Per consentire all'utente di essere subito operativo, ActivConnect viene fornito con app e strumenti didattici precaricati di ausilio alle lezioni. Nella home page di ActivConnect sono disponibili le app e gli strumenti indicati di seguito. Per ulteriori informazioni, esplorare le icone seguenti.

Icone ActivConnect

User-added image

Icone Android

User-added image

Home page

Quick Launcher è disponibile nella home page e presenta collegamenti predefiniti a: Browser Opera, App Store di Promethean, Webcam, ActivCast, ClassFlow, Guida e Impression Gallery. Come su tutti gli altri dispositivi Android, sono disponibili opzioni univoche accessibili mediante una pressione prolungata.
User-added imageInoltre, è possibile aggiungere icone. Se si preme il centro di Quick Launcher fino a visualizzare un popup, sarà possibile aggiungere un'icona, modificare lo sfondo, impedire modifiche e regolare le preferenze.

Tenere premuta un'icona di Quick Launcher finché non viene visualizzato il popup Modifica icona. È possibile selezionare Tocco singolo, Doppio tocco o Rimuovi (per rimuovere l'icona).
User-added image
È possibile utilizzare il pulsante di menu rosa per tornare a una schermata precedente, visualizzare facilmente la home page e avviare app aggiuntive. La barra degli strumenti è sempre accessibile e può essere posizionata in qualsiasi punto dello schermo semplicemente toccandola e trascinandola nella nuova posizione.User-added image

Gesti

Come con qualsiasi altro dispositivo Android, è possibile scorrere in quattro diverse direzioni, ciascuna delle quali offre funzionalità di navigazione esclusive all'interno di ActivConnect.

1. Scorrere dall'alto verso il basso per accedere alle impostazioni e alle notifiche di Android.
User-added image
2. Scorrere dal basso verso l'alto per accedere alla barra degli strumenti di Android.
User-added image
3. Scorrere da sinistra verso destra per accedere alle app installate, organizzate per categoria.
User-added image
4. Scorrere da destra a sinistra per accedere ai widget di Android. La schermata resterà vuota fino all'aggiunta dei widget.User-added image

Icone di Quick LauncherUser-added image

1. Browser Opera

ActivConnect usa Opera come browser Web predefinito. Per usare il browser, selezionare l'icona Opera.

2. App Store di Promethean

Aprire l'App Store di Promethean per navigare e scaricare app e giochi didattici curati.

3. Webcam

Connettere una webcam ad ActivPanel e assicurarsi che tutti i dispositivi siano accesi e correttamente funzionanti.

Selezionare l'icona della webcam per iniziare la configurazione. Una volta conclusa la configurazione, selezionare Avvio se la webcam non visualizza automaticamente un feed live.

La webcam deve essere compatibile con Android 6.0.

4. ActivCast

Per eseguire il mirroring dei dispositivi in ActivConnect, è innanzitutto necessario iniziare il processo di mirroring selezionando l'icona di ActivCast. Inoltre, è necessario verificare che ActivConnect e i dispositivi di mirroring si trovino nella stessa rete Wi-Fi/locale.

Seguire le istruzioni fornite nell'articolo 1532 per eseguire il mirroring dello schermo utilizzando ActivCast.

5. ClassFlow

Utilizzare ClassFlow per accedere all'account ClassFlow, nel quale è possibile creare e svolgere lezioni e valutazioni e assegnare compiti agli studenti. Ulteriori informazioni e accesso gratuito sono disponibili sul sito ClassFlow.it.

6. Guida

Utilizzare l'icona Guida per accedere alla pagina del supporto di ActivConnect in qualunque momento.

7. Impression Gallery

Selezionare l'icona di Impression Gallery per accedere alle immagini e ai video e utilizzare i menu nella parte superiore della pagina per navigare, accedere alle impostazioni e modificare le opzioni di visualizzazione.

Selezionare un'immagine e utilizzare i menu nell'angolo superiore destro per condividerla e visualizzare ulteriori opzioni.

Pulsante di menu rosa

User-added imageA. Indietro

Non in tutte le schermate di ActivConnect si trova un pulsante Indietro, pertanto questa è una funzione utile quando è necessario tornare a una schermata precedente.

B. Home

Il pulsante Home consente di tornare rapidamente alla home page.

C. App Whiteboard Promethean

L'app Whiteboard Promethean consente di trasformare istantaneamente il display per la classe in un canvas vuoto, interattivo e di utilizzare gli strumenti di annotazione integrati per scrivere o disegnare durante la presentazione di una lezione. Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo 1699.

D. Acquisizione schermata

Lo strumento Acquisizione schermata consente di acquisire in tutta semplicità screenshot di tutti gli elementi visualizzati sullo schermo. Le screenshot verranno importate automaticamente nell'app Whiteboard Promethean dove potranno essere utilizzate come oggetti.

Per usare lo strumento Acquisizione schermata:

• • Visualizzare sulla schermata gli elementi di cui si desidera effettuare l'acquisizione.
  • • Dal pulsante di menu rosa, selezionare lo strumento Acquisizione schermata.
  • • All'apertura dell'app Whiteboard Promethean le screenshot saranno visibili nel canvas.
  • • Usare gli strumenti dell'app Whiteboard Promethean per interagire con la screenshot (annotare, spostare, ridimensionare, ecc.).

Se si preferisce aggiungere screenshot alla Impression Gallery, utilizzare lo strumento Screenshot sulla barra degli strumenti di Android scorrendo dal basso verso l'alto.

E. App Annotazione

L'app Annotazione è perfetta per annotare rapidamente su tutto ciò che è visualizzato sullo schermo. Per ulteriori informazioni su questa app, vedere l'articolo 1728.

F. App Timer

L'app Timer include un orologio e un cronometro ed è uno strumento utile per le valutazioni e le attività svolte in classe. Per ulteriori informazioni sull'app Timer, vedere l'articolo 1729.

G. App Spinner

Usare l'app Spinner per selezionare elementi in modo casuale dai modelli integrati o creare elenchi personali. Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo 1730.