Se il computer Windows 10 è stato aggiornato di recente (build 1903 o successiva) e iniziano a verificarsi arresti anomali (schermata blu) quando viene connesso a un modello precedente di ActivBoard, leggere le informazioni riportate qui sotto.

Utenti di ActivBoard serie 100, 300 e 500

Per risolvere il problema, è possibile ricorrere a un nuovo firmware di ActivBoard chiamato "firmware HID" (HID è l'acronimo di Human Interface Device). Questo cambia i driver utilizzati da ActivBoard: anziché utilizzare i file del driver forniti da Promethean, vengono utilizzati i driver HID di Windows.

Nota: questo aggiornamento del firmware introduce determinate modifiche all'uso di ActivBoard, legate alle limitazioni dei driver del dispositivo HID di Windows 10. Tali modifiche sono indicate di seguito:

a. La capacità di avviare la calibrazione posizionando ActivPen sopra la fiamma (LED) verrà disabilitata.

b. L'interazione della penna nel desktop esteso funzionerà solo se ActivManager è impostato sulla modalità Tablet.

1. Aprire il Pannello di controllo di ActivManager e fare clic sulla scheda Penne.
  2. In Modalità penna selezionare Tablet.
  3. Fare clic su Chiudi.
  4. Nota: per poter lavorare su ActivBoard come secondo schermo, potrebbe essere necessario configurare Windows 10 per consentire l'input con stilo. A tale scopo, andare al Pannello di controllo di Windows, aprire Impostazioni Tablet PC, quindi fare clic su Configurazione e seguire le istruzioni visualizzate.

Istruzioni di aggiornamento

Le istruzioni in questa guida presuppongono l'utilizzo di l'ultima versione di ActivDriver.

L'aggiornamento del firmware deve essere eseguito utilizzando un computer collegato direttamente al display interattivo, bypassando le piastre di connessione o le wallbox (scatole a muro), con un cavo USB di 3 metri. Il computer deve essere connesso a Internet.

IMPORTANTE
Prima di procedere con l'aggiornamento del firmware HID online, verificare la versione del firmware di ActivBoard e assicurarsi che corrisponda alla versione elencata nella tabella qui sotto:

Modello di ActivBoardDimensioniVersione del firmware
ActivBoard serie 100/30078”v8.10 (build 7)
ActivBoard serie 30087”v8.09
ActivBoard serie 30095”v8.04
ActivBoard serie 50078”v8.83
ActivBoard serie 50087”v8.63
ActivBoard serie 50095”v8.73

Se la versione del firmware su ActivBoard è precedente, sarà innanzitutto necessario aggiornare manualmente ActivBoard serie 100, ActivBoard serie 300ActivBoard serie 500 alla versione corretta.

Una volta accertato che la versione del firmware è corretta, attenersi alle istruzioni riportate qui sotto per eseguire l'aggiornamento del firmware HID online:

1. Con il mouse del computer, aprire il Pannello di controllo di ActivManager dall'area di notifica o barra delle attività. Evidenziare ActivBoard e fare clic su Aggiorna.
  2. Selezionare Internet, quindi fare clic su Carica. ActivManager contatterà i nostri server per scaricare i dati di aggiornamento del firmware.
  3. Fare clic su quando viene visualizzato il messaggio "Modificare il firmware sul dispositivo selezionato?".
  4. Il processo di aggiornamento viene avviato e la barra di avanzamento passa da 0% a 100%. Il simbolo della fiamma di Promethean su ActivBoard lampeggerà in color magenta fino al completamento dell'aggiornamento. Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma. Fare clic su OK, quindi su Chiudi.

Al completamento dell'aggiornamento, il simbolo della fiamma di Promethean lampeggerà in verde finché non viene toccata la superficie di ActivBoard con ActivPen.
Nota: gli utenti di ActivBoard 500 non dovranno toccare ActivBoard con le dita finché la fiamma di Promethean non smette di lampeggiare.

Dopo l'aggiornamento, attenersi alla procedura seguente:

1. Spegnere l'amplificatore di ActivBoard premendo il pulsante On/Standby. Assicurarsi che il pulsante sia rosso.
  2. Scollegare il cavo USB dal computer.
  3. Riavviare il computer.

Utenti di ActivBoard di prima e seconda generazione

Leggere le informazioni nei forum della community per questi modelli di ActivBoard.

In alternativa, contattare il Supporto tecnico di Promethean tenendo sempre a disposizione il numero di serie di ActivBoard.