Bei der Promethean-Ressourcenbibliothek handelt es sich um ein webbasiertes Repository, auf dem ActivInspire-Benutzer problemlos nach tausenden fertigen Flipcharts suchen, eine Vorschau davon anzeigen und diese öffnen und speichern können.

Wie kann ich auf die Ressourcenbibliothek zugreifen?

Die Ressourcenbibliothek steht allen Benutzern entweder über das myPromethean-Portal oder über eine direkte URL zur Ressourcenbibliothek zur Verfügung. Um auf die Ressourcenbibliothek zuzugreifen, müssen Sie mit dem Internet verbunden sein.

Hinweis: Wenn Ihr Netzwerk eine Firewall nutzt, müssen Sie die folgende URL möglicherweise auf die Whitelist setzen: https://resourcelibrary.mypromethean.com

Zugriff über das myPromethean-Portal

Melden Sie sich beim myPromethean-Portal an, klicken Sie oben auf der Seite auf Apps und wählen Sie Ressourcenbibliothek.

Zugriff über ActivInspire (ab Version 2.18)

Sie haben folgende Möglichkeiten, um zur Ressourcenbibliothek zu gelangen:

• • Klicken Sie auf dem Dashboard auf Zur Ressourcenbibliothek.
  • • Wählen Sie im Menü Hilfe die Option Ressourcenbibliothek.
  • • Drücken Sie F12 (nur Windows).

Zugriff über eine direkte URL

Gehen Sie zu https://resourcelibrary.mypromethean.com und beginnen Sie, nach Flipcharts zu suchen.

Benötige ich ein myPromethean-Konto für den Zugriff auf die Ressourcenbibliothek?

Sie müssen sich beim myPromethean-Portal anmelden, um auf die Ressourcenbibliothek zugreifen zu können. Dann können Sie nach Flipcharts suchen und eine Vorschau der verschiedenen Flipcharts anzeigen.

Sie müssen jedoch angemeldet sein, um bestimmte Funktionen der Ressourcenbibliothek nutzen zu können, beispielsweise um Flipcharts zu Ihrem lokalen Speicherort herunterzuladen oder um Flipcharts in Ihren Sammlungen zu speichern.

myPromethean-Konten sind kostenlos und einfach einzurichten.

Wie kann ich ein Flipchart herunterladen?

Sie müssen sich beim myPromethean-Portal anmelden, um Flipcharts herunterladen zu können.

Anweisungen zum Herunterladen eines Flipcharts finden Sie in Artikel 1672.

Wie kann ich Flipcharts unter „Meine Sammlungen“ speichern?

Sie müssen sich beim myPromethean-Portal anmelden, um Flipcharts unter Ihren Sammlungen speichern zu können.

Klicken Sie auf der Flipchart-Karte oder auf der Vorschauseite des Flipcharts auf die Schaltfläche Speichern. Wählen Sie dann aus, welche Sammlungen Sie dem Flipchart hinzufügen oder ob sie neue erstellen möchten.

Wie kann ich ein Flipchart direkt in der Ressourcenbibliothek öffnen?

Sie benötigen ActivInspire ab Version 2.18 und müssen bei Ihrem myPromethean-Konto angemeldet sein, um diese Funktion zu nutzen.

Klicken Sie auf der Flipchart-Karte auf die drei senkrechten Punkte in der unteren rechten Ecke und wählen Sie In ActivInspire öffnen.

Klicken Sie auf der Vorschauseite des Flipcharts unter der Beschreibung auf die Schaltfläche In ActivInspire öffnen.

Wenn ActivInspire nicht ausgeführt wird, werden Sie aufgefordert, die Software zu starten. Klicken Sie auf ActivInspire öffnen, um ActivInspire zu starten und das Flipchart zu öffnen.

Warum funktioniert die Schaltfläche „In ActivInspire öffnen“ nicht?

Mit der Schaltfläche In ActivInspire öffnen in der Ressourcenbibliothek wird nur ActivInspire ab Version 2.18 geöffnet.

Wenn Sie eine frühere Version von ActivInspire ausführen oder einfach kein ActivInspire installiert haben, werden Sie aufgefordert, die richtige Version herunterzuladen und zu installieren.

Alternativ können Sie direkt zur Download-Seite von ActivInspire gehen und die aktuellste Version manuell herunterladen.