Collegare ActivBoard al computer utilizzando il cavo USB in dotazione.  ActivManager rileverà ActivBoard.  Toccare l'icona di ActivManager, selezionare Calibrazione quindi scegliere 5 punti (Veloce) o 25 punti (Precisione).  L'opzione Precisione dell'utente di ActivBoard Touch è 16 punti

User-added image

Si consiglia di utilizzare l'opzione 25 punti (Precisione) durante l'uso di EST-P1 Promethean e di qualsiasi proiettore a focale estremamente corta.

Toccare la croce dentro il cerchio arancione.

User-added image
Dopo aver toccato tutte le croci, ActivPen e le immissioni tattili verranno allineate con il cursore del mouse, rendendo ActivBoard una delle lavagne interattive più precise disponibili oggigiorno.

In alternativa, eseguire la calibrazione posizionando ActivPen sopra la fiamma bianca (LED) nell'angolo in alto a sinistra dell'ActivBoard.  La sequenza di calibrazione inizierà a utilizzare l'ultima opzione di calibrazione selezionata (5 o 25 punti).
Nota: questa funzionalità è disabilitata per ActivBoard 100, 300 Standard, 300 Pro e 500 Pro se ActivBoard è stato aggiornato al firmware ActivBoard HID più recente.

ActivBoard serie 500 con desktop esteso

Invertendo le porte USB e utilizzando la porta USB per la prima volta, la funzione touch di ActivBoard 500 potrebbe tornare alla schermata principale mentre ActivPen rimane allineata correttamente ad ActivBoard. In tal caso, ricalibrare l'ActivBoard. La calibrazione per quella porta USB verrà quindi memorizzata.

Windows 8

In Windows 8, la calibrazione verrà sempre eseguita dal desktop. Se le caselle (interfaccia utente "Metro") si trovano sullo schermo e viene eseguita la calibrazione posizionando ActivPen sopra il LED di ActivBoard, non sarà possibile visualizzare la schermata di calibrazione. È necessario passare alla modalità desktop per calibrare l'ActivBoard. Per eseguire questa operazione, premere il tasto Windows se presente sulla tastiera del dispositivo, altrimenti toccare la casella Desktop per continuare la calibrazione.
User-added image
Dopo averne eseguito la calibrazione, sarà necessario ripristinare ActivBoard su Windows 8. Prima del ripristino, verrà visualizzato un messaggio sulla schermata. Se il LED lampeggia non toccare ActivBoard. ActivBoard è pronta per l'utilizzo quando la spia LED rimane fissa.