Bei der Promethean-Ressourcenbibliothek handelt es sich um ein webbasiertes Repository, auf dem Sie problemlos nach tausenden fertigen Ressourcen für Promethean-Produkte suchen, eine Vorschau davon anzeigen und diese öffnen und speichern können.

Diese Ressourcen umfassen:

• • ActivInspire-Flipcharts
  • • Ressourcenpakete (.as3a, .as4a), die Sie bei jeder Version von ActivInspire verwenden können
  • • Eine begrenzte Anzahl von Whiteboard-Dateien (.pwb), die nur in englischer Sprache verfügbar sind und die Sie in der Whiteboard-App auf der ActivPanel Element Serie und auf dem ActivConnect OPS-G öffnen können

Wie kann ich auf die Ressourcenbibliothek zugreifen?

Die Ressourcenbibliothek steht allen Benutzern entweder über das myPromethean-Portal oder über eine direkte URL zur Ressourcenbibliothek zur Verfügung. Um auf die Ressourcenbibliothek zuzugreifen, müssen Sie mit dem Internet verbunden sein.

Hinweis: Wenn Ihr Netzwerk eine Firewall nutzt, müssen Sie die folgende URL möglicherweise auf die Whitelist setzen: https://resourcelibrary.mypromethean.com

Zugriff über das myPromethean-Portal

Melden Sie sich beim myPromethean-Portal an, klicken Sie oben auf der Seite auf Apps und wählen Sie Ressourcenbibliothek.

Zugriff über ActivInspire (ab Version 2.18)

Sie haben folgende Möglichkeiten, um zur Ressourcenbibliothek zu gelangen:

• • Klicken Sie auf den Link auf dem Dashboard.
  • • Wählen Sie im Menü Hilfe die Option Ressourcenbibliothek.
  • • Klicken Sie im Ressourcenbrowser auf das Symbol für Ressourcenbibliothek
    User-added image
  • • Drücken Sie F12 (nur Windows).

Zugriff über eine direkte URL

Gehen Sie zu https://resourcelibrary.mypromethean.com und beginnen Sie, nach Ressourcen zu suchen.

Benötige ich ein myPromethean-Konto für den Zugriff auf die Ressourcenbibliothek?

Sie müssen sich beim myPromethean-Portal anmelden, um auf die Ressourcenbibliothek zugreifen zu können. Dann können Sie nach Ressourcen suchen und eine Vorschau der verschiedenen Ressourcen anzeigen.

Sie müssen jedoch angemeldet sein, um bestimmte Funktionen der Ressourcenbibliothek nutzen zu können, beispielsweise um Ressourcen zu einem lokalen Speicherort herunterzuladen oder um Flipcharts in Ihren Sammlungen zu speichern.

myPromethean-Konten sind kostenlos und einfach einzurichten.

Wie kann ich eine Ressource herunterladen?

Sie müssen sich beim myPromethean-Portal anmelden, um Ressourcen herunterladen zu können.

Anweisungen zum Herunterladen einer Ressource finden Sie in Artikel 1672.

Wie kann ich Ressourcen unter „Meine Sammlungen“ speichern?

Sie müssen sich beim myPromethean-Portal anmelden, um Ressourcen unter Ihren Sammlungen speichern zu können.

Klicken Sie auf der Ressourcenkarte oder auf der Vorschauseite der Ressource auf die Schaltfläche Speichern. Wählen Sie dann aus, welche Sammlungen Sie der Ressource hinzufügen oder ob sie neue erstellen möchten.

Wie kann ich ein Flipchart direkt in der Ressourcenbibliothek öffnen?

Sie benötigen ActivInspire ab Version 2.18 und müssen bei Ihrem myPromethean-Konto angemeldet sein, um diese Funktion zu nutzen.

Klicken Sie auf der Flipchart-Karte auf die drei senkrechten Punkte in der unteren rechten Ecke und wählen Sie In ActivInspire öffnen.

Klicken Sie auf der Vorschauseite des Flipcharts unter der Beschreibung auf die Schaltfläche In ActivInspire öffnen.

Wenn ActivInspire nicht ausgeführt wird, werden Sie aufgefordert, die Software zu starten. Klicken Sie auf ActivInspire öffnen, um ActivInspire zu starten und das Flipchart zu öffnen.

Warum funktioniert die Schaltfläche „In ActivInspire öffnen“ nicht?

Mit der Schaltfläche In ActivInspire öffnen in der Ressourcenbibliothek wird nur ActivInspire ab Version 2.18 geöffnet.

Wenn Sie eine frühere Version von ActivInspire ausführen oder einfach kein ActivInspire installiert haben, werden Sie aufgefordert, die richtige Version herunterzuladen und zu installieren.

Alternativ können Sie direkt zur Download-Seite von ActivInspire gehen und die aktuellste Version manuell herunterladen.