Se non si è in grado di disinstallare ActivInspire utilizzando l'applicazione di disinstallazione, scollegare tutti i dispositivi Promethean dal Mac e attenersi alle istruzioni riportate di seguito per eliminare manualmente i file di ActivInspire.

Verrà mostrato come rimuovere tutti gli elementi relativi all'applicazione ActivInspire, incluse le informazioni sulla licenza. Se l'applicazione verrà reinstallata, sarà necessario disporre della chiave di attivazione di ActivInspire. Annotarla prima di rimuovere qualunque file.

Privilegi dell'amministratore

Assicurarsi di aver effettuato l'accesso al computer come amministratore completo e di poter visualizzare le cartelle nascoste sul sistema.

Per abilitare o disabilitare la visualizzazione di cartelle nascoste in Finder, premere MAIUSC, CMD e punto sulla tastiera.

Non è ancora possibile visualizzare i file nascosti?

Se non si dispone di diritti di amministratore completi o non è possibile visualizzare le cartelle e i file nascosti, contattare l'amministratore di rete per richiedere assistenza.

Individuazione dei file e delle cartelle di ActivInspire

Se non si è certi di come individuare file e cartelle sul Mac, consultare la guida dell'utente di macOS.

Le cartelle e i file elencati nella tabella fanno riferimento a un'installazione standard che prevede l'utilizzo dei percorsi predefiniti di ActivInspire.

Nota: per i nomi di file e cartelle non viene rilevata la distinzione tra maiuscole e minuscole e i nomi dei percorsi seguenti possono essere copiati e incollati nella finestra di dialogo Vai alla cartella…. Se nel percorso è visibile "nomeutente", sostituirlo con il proprio nome utente del Mac. Vedere l'esempio fornito di seguito.
User-added image

Accedere a questi percorsi ed eliminare le cartelle e i file seguenti, se disponibili.

PercorsoElemento da eliminare
/Utenti/nomeutente/Documenti/Activ Software/ActivInspire/RisorseEliminare la cartella Profili

Nota: se sono stati creati profili personalizzati che si desidera riutilizzare, copiare e incollare i file .profile in un percorso diverso prima di eliminarli.
/Utenti/nomeutente/.config/PrometheanEliminare la cartella ActivInspire
/Utenti/nomeutente/Libreria/PreferenzeEliminare il file com.prometheanworld.ActivSoftware.ActivInspire.1.plist
/Applicazioni/PrometheanEliminare la cartella Activsoftware Inspire
/private/var/db/receiptsEliminare i file .bom e .plist seguenti, se presenti. XXX indica il codice specifico della lingua:
com.promethean.ActivsoftwareInspireHelpXXX.bom
com.promethean.ActivsoftwareInspireHelpXXX.plist
com.promethean.ActivsoftwareInspireHWR.XXX.bom
com.promethean.ActivsoftwareInspireHWR.XXX.plist
com.promethean.ActivsoftwareInspireResourcesXXX.bom
com.promethean.ActivsoftwareInspireResourcesXXX.plist
com.promethean.pkg.ActivsoftwareInspire.bom
com.promethean.pkg.ActivsoftwareInspire.plist
com.promethean.pkg.ActivsoftwareWorkbench.bom
com.promethean.pkg.ActivsoftwareWorkbench.plist

Riavviare il Mac. Tale procedura consentirà di svuotare la cache e rimuovere ActivInspire e i relativi componenti.

Se richiesto, scaricare e installare la versione più recente di ActivInspire per macOS.

Non è ancora possibile visualizzare i file nascosti?

Un metodo alternativo per mostrare cartelle e file nascosti consiste nell'usare il Terminale. Aprire una nuova finestra del Terminale e digitare

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE

Premere Invio, chiudere il Terminale e riavviare il Finder tenendo premuto il tasto opzione/alt, facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del Finder e scegliendo Riapri.

Per interrompere la visualizzazione delle cartelle e dei file nascosti, digitare lo stesso comando nel Terminale, sostituendo TRUE con FALSE.