Adobe Flash è una piattaforma software multimediale utilizzata principalmente per produrre animazioni e applicazioni Internet avanzate. Adobe ha indicato come data di fine del ciclo di vita di Flash il 31 dicembre 2020. Tale situazione avrà qualche, seppur minima, ripercussione sugli utenti di ActivInspire in quanto alcuni flipchart utilizzano Flash.

ActivInspire supporta generalmente i sistemi operativi, i browser e le applicazioni supportati dai principali fornitori di software, come Microsoft, Google e Apple. L'interruzione del supporto di Flash riguarderà Windows, Chrome, Mac e iOS e, di riflesso, anche ActivInspire.

Quali saranno le conseguenze?

Con l'interruzione del supporto di Flash, una piccola percentuale dei flipchart presenti nella Libreria risorse di Promethean mostrerà una funzionalità limitata. Tali flipchart potranno essere aperti e utilizzati, ma le immagini animate con Flash risulteranno statiche. Il cambiamento della funzionalità varierà in base alla quantità di contenuto Flash presente in ogni flipchart. Inoltre, verrà rimosso il contenuto del pacchetto di risorse che utilizza Flash.

Anche eventuali flipchart che utilizzano Flash presenti sul desktop o sul laptop saranno interessati da tale situazione.

Se si desidera mantenere l'interattività dei propri flipchart dopo la fine del supporto di Flash, provare ad aggiungere attività in ActivInspire.