Questo articolo descrive in dettaglio i movimenti tocco supportati su Windows e macOS.

Windows

Nella tabella seguente sono riportati i movimenti tocco supportati dai pannelli quando è connesso un computer Windows.

IMPORTANTE
Se nel computer è installato ActivDriver, assicurarsi che la Modalità penna sia impostata su Tablet quando si utilizzano app che supportano le annotazioni, come Microsoft Whiteboard. La Modalità penna è impostata per default su Mouse per consentire l'utilizzo di determinate funzioni di ActivInspire con l'hardware Promethean. Se ActivInspire è presente anche sul computer, ricordarsi di modificare nuovamente l'opzione in Mouse al termine dell'operazione.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni Mouse e Tablet, leggere la sezione Hardware Promethean con ActivDriver dell'articolo 1803.

MOVIMENTOUTILIZZO DI WINDOWSAZIONE DEL MOVIMENTO
Tocco/Doppio toccoClic/Doppio clicToccare lo schermo una o due volte in rapida successione.
Movimento panoramico con inerziaScorrimentoTrascinare una o due dita su e giù.
Selezione/TrascinamentoTrascinamento/Selezione del mouseTrascinare un dito a sinistra o a destra.
Pressione continuataClic con il pulsante destroPremere, attendere il completamento dell'animazione dell'anello blu, quindi rilasciare.
ZoomZoom (impostazione predefinita tasto CTRL + rotellina del mouse)Allontanare o avvicinare due dita.
Gesti rapidiImpostazione predefinita: panoramica su/panoramica giù/azione indietro/azione avantiFare movimenti di trascinamento rapidi nella direzione desiderata.

macOS

Quando sono connessi a un Mac, i pannelli supportano due movimenti touch per impostazione predefinita: Tocco per selezionare e Pressione continuata.

MOVIMENTOAZIONE
Tocco per selezionareToccare con un dito per fare clic.
Pressione continuataPremere e tenere premuto con un dito per fare clic con il pulsante destro del mouse.

L'installazione di ActivDriver o del driver UPDD nel computer consente il supporto di ulteriori movimenti.

ActivDriver

Applicabile solo ad ActivPanel Cobalt e Nickel.

Scaricare ActivDriver e installarlo nel computer.

Una volta installati, i pannelli supporteranno questi movimenti anche su macOS:

MOVIMENTOAZIONE
Clic secondario (clic pulsante destro)Toccare con due dita.
ScorrimentoFar scorrere due dita verso l'alto o verso il basso per scorrere.
Ingrandimento o rimpicciolimentoAvvicinare le dita per ingrandire o ridurre.

UPDD (Universal Pointing Device Driver)

Applicabile ad ActivPanel Cobalt, Nickel e Titanium.

Scaricare il file UPDD corretto per il proprio modello di ActivPanel qui sotto e installarlo nel computer.

Nota: per verificare la versione del dispositivo ActivPanel, consultare l'articolo 1477.

Una volta installati, i pannelli supporteranno questi movimenti anche su macOS:

MOVIMENTOAZIONE
Clic secondario (clic pulsante destro)Toccare con due dita.
Zoom intelligenteToccare due volte con due dita per ingrandire e ridurre una pagina Web o un PDF.
ScorrimentoFar scorrere due dita verso l'alto o verso il basso per scorrere.
Ingrandimento o rimpicciolimentoAvvicinare le dita per ingrandire o ridurre.
RotazioneMuovere due dita in circolo per ruotare una foto o un altro elemento.
Visualizzazione desktopAllontanare il pollice e tre/quattro* dita per mostrare il desktop.
App ExposéScorrere verso il basso con tre/quattro* dita per vedere tutte le finestre dell'app in uso.
Scorrimento tra le app a schermo interoScorrere verso sinistra o verso destra con tre/quattro* dita per spostarsi tra i desktop e le app a schermo intero.

* varia a seconda della versione di macOS.