Dieser Artikel liefert Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) zu Screen Share.

Was ist Screen Share?

Screen Share ist eine Freigabelösung. Hiermit lassen sich die Bildschirme von einem oder mehreren Geräten gegenseitig freigeben. Die Geräte, die ihre Bildschirme freigeben, werden als Sender bezeichnet. Das Gerät, das die freigegebenen Bildschirme annimmt, wird als Empfänger bezeichnet.

Hinweis: Screen Share ist bei der ActivPanel Element Serie ab Firmware v3.2 oder beim ActivConnect OPS-G ab Firmware v2.4.2 verfügbar. Besuchen Sie zum Aktualisieren Ihres ActivPanel oder ActivConnect die Update-Seite.

Um die Screen Share-App auf dem ActivPanel zu starten (ab Firmware v4.0), öffnen Sie das ActivPanel Menü und tippen Sie auf die App Screen Share.

Um die Screen Share-App auf dem ActivConnect OPS-G zu starten, tippen Sie im Quick Launcher auf die App Screen Share.

Zum Spiegeln mittels Screen Share müssen Sie Folgendes ausführen:

• • Laden Sie eine Sender-App auf Ihr freigebendes Gerät herunter.
  • • Stellen Sie sicher, dass sowohl der Sender als auch der Empfänger mit dem Internet verbunden sind (ActivConnect OPS-G).

Unter welchen Betriebssystemen wird „Screen Share“ unterstützt?

Screen Share wird unterstützt unter:

• • Windows (ab Version 8.1) über den Screen Share Windows-Sender
  • • macOS (ab Version 10.13) über den Screen Share Mac-Sender oder AirPlay
  • • Chrome OS (ab Version 61.0) über die Screen Share Chrome-Erweiterung
  • • iOS (ab Version 12.0) über die mobile myPromethean-App oder Bildschirmspiegelung
  • • Android (ab Version 6.0) über die mobile myPromethean-App

Was ist die mobile myPromethean-App?

myPromethean ist eine App für Android und iOS, mit der Schüler und Lehrer ihr Mobilgerät mittels Screen Share auf dem ActivPanel spiegeln können.

Bei der App kann der Benutzer auswählen, ob er ein Lehrer oder ein Schüler ist. Dann muss er eine 6-stellige Panel-ID sowie seinen Namen eingeben, um sein Gerät mit dem ActivPanel zu verbinden. Dazu ist keine Anmeldung erforderlich.

Wie kann ich den Screen Share-Sender oder die mobile myPromethean-App auf mein Gerät herunterladen?

Gehen Sie zu https://share.mypromethean.com/, um die entsprechende App für Ihr Betriebssystem herunterzuladen. Sie können die App auch für jedes unterstützte Betriebssystem vom Support-Portal herunterladen.

Was sind die Hauptmerkmale von Screen Share?

• • Screen Share unterstützt Touchback (nur bei Mac und Windows).
  • • Screen Share verfügt über einen neuen Warteraum, in dem bis zu 39 Geräte verbunden werden können.
  • • Screen Share bietet dem Lehrer die Kontrolle darüber, welche Geräte ihren Bildschirm freigeben dürfen.
  • • Unterstützung für Screen Share-Sitzungen über ein lokales Netzwerk, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist (ActivPanel Element Serie).

Benötige ich eine Internetverbindung, um Screen Share nutzen zu können?

ActivPanel Element Serie

Nein. Es ist jetzt möglich, dass Screen Share-Sendergeräte eine Screen Share-Sitzung über ein lokales Netzwerk erkennen und eine Verbindung zu dieser herstellen, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist. Selbst wenn eine Internetverbindung verfügbar ist, versucht Screen Share, das lokale Netzwerk zu verwenden, damit eine schnellere Erkennung möglich ist, falls die Internetverbindung nicht stabil ist.

ActivConnect OPS-G

Ja. Ihr Gerät muss mit dem Internet verbunden sein, um während der Erkennungsphase eine Verbindung zum OPS-G herzustellen. So kann Ihr Gerät das ActivConnect OPS-G mittels der Panel-ID finden.

Wenn Ihr Gerät verbunden ist, wird es im Warteraum angezeigt.

Funktioniert Screen Share netzwerkübergreifend?

Ja, Geräte können ihre Bildschirme für das ActivPanel freigegeben, wenn sie sich in verschiedenen Netzwerken befinden. Weitere Informationen zu Netzwerküberlegungen finden Sie in Artikel 1796.

Wird Touchback von Screen Share unterstützt?

Screen Share unterstützt Touchback nur bei Mac und Windows.

Wie viele Geräte können gleichzeitig verbunden und freigegeben werden?

Bis zu 39 Geräte können gleichzeitig verbunden werden. Sie werden im Warteraum angezeigt.
Bis zu vier Geräte können ihren Bildschirm gleichzeitig freigeben.

Kann ich AirPlay verwenden, um meinen Bildschirm für die ActivPanel Element Serie oder das ActivConnect OPS-G freizugeben?

Ja. AirPlay wird mit Screen Share bei den aktuellsten Firmware-Versionen der ActivPanel Element Serie und des ActivConnect OPS-G unterstützt.

Besuchen Sie zum Aktualisieren Ihres ActivPanel oder ActivConnect die Update-Seite.

Kann ich Audio streamen?

Audio-Streaming wird beim Spiegeln über Windows, Mac, iOS und die Chrome-Erweiterung unterstützt. Bei Android-Geräten wird es nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in Artikel 1579.

Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch von Screen Share.