In questo articolo vengono fornire risposte a domande frequenti su Screen Share.

Cos'è Screen Share?

Screen Share è una soluzione di condivisione che consente a uno o più dispositivi di condividere il proprio schermo su un altro dispositivo. I dispositivi che condividono i propri schermi sono chiamati mittenti. Il dispositivo che accetta gli schermi condivisi viene definito ricevente.

Nota: Screen Share è disponibile su ActivPanel Elements Series con firmware v3.2 o versione successiva e su ActivConnect OPS-G con firmware v2.4.2 o versione successiva. Per aggiornare ActivPanel o ActivConnect, visitare la pagina degli aggiornamenti.

Per avviare l'app Screen Share su ActivPanel (firmware v4.0 o versione successiva), aprire il menu unificato e toccare l'app Screen Share.

Per avviare l'app Screen Share su ActivConnect OPS-G, toccare l'app Screen Share nel Quick Launcher.

Per avviare il mirroring tramite Screen Share, sarà necessario:

• • scaricare un'app mittente sul dispositivo che esegue la condivisione;
  • • accertarsi che mittente e ricevente siano connessi a Internet (ActivConnect OPS-G).

Quali sistemi operativi sono supportati su Screen Share?

Screen Share è supportato su:

• • Windows (versione 8.1 o successiva) tramite il mittente Screen Share Windows
  • • macOS (versione 10.13 o successiva) tramite il mittente Screen Share Mac o Airplay
  • • Chrome OS (versione 61.0 o successiva) tramite l'estensione Screen Share Chrome
  • • iOS (versione 12.0 o successiva) tramite l'app per dispositivi mobili myPromethean o Screen Mirroring
  • • Android (versione 6.0 o successiva) tramite l'app per dispositivi mobili myPromethean.

Cos'è l'app per dispositivi mobili myPromethean?

myPromethean è un'app per Android e iOS che consente a studenti e insegnanti di eseguire il mirroring del proprio dispositivo mobile su ActivPanel tramite Screen Share.

L'app consente all'utente di indicare se è un insegnante o uno studente, quindi di immettere un ID pannello a 6 cifre e il proprio nome per collegare il dispositivo ad ActivPanel. Non è necessario eseguire alcun accesso.

In che modo è possibile scaricare il mittente Screen Share o l'app per dispositivi mobili myPromethean sul dispositivo in uso?

Andare a https://share.mypromethean.com/ per scaricare l'app appropriata per il sistema operativo in uso. È possibile scaricare l'app per il sistema operativo supportato anche dal Portale di supporto.

Quali sono le caratteristiche principali di Screen Share?

• • Screen Share supporta Touchback (solo su Mac e Windows).
  • • Screen Share include una nuova Sala d'attesa dove è possibile collegare fino a 39 dispositivi.
  • • Screen Share offre all'insegnante il controllo dei dispositivi autorizzati a condividere il proprio schermo.
  • • Supporto delle sessioni di Screen Share su una rete locale quando non è disponibile una connessione Internet (ActivPanel Elements Series).

È necessaria una connessione Internet per utilizzare Screen Share?

ActivPanel Elements Series

No. Adesso, quando non è disponibile una connessione Internet, i dispositivi trasmittenti di Screen Share possono rilevare una sessione di Screen Share e connettervisi attraverso una rete locale. Anche quando è disponibile una connessione Internet, Screen Share tenterà di utilizzare la rete locale per un rilevamento più rapido qualora la connessione Internet non sia sufficientemente stabile.

ActivConnect OPS-G

Sì. Per collegarsi a OPS-G durante la fase di rilevamento, il dispositivo deve essere connesso a Internet. Questo consente al dispositivo di trovare ActivConnect OPS-G utilizzando l'ID pannello.

Una volta collegato, il dispositivo verrà visualizzato nella Sala d'attesa.

Screen Share funziona tra reti diverse?

Sì, i dispositivi possono condividere i propri schermi su ActivPanel se sono su reti diverse. Per ulteriori considerazioni relative alla rete, vedere l'articolo 1796.

Screen Share supporta Touchback?

Screen Share supporta Touchback solo su Mac e Windows.

Quanti dispositivi è possibile collegare e condividere contemporaneamente?

Possono essere collegati fino a 39 dispositivi alla volta, che verranno visualizzati nella Sala d'attesa.
È possibile condividere lo schermo di un massimo di quattro dispositivi contemporaneamente.

È possibile utilizzare AirPlay per condividere lo schermo su ActivPanel Elements Series o ActivConnect OPS-G?

Sì. AirPlay è compatibile con Screen Share nelle versioni più recenti del firmware di ActivPanel Elements Series e ActivConnect OPS-G.

Per aggiornare ActivPanel o ActivConnect, visitare la pagina degli aggiornamenti.

È possibile trasmettere l'audio in streaming?

Il flusso audio in streaming è supportato quando si esegue il mirroring da Windows, Mac, iOS e dall'estensione di Chrome. Non è supportato sui dispositivi Android. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo 1579.

Per ulteriori informazioni, vedere la Guida dell'utente di Screen Share.