Was ist der Activity Builder von ActivTable?

Mit dem Activity Builder von ActivTable können Sie Aktivitäten für Ihr ActivTable erstellen oder bearbeiten. Sie finden dort eine Reihe von Vorlagen und Startaktivitäten für die ersten Schritte. Die neuesten Vorlagen und Aktivitäten stehen Ihnen zur Verfügung, wenn Sie auf „Weiter“ klicken.

Welche Browser werden unterstützt?

Sie müssen Google Chrome verwenden. Wenn Sie keine Administratorrechte auf Ihrem Computer besitzen, bitten Sie Ihren IT-Administrator, diese Anwendung für Sie zu installieren.

Wie kann ich darauf zugreifen?

Öffnen Sie Google Chrome und gehen Sie zu www.activtable.com.

Benötige ich einen Benutzernamen und ein Kennwort?

Derzeit nicht. Die von Ihnen erstellten Aktivitäten können nur auf dem Computer geändert werden, auf dem sie erstellt wurden. Wenn Sie Ihre Browserdaten löschen, werden die von Ihnen erstellten Aktivitäten nicht gespeichert. Wir empfehlen Ihnen deshalb, die fertiggestellte Aktivität herunterzuladen. In einer künftigen Version werden wir unseren Anwendern eine Anmeldemöglichkeit bieten.

Kann ich den Activity Builder von ActivTable herunterladen und auf meinem Computer installieren?

Der Activity Builder von ActivTable ist webbasiert. Deshalb brauchen Sie ihn nicht auf Ihrem Computer zu installieren. Sie benötigen lediglich Google Chrome und eine Internetverbindung.

Welche Art von Aktivitäten kann ich erstellen?

Beschriftung

Koppeln

Sequenzen festlegen

Sortieren und kategorisieren

Zeitplan

Kann ich eigene Bilder einbinden?

Ja, Sie können auf Ihrem Computer und in jedem von Ihnen verwendeten Cloud-basierten Speicher nach Bildern suchen, um diese in Ihre Aktivität einzubinden.

Kann ich meine Aktivität weiter bearbeiten, wenn ich Sie auf dem ActivTable installiert habe?

Sofern Sie Ihre Arbeit gespeichert haben und die Browserdaten nicht gelöscht wurden, wird Ihre Aktivität unter „Meine Aktivitäten“ unter www.activtable.com angezeigt. Sie müssen denselben Computer verwenden, auf dem die Aktivität ursprünglich erstellt wurde.

Wenn Ihre Browserdaten gelöscht wurden, Sie die URL Ihrer Aktivität aber mit einem Lesezeichen versehen haben, können Sie nach wie vor auf die Aktivität zugreifen.

Wählen Sie die Aktivität aus, die Sie ändern möchten, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen daran vor, bevor Sie die Aktivität speichern und auf einen Speicherstick herunterladen.

Wenn Sie die Aktivität speichern und auf einen Speicherstick herunterladen, wird sie in eine .asa-Datei umgewandelt. Diese Datei kann mit dem Activity Builder nicht weiter bearbeitet werden. Alle Änderungen an der Aktivität müssen unter www.activtable.com vorgenommen werden. Wählen Sie dazu die Aktivität aus „Meine Aktivitäten“ aus.

Wo finde ich Hilfe?

Klicken Sie im Activity Builder auf die Schaltflächen „?“, um Anleitungen und Unterstützung zu erhalten.