Cosa sta succedendo al Promethean Store?

Il 30 giugno 2021 Promethean ha annunciato il ritiro del Promethean Store e la relativa rimozione da future build di firmware e software.

Per ulteriori informazioni, consultare la Comunicazione di fine vendita (ritiro) del Promethean Store.

Come avverrà questo cambiamento?

La rimozione del Promethean Store dai pannelli Elements Series avverrà in due fasi:

1. con il firmware v5.1, l'icona del Promethean Store presente nell'Armadietto non consentirà più di aprire l'app dello Store, ma reindirizzerà l'utente a una pagina Web con informazioni sulla rimozione della risorsa;
  2. in una versione successiva del firmware, l'icona del Promethean Store verrà rimossa completamente dall'Armadietto.

La rimozione dello Store da ActivConnect OPS-G sarà oggetto di un annuncio separato.

Posso continuare a utilizzare le app scaricate dallo Store?

Sì, le app precedentemente scaricate dallo Store rimarranno sui dispositivi fino a quando non verranno rimosse manualmente. Tuttavia, non riceveranno più aggiornamenti.

Quale supporto sarà disponibile per gli utenti che continuano a utilizzare il Promethean Store?

In conformità alla Politica sulla Fine del ciclo di vita, il supporto per l'app Promethean Store verrà fornito per i 180 giorni successivi alla Comunicazione di fine vendita (ritiro). Il supporto non sarà più disponibile dopo il 31 dicembre 2021.

Quali altre opzioni di installazione delle app sono disponibili?

Esistono altre opzioni per installare app e utilizzarle su ActivPanel. Di seguito sono descritti tre metodi alternativi.

A. Connessione di un dispositivo Promethean Chromebox ad ActivPanel

Con il dispositivo Promethean Chromebox è possibile scaricare app tramite il Google Play Store e visualizzarle sul pannello.

B. Abilitazione di Google Play direttamente su ActivPanel

Il Google Play Store può essere abilitato per i pannelli Elements Series tramite Gestione pannelli.

C. Installazione di file APK direttamente sul dispositivo

Nota: le app installate utilizzando questo metodo non ricevono notifiche di aggiornamento e non possono essere aggiornate via etere. È responsabilità dell'utente controllare la presenza di aggiornamenti e assicurarsi che le app siano aggiornate.

Pannelli Elements Series

IMPORTANTE
È necessario accedere a Gestione pannelli di Promethean per consentire l'installazione dei file APK su un pannello.

Nota: le app che richiedono l'esecuzione di Servizi Google potrebbero non funzionare.

1. Accedere al proprio account amministratore myPromethean.
  2. Andare ad App in alto e selezionare Gestione pannelli.
  3. Selezionare l'ActivPanel su cui si desidera installare i file APK.
  4. In Impostazioni pannello attivare l'opzione che consente di installare le app nel pannello e fare clic su Salva.
    User-added image
  5. Sul pannello, collegare un'unità USB con il file APK a una porta USB e aprire l'app File.
  6. Selezionare la propria unità USB e toccare il file APK.
  7. Leggere il messaggio di avviso e toccare Continua se d'accordo.
  8. Toccare Installa, quindi attendere la conferma ("App installata").
  9. Avviare l'app dall'Armadietto.

ActivConnect OPS-G

Installare le app direttamente su ActivConnect OPS-G.