Aggiornamento del firmware

Il firmware è un programma di piccole dimensioni che controlla le funzionalità di base dei dispositivi Promethean.

Quali elementi sono necessari?

1.    ActivHub da 2,4 GHz
2.    Dispositivi ActivExpression2: si consiglia di aggiornare contemporaneamente tutti i dispositivi ActivExpression2. Non è necessario registrare i dispositivi ActivExpression2 in ActivHub prima di eseguire l'aggiornamento.
3.    Un computer con ActivDriver versione 5.5 o successiva: se si sta utilizzando un laptop per l'aggiornamento, si consiglia di connettere il caricabatterie. Se ciò non è possibile, assicurarsi che la batteria disponga di carica sufficiente per portare a termine l'aggiornamento. In caso di dubbi, non eseguire l'aggiornamento finché la batteria non è completamente carica.

Operazioni preliminari

Verificare che sia in uso ActivDriver versione 5.5 o successiva facendo clic sull'icona di ActivManager nella barra delle applicazioni o degli strumenti di sistema.

Selezionare Pannello di controllo e verificare la versione nella parte inferiore della finestra.
User-added image
User-added image
Se non si dispone di ActivDriver versione 5.5 o superiore, scaricare la versione più recente per Windows e Mac dal nostro sito di assistenza. Gli utenti Linux devono leggere l'articolo 1017.

Come si esegue l'aggiornamento?

È necessario attenersi alla procedura descritta di seguito, seguendo l'ordine dei passaggi elencati in questo articolo. Si inizierà dall'aggiornamento del firmware di ActivHub, per poi passare a quello del firmware di ActivExpression. Non disconnettere mai ActivHub durante l'aggiornamento del firmware: questo potrebbe danneggiare ActivHub.

Aggiornamento del firmware di ActivHub

Consultare l'articolo 1621.

Aggiornamento di ActivExpression2

Analogamente all'aggiornamento del firmware di ActivHub, l'aggiornamento del firmware ActivExpression2 viene controllato mediante ActivManager sul computer in uso. Una volta avviato il processo, ActivManager continuerà a trasmettere l'aggiornamento fino all'arresto da parte dell'utente.

Nell'elenco dei componenti hardware, selezionare ActivExpression2 e fare clic su Aggiorna

User-added image
Selezionare Internet come origine e fare clic su Carica. Selezionare il file del firmware più recente dall'elenco e fare clic su OK.
User-added image
Leggere le istruzioni e fare clic su OK.

User-added image
ActivManager inizierà a trasmettere l'aggiornamento e la barra di avanzamento passerà da 0% a 100%. Ciò continua a verificarsi fino a quando non si interrompe l'aggiornamento.

Mentre l'aggiornamento viene trasmesso, accendere i dispositivi ActivExpression2. Premere il pulsante MENU, utilizzare il tasto di controllo cursore per scorrere verso il basso fino a Aggiornamento RF e premere Seleziona.

User-added image

Scorrere fino a e premere Seleziona.

User-added image

Sullo schermo di ActivExpression2 viene visualizzata una barra di avanzamento. Una volta raggiunto il 100%, il dispositivo si spegnerà automaticamente. Questo significa che l'aggiornamento del firmware è stato completato.

Dopo avere aggiornato tutti i dispositivi, fare clic sul pulsante di interruzione nella finestra di ActivManager. Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma. Fare clic su OK , quindi su Chiudi.