I prodotti Promethean come ActivPanel Elements Series, ActivConnect OPS-G o myPromethean richiedono una connessione Internet per il corretto utilizzo di determinate funzionalità e applicazioni, quali, ad esempio, gli aggiornamenti software Over-The-Air, la condivisione dello schermo wireless con Screen Share o ActivCast, Gestione pannelli e così via.

Utilizzare le informazioni sottostanti per consentire l'utilizzo di queste funzionalità e applicazioni sulla propria rete:

Richieste NTP (Network Time Protocol)

Aggiornamenti software Over-The-Air

ActivInspire

App per dispositivi mobili myPromethean

Screen Share

ActivCast

Libreria risorse di Promethean

Gestione pannelli

Integrazione dell'app Chromebox o ActivConnect

Configurazione della rete per consentire le richieste NTP (Network Time Protocol)

Per sincronizzare ActivPanel Elements Series con i server di riferimento orario Internet, è necessario che la porta seguente sia aperta:

ProtocolloIntervallo portaFunzionalità
UDP123Network Time Protocol

Nota: ActivPanel Elements Series non supporta la configurazione e l'uso di server con orari locali.

Configurazione della rete per aggiornamenti software Over-The-Air

Per consentire gli aggiornamenti software online per ActivPanel Elements Series, ActivConnect OPS-G e ActivConnect G, è necessario aggiungere gli URL seguenti all'elenco dei consentiti:

• • https://otaupdate.prometheanworld.com
  • • cdn-otaupdate.prometheanworld.com
  • • http://api.mixpanel.com

Nota: l'app Update su ActivPanel Elements Series, ActivConnect OPS-G e ActivConnect G si connette ai nostri server tramite la porta 443 (HTTPS standard).

Per consentire gli aggiornamenti del software online di ActivInspire o gli aggiornamenti del firmware dei display interattivi tramite ActivManager, è necessario aggiungere gli URL seguenti all'elenco dei consentiti:

• • activsoftware.co.uk
  • • api.mixpanel.com

Configurazione della rete per ActivInspire

Per l'utilizzo completo delle funzionalità di ActivInspire, è necessario assicurarsi che i seguenti URL siano inclusi tra quelli consentiti:

• • http://www.activsoftware.co.uk/Inspire/crashreportingcontrol/crashreportingcontrol.xml
  • • http://api.mixpanel.com
  • • https://cloud.myscript.com/api/v4.0/iink/batch
  • • https://prod.classflow.com (o classflow.it, classflow.co.uk e così via)
  • • https://resourcelibrary.mypromethean.com

Configurazione della rete per l'app per dispositivi mobili myPromethean

Per condividere i video di YouTube tramite l'app myPromethean, potrebbe essere necessario consentire i seguenti URL del servizio YouTube:

• • https://www.youtube.com/iframe_api
  • • https://s.ytimg.com/yts/jsbin/www-widgetapi-vfldn1jRM/www-widgetapi.js

Configurazione della rete per Screen Share

URL del servizio Screen Share

ProtocolloPortaNome host
TCP8080, 443, 8443servicediscovery.mypromethean.com
servicediscovery-new.mypromethean.com
TCP/UDP3478stun.mypromethean.com

Nota: è consigliabile consentire anche il traffico ad api.mixpanel.com. MixPanel viene utilizzato per la raccolta della telemetria anonima per migliorare il funzionamento del servizio Screen Share.

ProtocolloPortaNome host
TCP80, 443api.mixpanel.com

Regole del firewall

Per configurare il firewall di rete per Screen Share e consentire a computer e dispositivi mobili di rilevare e condividere i propri schermi da un'app trasmittente Screen Share, fare riferimento alle tabelle seguenti.

L'app ricevente Screen Share comunicherà con gli URL del servizio e consentirà ai dispositivi trasmittenti di connettersi utilizzando i protocolli e le porte elencati di seguito.

ProtocolloPorta di origineIP di originePorta di destinazioneIP di destinazione
TCPQualsiasi portaIndirizzo IP del dispositivo ricevente Screen Share (ActivPanel Elements Series, OPS-G)8080, 443, 844335.83.139.253
35.85.68.115
54.184.172.54
44.233.180.46
44.228.86.44
35.161.67.28
44.225.23.3
34.215.3.176
44.241.252.21
54.69.96.61
44.239.24.90
TCP/UDPQualsiasi portaIndirizzo IP del dispositivo ricevente Screen Share (ActivPanel Elements Series, OPS-G)347835.161.67.28
44.225.23.3
34.215.3.176
UDPQualsiasi portaQualsiasi IP9000-10000Indirizzo IP del dispositivo ricevente Screen Share

Il dispositivo trasmittente Screen Share comunicherà alla porta di destinazione ricevuta quando il client trasmittente effettua la connessione.

