Promethean® Store
Avis de fin de vente (retrait)

Le Promethean Store est une boutique d'applications qui peut être utilisée par les enseignants et autres utilisateurs d'ENI pour télécharger des applications Android gratuites. Il apparaît comme une application sur les appareils ActivConnect G et ActivConnect OPS-G ainsi que toutes les versions de micrologiciel d'ActivPanel® Elements Series.

Qu'est ce qui a changé ?

L'infrastructure du Promethean Store a été développée par une société tierce qui a depuis interrompu la prise en charge de cette solution et supprimé les capacités de gestion. Cela signifie que Promethean n'est plus en mesure d'ajouter de nouvelles applications dans la boutique, de bloquer ou de supprimer des applications et de mettre à jour les applications existantes vers leurs dernières versions.

Quel est l'impact engendré ?

Promethean cherche à limiter les risques pour les utilisateurs associés au maintien de Promethean Store sur nos versions de micrologiciels et appareils connectés, notamment :

• • Éviter le téléchargement et l'utilisation d'applications obsolètes qui ne fonctionnent plus et que nous ne pouvons pas prendre en charge.
  • • Problèmes de sécurité potentiels inhérents au fait de ne plus pouvoir contrôler quelles applications apparaissent dans Promethean Store et sont disponibles au téléchargement.

Comment ce changement se produira-t-il ?

À partir du 30 juin 2021, Promethean annonce le retrait du Promethean Store et sa suppression des futures versions de micrologiciel et de logiciel.

Avec la publication de la version 5.1 du micrologiciel de l'ActivPanel, l'icône Promethean Store apparaîtra toujours dans le Casier de l'Elements Series, mais elle redirigera les utilisateurs vers une page Web contenant des informations et des conseils sur la suppression de Promethean Store.

Dans une version ultérieure, l'icône Promethean Store sera supprimée du micrologiciel et n'apparaîtra plus sur les ENI Elements Series.

Le retrait du Promethean Store de l'ActivConnect OPS-G dépendra d'une future version du logiciel.

Quelle assistance sera disponible pour les utilisateurs continuant à utiliser l'utilitaire Promethean Store ?

Notre politique de fin de vie publiée peut être consultée à l'adresse: https://www1.support.prometheanworld.com/fr/content/politique-fin-vie-produit-promethean

Logiciel Avis de fin de vente Garantie standard Fin de support
Logiciel emballé Immédiatement Version N-1 180 jours

Conformément à cela, le support de l'application Promethean Store restera disponible pendant 180 jours après l'avis public de fin de vente (retrait). Le support ne sera plus disponible après le 31 décembre 2021.

Qu'est-ce que cela signifie pour les utilisateurs ?

Il reste quatre options disponibles pour les clients souhaitant installer des applications sur leurs ENI Elements Series :

1. Installer des applications sur un appareil connecté certifié
  1. Activez Google Play Store directement sur l'ActivPanel.
  1. Installer via la Gestion des applications avec Radix®
    Les clients qui ne souhaitent pas activer les services Google Mobile ou installer Google Play Store sur leurs ActivPanels peuvent distribuer des applications aux appareils via une fonctionnalité gérée par l'administrateur.

La solution qui peut être activée pour les clients est la gestion des applications Radix qui permet aux utilisateurs de pousser des applications individuelles en fournissant des liens à partir de Google Play Store ou en poussant une liste d'applications en tant que flux de travail séparé.
  1. « Chargement latéral » direct des applications
    Peut être activé pour les ENI Elements Series via le système Gestion des ENI de Promethean.

Autres informations

Pour en savoir plus sur la Politique de fin de vie de Promethean, rendez-vous sur : Politique de fin de vie