ActivInspire è supportato da Ubuntu 18.04 e può essere installato tramite Gestore dei pacchetti Synaptic oppure dal terminale.

Nota: ActivDriver non è incluso con il pacchetto ActivInspire. Per le istruzioni di installazione di ActivDriver, consultare l'articolo 1623.

Installazione tramite Gestore dei pacchetti Synaptic

Accedere al sito Web http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc nel browser in uso. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla pagina e scegliere Salva pagina con nome...
User-added image
Selezionare la cartella Scaricati e fare clic su Salva.

Cercare l'applicazione Software e aggiornamenti nel computer. Aprirla e selezionare la scheda Altro software, quindi fare clic su Aggiungi.
User-added image
Digitare il testo seguente nella casella e fare clic su Aggiungi sorgente.
deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu bionic non-oss
User-added image
Selezionare la scheda Autenticazione e fare clic su Importa file chiave.
User-added image
Individuare il file salvato nella cartella Scaricati e fare clic su OK.
User-added image
Chiudere la finestra Software e aggiornamenti. Se richiesto, fare clic su Ricarica
User-added image
Per installare ActivInspire, è necessario utilizzare Gestore dei pacchetti Synaptic. Se non è già installato nel computer, aprire Software per Ubuntu e cercare Synaptic. Installare Gestore dei pacchetti Synaptic. Quando viene richiesto, immettere la password.

Chiudere Software per Ubuntu e aprire Gestore dei pacchetti Synaptic.

Fare clic su Cerca e digitare activinspire. Fare clic su Cerca
User-added image
Fare clic con il pulsante destro del mouse su ActivInspire Metapackage nella lingua desiderata e scegliere Marca per l'installazione.
User-added image
Verranno visualizzati pacchetti aggiuntivi. Fare clic su Marca, quindi fare clic su Applica nella parte superiore della finestra.
User-added image
Fare nuovamente clic su Applica per installare ActivInspire. Riavviare il computer per completare il processo di installazione.

È possibile avviare ActivInspire dall'icona sul desktop. In alternativa, cercare nel computer l'applicazione ActivInspire.

ActivInspire può essere disinstallato anche tramite Gestore dei pacchetti Synaptic o Ubuntu Software Centre. Evidenziare semplicemente il pacchetto che si desidera disinstallare, fare clic su Marca per la rimozione completa, quindi su Applica.

Terminale

• • Eseguire un backup: sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup
  • • Modificare il file sources.list: sudo nano /etc/apt/sources.list
  • • Aggiungere la riga seguente: deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu bionic non-oss e salvare il file.
  • • Scaricare la chiave di autenticazione: cd Scaricati && wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc
  • • Aggiungere la chiave di autenticazione: sudo apt-key add PrometheanLtd.asc
  • • Aggiornare la cache del repository: sudo apt update
  • • Installare i pacchetti di ActivInspire nella lingua preferita: sudo apt install activ-meta-it (o activ-meta-en-us, activ-meta-fr, ecc.)
  • • Se viene richiesto di installare altri pacchetti, inclusi guida, risorse e riconoscimento della grafia, immettere S. In caso contrario, verranno installati automaticamente.