cable USB de 5 m de conexión con las ActivBoards. En los casos en los que el ordenador no se puede poner dentro del alcance del cable estándar suministrado con ActivBoard, Promethean recomienda utilizar Cables To Go, Superbooster USB Extender (artículo n.º 81620 en el R.U., artículo n.º 29341 en el resto del mundo) con un máximo de 20 m de cable Cat5e, lo que crea una conexión de hasta 25 m desde la ActivBoard.

Nota: El prolongador puede ser de hasta 22 metros desde el panel de la caja de empotrar o de conexión si la ActivBoard está sobre un pie de Promethean. El prolongador se debe adquirir como un extra adicional al producto estándar de Promethean.

Deben cumplirse las siguientes condiciones:
1.    La ActivBoard debe conectarse a la red eléctrica. Las ActivBoards de las series 100 y 300 deben tener una fuente de alimentación conectada, y las 300 Pro y 500 Pro deben estar activas, con el amplificador encendido.
2.    La ActivBoard debe completar la secuencia de encendido antes de conectar el prolongador USB.
3.    Los ordenadores portátiles también deben estar enchufados a la red eléctrica. Los portátiles que funcionan con baterías no funcionan con prolongadores USB.
4.    Si el cable de la ActivBoard se debe pasar por una canalización, se debe emplear una guarda de paso en lugar de terminar el cable en cualquier punto.

Aunque Promethean ha probado ampliamente esta solución, no podemos garantizar que funcionará con todos los componentes de otros fabricantes. Antes de recurrir a esta solución para todos los sistemas, recomendamos comprar una muestra, a fin de verificar que ActivPanel funcione debidamente en el entorno deseado.

En los siguientes diagramas se representan configuraciones de muestra.

Solo ActivBoard
User-added image

Solo sistemas ActivBoard actuales
User-added image
Sistema ActivBoard (solo versión 3 y anteriores)