Facoltativo: per i dispositivi trasmittenti in una subnet diversa da quella del ricevente, il firewall deve essere configurato per consentire queste connessioni per un'esperienza di condivisione ottimale.

ProtocolPorta di origineIP di originePorta di destinazioneIP di destinazione
TCPQualsiasi portaQualsiasi IP8080, 443, 844335.83.139.253
35.85.68.115
54.184.172.54
44.233.180.46
44.228.86.44
35.161.67.28
44.225.23.3
34.215.3.176
44.241.252.21
54.69.96.61
44.239.24.90
TCP/UDPQualsiasi portaQualsiasi IP347835.161.67.28
44.225.23.3
34.215.3.176
UDPQualsiasi portaQualsiasi IPQualsiasi IPQualsiasi IP

Rilevamento della rete locale

A partire dalla versione 4.1.0 del firmware di ActivPanel Elements Series e dalla versione 2.4.4 del firmware di ActivConnect OPS-G, Screen Share supporta il rilevamento di dispositivi su una rete locale.

Scoperta di dispositivi compatibili con AirPlay

Per consentire ai dispositivi MacOS e iOS di rilevare e condividere il proprio schermo con un ricevente Screen Share utilizzando AirPlay, è necessario abilitare Multicast DNS (mDNS) sulla rete locale (LAN).

Rilevamento su una rete con più subnet

Per il rilevamento dei dispositivi e la condivisione dello schermo su una rete locale con varie subnet, le subnet devono essere instradabili. Configurare le impostazioni del router su "Consenti traffico UDP". Il router del punto di accesso deve consentire gli scambi UDP.

Condivisione dello schermo sulle reti

Sebbene possa verificarsi la trasmissione da un trasmittente a un ricevente attraverso le reti, Promethean non supporta né garantisce ufficialmente le prestazioni di condivisione dello schermo.

Dettagli sul rilevamento e sulla connessione di Screen Share

Se il trasmittente e il ricevente sono sulla stessa rete:

1. Il pannello chiama servicediscovery.mypromethean.com per ottenere un ID di connessione.
  2. Il pannello chiama servicediscovery.mypromethean.com per stabilire una connessione.
  3. Il trasmittente chiama servicediscovery.mypromethean.com per stabilire una connessione con l'ID pannello.
  4. Adesso, il pannello e il trasmittente possono comunicare tra loro con il servizio di inoltro fornito da servicediscovery.mypromethean.com.
  5. Il trasmittente e il pannello iniziano a scambiarsi informazioni (a questo punto, il pannello conoscerà l'indirizzo IP interno del ricevente).
  6. Il trasmittente prova a connettersi al pannello con il proprio indirizzo IP interno su porte TCP variabili (se la connessione va a buon fine, servicediscovery.mypromethean.com non è più necessario).

Se il trasmittente non è in grado di raggiungere l'indirizzo IP interno del ricevente (ad esempio presente su una rete diversa), sarà necessario effettuare altri passaggi dopo il mancato completamento del passaggio sei precedente:

• • Proprio come nel caso della chat P2P, trasmittente e ricevente tenteranno di attraversare il firewall NAT tramite tecnologie di perforazione UDP. Ulteriori informazioni sono disponibili nello standard di protocollo ICE.
  • • Il trasmittente e il ricevente comunicheranno tramite UDP (la porta viene allocata dal router di rete) se l'attraversamento del NAT riesce.

Se il trasmittente e il ricevente sono sulla stessa rete, il ricevente supporta anche AirPlay. Pertanto, alcuni passaggi compresi tra 1 e 6 possono essere omessi se il trasmittente può ottenere l'indirizzo del ricevente con altri metodi, inclusi mDNS (AirPlay) e UPnP.

Ulteriori letture

Riferimento per la distribuzione per iPhone e iPad

Configurazione della rete per ActivCast

Nota: a partire dalla versione 4.0.0 del firmware, ActivCast non è più la soluzione di mirroring di ActivPanel Elements Series.

