Installazione e configurazione

Per installare ActivPanel, fare riferimento ai video e alle Guide all'installazione disponibili.

Installare ActivConnect OPS-G nello slot OPS sul lato di ActivPanel, quindi accendere ActivPanel.

Se si desidera connettere ActivConnect OPS-G a una rete wireless, seguire le istruzioni riportate nell'articolo 1538.

Se richiesto, aggiornare il software di ActivConnect OPS-G. Se si chiude la schermata, l'aggiornamento software verrà eseguito in background e il dispositivo si riavvierà al termine dell'operazione.

Mirroring

Sia il trasmettitore (dispositivi degli studenti) che il ricevente (ActivConnect OPS-G) devono essere connessi alla stessa subnet.

ActivCast è un'applicazione che consente ai dispositivi con sistema operativo Windows, Mac, iOS, Android e Chrome di eseguire il mirroring delle schermate su un ricevente ActivCast. Questo è preinstallato in ActivConnect OPS-G.

AirPlay è il protocollo di Apple per il mirroring dei dispositivi. AirPlay esiste in modalità nativa sui dispositivi Mac e iOS, inoltre, i dispositivi con sistema operativo Windows, Android e Chrome possono funzionare come trasmettitore AirPlay utilizzando l'app gratuita ActivCast. I riceventi ActivCast possono rilevare i trasmettitori in quattro diversi modi:

• o Per nome
  • o Per codice QR (nota: utilizzare il lettore QR nell'app ActivCast)
  • o Per ID connessione
  • o Per indirizzo IP

Il rilevamento per nome dipende dal servizio Bonjour. Se questo è bloccato, i nomi dei riceventi disponibili non verranno visualizzati.

Il rilevamento per codice QR, ID connessione e indirizzo IP non dipende dal servizio Bonjour.

Il rilevamento per ID connessione richiede l'accesso al server cloud di Promethean, in quanto l'ID crea una voce di database sul server.

Il rilevamento tramite indirizzo IP è una connessione diretta. Seguire le istruzioni riportate nell'articolo 1532 per eseguire il mirroring del proprio specifico dispositivo.

Considerazioni sulla rete

Se la rete utilizza un firewall, consultare l'articolo 1715.

Utilizzo dell'interfaccia utente di ActivConnect OPS-G

Per acquisire familiarità con il layout, i menu e le funzionalità, è possibile toccare l'icona della guida o utilizzare l'articolo 1565.