In questo articolo vengono fornire risposte a domande frequenti su Screen Share.

Cos'è Screen Share?

Screen Share è una soluzione di condivisione che consente a uno o più dispositivi di condividere il proprio schermo su un altro dispositivo. I dispositivi che condividono i propri schermi sono chiamati mittenti. Il dispositivo che accetta gli schermi condivisi viene definito ricevente.

Nota: Screen Share è disponibile su ActivPanel Elements Series con firmware v3.2 o versione successiva e su ActivConnect OPS-G con firmware v2.4.2 o versione successiva. Per aggiornare ActivPanel o ActivConnect, visitare la pagina degli aggiornamenti.

Per avviare l'app Screen Share su ActivPanel (firmware v4.0 o versione successiva), aprire il menu unificato e toccare l'app Screen Share.

Per avviare l'app Screen Share su ActivConnect OPS-G, toccare l'app Screen Share nel Quick Launcher.

Per avviare il mirroring tramite Screen Share, sarà necessario:

Quali sistemi operativi sono supportati su Screen Share?

Screen Share è supportato su:

• • Windows (versione 8.1 o successiva) tramite il mittente Screen Share Windows
  • • macOS (versione 10.13 o successiva) tramite il mittente Screen Share Mac o Airplay
  • • Chrome OS (versione 61.0 o successiva) tramite l'estensione Screen Share Chrome
  • • iOS (versione 12.0 o successiva) tramite l'app per dispositivi mobili myPromethean o Screen Mirroring
  • • Android (versione 6.0 o successiva) tramite l'app per dispositivi mobili myPromethean.

Cos'è l'app per dispositivi mobili myPromethean?

myPromethean è un'app per Android e iOS che consente a studenti e insegnanti di eseguire il mirroring del proprio dispositivo mobile su ActivPanel tramite Screen Share.

L'app consente all'utente di indicare se è un insegnante o uno studente, quindi di immettere un ID pannello a 6 cifre e il proprio nome per collegare il dispositivo ad ActivPanel. Non è necessario eseguire alcun accesso.

In che modo è possibile scaricare il mittente Screen Share o l'app per dispositivi mobili myPromethean sul dispositivo in uso?

Andare a https://share.mypromethean.com/ per scaricare l'app appropriata per il sistema operativo in uso. È possibile scaricare l'app per il sistema operativo supportato anche dal Portale di supporto.

Quali sono le caratteristiche principali di Screen Share?

• • Screen Share supporta Touchback (solo su Mac e Windows).
  • • Screen Share include una nuova Sala d'attesa dove è possibile collegare fino a 39 dispositivi.
  • • Screen Share offre all'insegnante il controllo dei dispositivi autorizzati a condividere il proprio schermo.
  • • Supporto delle sessioni di Screen Share su una rete locale quando non è disponibile una connessione Internet.

È necessaria una connessione Internet per utilizzare Screen Share?

No. Adesso, quando non è disponibile una connessione Internet, i dispositivi trasmittenti di Screen Share possono rilevare una sessione di Screen Share e connettervisi attraverso una rete locale. Anche quando è disponibile una connessione Internet, Screen Share tenterà di utilizzare la rete locale per un rilevamento più rapido qualora la connessione Internet non sia sufficientemente stabile.

Una volta collegato, il dispositivo verrà visualizzato nella Sala d'attesa.

Screen Share funziona tra reti diverse?

Sì, i dispositivi possono condividere i propri schermi su ActivPanel se sono su reti diverse. Per ulteriori considerazioni relative alla rete, vedere l'articolo 1796.

Screen Share supporta Touchback?

Screen Share supporta Touchback solo su Mac e Windows.

Quanti dispositivi è possibile collegare e condividere contemporaneamente?

Possono essere collegati fino a 39 dispositivi alla volta, che verranno visualizzati nella Sala d'attesa.
È possibile condividere lo schermo di un massimo di quattro dispositivi contemporaneamente.

È possibile utilizzare AirPlay per condividere lo schermo su ActivPanel Elements Series o ActivConnect OPS-G?

Sì. AirPlay è compatibile con Screen Share nelle versioni più recenti del firmware di ActivPanel Elements Series e ActivConnect OPS-G.

Per aggiornare ActivPanel o ActivConnect, visitare la pagina degli aggiornamenti.

È possibile trasmettere l'audio in streaming?

Il flusso audio in streaming è supportato quando si esegue il mirroring da Windows, Mac, iOS e dall'estensione di Chrome. Non è supportato sui dispositivi Android. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo 1579.

Per ulteriori informazioni, vedere la Guida dell'utente di Screen Share.