Adobe Flash era una piattaforma software multimediale utilizzata principalmente per produrre animazioni e applicazioni Internet complete. L'utilizzo di Adobe Flash è stato interrotto il 31 dicembre 2020. Questa situazione si ripercuote, seppure minimamente, sugli utenti di ActivInspire in quanto alcuni flipchart utilizzano Flash.

ActivInspire supporta generalmente i sistemi operativi, i browser e le applicazioni supportati dai principali fornitori di software, come Microsoft, Google e Apple. L'interruzione del supporto di Flash riguarda Windows, Chrome, Mac e iOS e, di riflesso, anche ActivInspire.

A partire dalla versione 2.21 di ActivInspire, il contenuto basato su Flash non è più supportato.

Quali saranno le conseguenze?

Con l'interruzione del supporto di Flash, una piccola percentuale dei flipchart presenti nella Libreria risorse di Promethean potrebbe mostrare una funzionalità limitata. Tali flipchart potranno essere aperti e utilizzati, ma le immagini animate con Flash risulteranno statiche. Il cambiamento della funzionalità varierà in base alla quantità di contenuto Flash presente in ogni flipchart. Verrà rimosso anche il contenuto del pacchetto di risorse che utilizza Flash.

Tale situazione interesserà anche eventuali flipchart sul computer che utilizzano Flash.

Per mantenere l'interattività dei flipchart, provare ad aggiungere attività in ActivInspire.