Per ulteriori informazioni su come installare ActivPanel, vedere i video e le Guide di installazione disponibili.

Installare la staffa di ActivConnect G sul retro di ActivPanel. Per verificare la versione di ActivPanel in uso, consultare l'articolo 1477.

• • Per gli utenti di ActivPanel 5 70", ActivConnect G deve essere montato utilizzando la staffa disponibile nella confezione di ActivConnect G . La staffa deve essere montata nell'angolo superiore sinistro sul retro di ActivPanel.
  • • Per gli utenti di ActivPanel 5 75" e 86", ActivConnect G deve essere montato utilizzando la staffa disponibile nella confezione di ActivConnect G-Series. La staffa deve essere montata nell'angolo superiore sinistro sul retro di ActivPanel.
  • • Per gli utenti di ActivPanel 4.5, ActivConnect G deve essere montato utilizzando la staffa disponibile nella confezione di ActivConnect G. La staffa deve essere montata nell'angolo superiore destro sul retro di ActivPanel.
  • • Per gli utenti di ActivPanel 4, ActivConnect G deve essere montato utilizzando la staffa disponibile nella confezione di ActivPanel. Sarà necessario rimuovere i binari OPS dalla parte centrale inferiore del retro di ActivPanel 4 e montare la staffa. In alcuni casi questa staffa verrà preinstallata.

Collegare il cavo di alimentazione (5 V CC), il cavo USB (e non quello USB/OTG), il cavo HDMI e il cavo Ethernet ad ActivConnect G e collocare il dispositivo nella staffa di montaggio, verificando che le porte di connessione siano accessibili.

User-added image

• • Se si utilizza ActivPanel 5, collegare il cavo USB a TOUCH 3 e il cavo HDMI a HDMI 3.
  • • Se si utilizza ActivPanel 4.5, collegare il cavo USB a TOUCH 2 e il cavo HDMI a HDMI 3.
  • • Se si utilizza ActivPanel 4, assicurarsi che i cavi HDMI e USB siano collegati alle porte corrispondenti, ad esempio HDMI 4 e TOUCH 4.

Se si utilizza ActivPanel 4, verificare che il cavo HDMI e il cavo USB vengano collegati alle porte corrispondenti, ad esempio HDMI1 e TOUCH-USB1, HDMI2 e TOUCH-USB2 e così via. Se si utilizza ActivPanel 4.5, collegare il cavo USB alla porta TOUCH 2 e il cavo HDMI alla porta HDMI 3.

Accendere ActivPanel e selezionare la sorgente appropriata (ad esempio HDMI 3) tramite il telecomando del dispositivo se lo schermo di ActivConnect G non viene visualizzato.

Se si desidera connettere ActivConnect G a una rete wireless, attenersi alle istruzioni fornite nell'articolo 1538.

Se richiesto, aggiornare il software di ActivConnect G. Nota: questo passaggio non può essere ignorato. Se si abbandona la schermata, l'aggiornamento software viene eseguito in background e il dispositivo si riavvia automaticamente al termine del processo.

Mirroring

Il dispositivo che invia il segnale (quello degli studenti) e quello che lo riceve (ActivConnect G) devono essere connessi alla stessa subnet.

ActivCast è un'applicazione che consente a dispositivi Windows, Mac, iOS, Android e Chrome OS di eseguire il mirroring dello schermo su un ricevitore ActivCast. L'applicazione viene preinstallata in ActivConnect G.

AirPlay è il protocollo Apple per il mirroring di dispositivi. AirPlay funziona in modo nativo su dispositivi Mac e iOS; inoltre, anche i dispositivi Windows, Android e Chrome OS possono eseguire l'invio di segnali AirPlay tramite l'app gratuita ActivCast.

I ricevitori ActivCast possono rilevare i dispositivi che inviano segnali in quattro modi:

•    Tramite il nome
•    Tramite il codice QR (nota: utilizzare il lettore di codici QR dell'app ActivCast)
•    Tramite l'ID di connessione
•    Tramite l'indirizzo IP

Il rilevamento tramite nome è strettamente correlato al servizio Bonjour. Se il servizio è bloccato, i nomi dei dispositivi disponibili non vengono visualizzati.

Il rilevamento tramite codice QR, ID di connessione e indirizzo IP, invece, non è correlato al servizio Bonjour. Il rilevamento tramite ID di connessione richiede l'accesso al server cloud di Promethean, poiché l'ID crea una voce di database in tale server.

Il rilevamento tramite indirizzo IP rappresenta una connessione diretta.

Per eseguire il mirroring del dispositivo in uso, attenersi alle istruzioni riportate nell'articolo 1532.

Considerazioni sulla rete

Se la rete utilizza un firewall, consultare l'articolo 1796.

Utilizzo dell'interfaccia utente di ActivConnect G

Per acquisire familiarità con il layout, i menu e le funzionalità, è possibile toccare l'icona della guida o utilizzare l'articolo 1565.