Quando si utilizza ActivCast, è necessario aggiungere gli URL seguenti all'elenco dei consentiti:

• • api.splashtop.com (server cloud)
  • • https://promethean-wbs.relay.splashtop.com*
  • • sdrs.splashtop.com*
  • • sn.splashtop.com*
  • • s3.splashtop.com*
  • • turn.relay.splashtop.com:443**
  • • turn2.relay.splashtop.com:443**
  • • wbs.relay.splashtop.com:443**
  • • wbs2.relay.splashtop.com:443**
  • • api.mixpanel.com

Per consentire a dispositivi mobili e computer di condividere il proprio schermo, l'app ActivCast utilizza le porte di rete seguenti per la comunicazione sulle reti interne:

ProtocolloIntervallo portaFunzionalità
TCP6000-7000Riproduzione in streaming di video
TCP7100
TCP47000Negoziazione della sessione
TCP47010
UDP5353Riproduzione in streaming di audio
UDP6000-7000Mirroring*
UDP7011
UDP5000-65534Mirroring**

* ActivCast Sender per Windows, Mac, iOS e Android

** ActivCast Sender per estensione Chrome

Configurazione della rete per la Libreria risorse di Promethean

er accedere alla Libreria risorse, potrebbe essere necessario aggiungere gli URL seguenti all'elenco dei consentiti:

• • https://resourcelibrary.mypromethean.com
    • • http://api.mixpanel.com

Configurazione della rete per Gestione pannelli

Per accedere alle app Web Portale myPromethean e Gestione pannelli, potrebbe essere necessario aggiungere gli URL seguenti all'elenco dei consentiti:

• • https://api.mypromethean.com
    • • http://api.mixpanel.com
    • • a1hw8yzjrki9lz.iot.us-west-2.amazonaws.com (porte 443 e 8883)*

*Per verificarlo:

• • Connettere un computer Windows alla stessa rete di ActivPanel.
    • • Fare clic con il pulsante destro del mouse sul menu Start e selezionare Windows PowerShell (amministratore) per aprire una finestra di PowerShell.
      • o Nota: quanto segue non funzionerà con il prompt dei comandi.
    • • Digitare ed eseguire i comandi seguenti:
      • o ping a1hw8yzjrki9lz.iot.us-west-2.amazonaws.com
      • o Test-NetConnection a1hw8yzjrki9lz.iot.us-west-2.amazonaws.com -Port 443
      • o Test-NetConnection a1hw8yzjrki9lz.iot.us-west-2.amazonaws.com -Port 8883
    • • Si dovrebbe ricevere un messaggio "True" per i passaggi 2 e 3. Ciò indica che la connessione al servizio Amazon AWS è buona sulla rete a cui ci si connette.

Per scaricare e applicare ad ActivPanel gli aggiornamenti software più recenti, potrebbe essere necessario aggiungere gli URL seguenti all'elenco dei consentiti:

Server di aggiornamento OTA

• • https://otaupdate.prometheanworld.com
    • • https://otaupdate-dev.prometheanworld.com
    • • https://ota.prometheanworld.com
    • • https://ota-dev.prometheanworld.com

Rete di distribuzione di contenuto dei server di download

• • http://cdn-otaupdate.prometheanworld.com
    • • http://cdn-ota.prometheanworld.com
    • • https://cdn-otaupdate.prometheanworld.com
    • • https://cdn-ota.prometheanworld.com

Affinché possa essere gestito in remoto, ActivPanel Elements Series deve poter comunicare con il servizio Gestione pannelli sulla piattaforma Promethean. Il servizio è implementato su Amazon Web Services Internet of Things (AWS IoT). Gestione pannelli di Promethean richiede l'accesso in uscita sulle porte seguenti:

ProtocolloIntervallo portaFunzionalità
    HTTPS443Accesso in uscita per la connessione con AWS IoT
    MQTT sicuro8883

Configurazione della rete per l'integrazione dell'app ActivConnect OPS-G o Promethean Chromebox 1

Nota: non applicabile a Promethean Chromebox 2. A partire dal 30 giugno 2021, l'app Chromebox Utility è stata rimossa dal Google Play Store.

Per consentire l'integrazione tra ActivPanel Elements Series e ActivConnect OPS-G o Promethean Chromebox 1, potrebbe essere necessario aggiungere gli URL seguenti all'elenco dei consentiti:

• • https://api.prometheanpanel.com/v1
    • • http://api.mixpanel.com

Per la comunicazione tra dispositivi è necessario aprire anche la porta seguente:

ProtocolloIntervallo portaFunzionalità
    TCP6380Integrazione di ActivPanel Elements Series e ActivConnect OPS-G o Promethean Chromebox 1