Wenn Sie den technischen Kundendienst von Promethean anrufen, wird der Techniker Sie für gewöhnlich nach der Seriennummer fragen. Anhand dieser Nummer kann der Techniker Ihre Garantie, das Kauf-/Installationsdatum Ihrer Geräte, sowie das Modell Ihres Produkts überprüfen und feststellen und bei wem Sie diese gekauft haben. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die Seriennummer ermitteln, damit Sie diese Information angeben können und effizienteren Kundendienst erhalten.

Wählen Sie in der nachstehenden Liste Ihr Produkt:
ActivBoard
ActivConnect
ActivPanel
ActivSlate
ActivSound
ActivTable
ActiView
ActivWall
Promethean-Projektoren
Promethean-Chromebox
WLAN-Module (ActivPanel Element Serie)
Sonstige Produkte

ActivPanel

User-added image
Bei ActivPanels befindet sich die Seriennummer je nach Modell an unterschiedlichen Stellen. Der Seriennummernaufkleber ist jedoch an einer der folgenden Stellen zu finden:

• • In der linken unteren Ecke
  • • An der Rückseite des ActivPanels
  • • An der Unterseite des unteren Rahmens

Bei der ActivPanel Element Serie finden Sie die Seriennummer auch in den Apps:

• • In der Update-App
    Hinweis: Wenn die Update-App nicht sichtbar ist, wenden Sie sich an Ihren IT-Techniker, da möglicherweise der Zugriff darauf gesperrt wurde.
  • • Unter der Registerkarte „Information“ von ActivPanel (ab Firmware-Version 4.2)User-added image

ActivBoard

Bei ActivBoards befindet sich die Seriennummer je nach Modell an unterschiedlichen Stellen.

ActivBoard Touch

User-added image
Die Seriennummer ist normalerweise auf einem Aufkleber in der unteren oder oberen linken Ecke des ActivBoard Touch zu finden.

ActivBoards der 100-, 300- und 500-Serien

User-added image .    User-added image
ActivBoards der 100-Serie haben eine hellgraue Verkleidung. Die Seriennummer ist hinter der oberen linken Ecke des ActivBoards, nach außen gewandt, zu finden. Die ActivBoards der 300- und 500-Serien haben, wie unten dargestellt, eine dunkelgraue Verkleidung. Die Seriennummer ist auf einer der beiden Seiten des ActivBoards, zwischen den Stifthaltern, zu finden.

ActivBoard der 2. Generation

User-added image
Die Seriennummer ist hinter der oberen linken Ecke des ActivBoards, nach außen gewandt, zu finden. Alternativ ist die Seriennummer auf einem Plastikschild hinter der linken unteren Ecke zu finden. Um die Seriennummer zu lesen, ziehen Sie dieses Schild einfach seitlich heraus.

ActivBoard der 1. Generation

User-added image
Wenn Sie ein 75-Zoll-ActivBoard haben, befindet sich die Seriennummer normalerweise an einem der Stifthalter. Alternativ dazu ist die Seriennummer hinter der oberen linken Ecke des ActivBoards zu finden.

Promethean-Projektoren

UST-, EST- und PRM-45-Projektoren

User-added image     User-added image   User-added image
Die Seriennummer ist an der Rückseite des Projektors auf einem mit einem Strichcode versehenen Aufkleber zu finden.

SSIHD-P1- und SSIUW-P1-Projektoren

User-added image
Die Seriennummer ist an der Unterseite des Projektors auf einem mit einem Strichcode versehenen Aufkleber zu finden. Alternativ ist die Seriennummer im Projektormenü unter Optionen | Informationen | SNID aufgeführt.

PRM-32- und PRM-35-Projektoren

User-added image      User-added image
 Die Seriennummer des Projektors ist an der Unterseite des Projektors auf einem mit einem Strichcode versehenen Aufkleber zu finden. Alternativ ist er an der Vorderseite des Projektors, nahe dem Promethean-Logo, zu finden.

PRM-30-Projektoren

User-added image
Die Seriennummer ist seitlich am Projektor auf einem silbernen Aufkleber zu finden.

PRM-25-Projektoren

User-added image
Die Seriennummer ist an der Rückseite des Projektors auf einem mit einem Strichcode versehenen Aufkleber zu finden. Die Seriennummer beginnt immer mit „WPRM“.

PRM-10- und PRM-20-Projektoren

User-added image     User-added image
Die Seriennummer ist an der Unterseite des Projektors auf einem silbernen Aufkleber zu finden. Bitte erinnern Sie sich daran, dass diese Projektoren normalerweise verkehrt herum befestigt sind, so dass die Unterseite der Decke gegenüberliegt.

ActivWall

User-added image
Die Seriennummer befindet sich auf einem Plastikschild hinter der linken unteren Ecke. Um die Seriennummer zu lesen, ziehen Sie dieses Schild einfach seitlich heraus.

ActivSound

User-added image
Die meisten ActivSound-Verstärker haben einen Seriennummernaufkleber an der Rück- oder Unterseite. ActivSound-Mikrofone haben Seriennummernaufkleber für gewöhnlich innerhalb des Batteriefachs.

ActivTable

User-added image
Die Seriennummer ist an zwei Stellen zu finden: auf dem Verbindungsbildschirm im Menü „Einstellungen“ unter der Registerkarte Software und Sicherheit.

ActivConnect (G und M-Series)

User-added image     User-added image
Die Seriennummer ist an der Unterseite des Geräts auf einem mit einem Strichcode versehenen Aufkleber zu finden.

ActivConnect OPS-G und OPS-M

User-added image     User-added image
Die Seriennummer ist am Gerät auf einem mit einem Strichcode versehenen Aufkleber zu finden

Promethean-Chromebox

User-added image
Die Seriennummer ist auf einem Aufkleber an der Unterseite des Geräts zu finden.

WLAN-Module (ActivPanel Element Serie)

User-added image     User-added image
Die Seriennummer ist nach dem Entfernen des Moduls vom ActivPanel auf einem mit einem Strichcode versehenen Aufkleber zu finden.

ActiView

User-added image     User-added image
ActiView-Seriennummern sind an der Basis des Gerätes zu finden.

ActivSlate

User-added image     User-added image
Alle ActivSlates haben einen silbernen Seriennummernaufkleber an der Rückseite.

Geräte ohne Seriennummern

Alle anderen Produkte, die nicht weiter oben genannt wurden, sind nicht mit Seriennummern in unserem System verzeichnet. Eine allgemeine Beschreibung genügt in der Regel, um dem Technischen Kundendienst von Promethean mitzuteilen, auf welches Produkt sich Ihre Anfrage bezieht, obwohl Sie nach der Modellnummer und dem Herstellungsdatum gefragt werden könnten. Damit die Garantie überprüft werden kann, müssen Sie jedoch eventuell eine Kopie Ihrer Rechnung, eine Kundenauftragsnummer oder eine Seriennummer eines anderen Produkts (meist eines ActivBoards) angeben, das Sie zum selben Zeitpunkt gekauft haben. Sie könnten auch nach der Seriennummer Ihres ActivBoards gefragt werden, um die Kompatibilität mit anderen Produkten zu überprüfen.