Annonce de fin de vie de l'ActivConnect G

ActivConnect GAujourd'hui, 1er novembre 2019, Promethean annonce les dates de fin de vie et de fin de vente de l'ActivConnect G sur tous les marchés (illustré sur la droite). Promethean évalue constamment l'adéquation de ses logiciels/matériels par rapport aux modules informatiques Android. L'ActivConnect G n'est plus adéquat en raison des limites matérielles et de l'obsolescence des composants. Promethean a donc décidé d'entamer le processus de fin de vie pour l'ActivConnect G. Un produit de remplacement est déjà disponible à la vente sur le marché depuis le début de l'année 2018 – l'ActivConnect OPS-G.

Conformément à notre politique de fin de vie, le dernier jour de commande possible de l'ActivConnect G est fixé au 30 janvier 2020. Les clients continueront à bénéficier du support de Promethean selon le calendrier indiqué dans le tableau Cycle de vie du support dans la Politique de fin de vie. Le Tableau 1 décrit les étapes importantes, les définitions et les dates du processus de fin de vie de l'ActivConnect G. Le Tableau 2 énumère les codes produit concernés par cette annonce.

Tableau 1. Étapes importantes et dates de fin de vie de l'ActivConnect G

Étape importante Définition Date
Date d'annonce de fin de vente Date à laquelle les partenaires commerciaux sont informés de la fin de vente ou la fin de vie d'un produit ou d'un service. 1 novembre 2019
Date de fin de vente Dernière date de vente du produit ou service par Promethean. Toute commande passée auprès de Promethean après cette date ne sera pas acceptée. 30 janvier 2020
Date de fin de support  Dernière date à laquelle Promethean assure tout type de support, remplacement de produit, mise à jour logicielle ou services liés à la garantie du produit, de la pièce, du composant ou du service. 30 janvier 2024

Tableau 2. Codes produit concernés

Code produit de fin de vente Description du produit
ACON1-G ActivConnect G
ACON-G-CN ActivConnect G (SKU Chine)
ACON-G-SA ActivConnect G (SKU Arabie Saoudite)

Options de remplacement de produit

Les clients Promethean actuels qui ne souhaitent pas remplacer leur ActivConnect G peuvent continuer à utiliser le périphérique.

Les clients Promethean qui souhaitent ajouter un périphérique informatique Android devraient s'orienter vers l'ActivConnect OPS-G en guise de produit de remplacement. L'ActivConnect OPS-G offre la même expérience utilisateur, utilise moins de câbles à l'installation et propose des fonctionnalités supplémentaires, telles que l'application d'entrée HDMI préinstallée, qui permet de changer de source en un clic et l'utilisation d'applications Promethean indispensables pour la classe sur une source connectée. Des informations sur l'ActivConnect OPS-G sont disponibles ici.

Les clients Promethean qui utilisent le logement de l'OPS dans l'ActivPanel pour exécuter un environnement d'exploitation Windows ou Linux et qui souhaitent accéder à des applications supplémentaires devraient s'orienter vers la Promethean Chromebox comme produit de remplacement de l'ActivConnect G. La Promethean Chromebox est certifiée Google et permet d'accéder à des milliers d'applications éducatives à partir de Google Play Store. Des informations sur la Promethean Chromebox sont disponibles ici.

Détails relatifs au support

Promethean continue à assurer le support conformément aux Conditions générales de support de Promethean et les directives décrites dans la Politique de fin de vie. Conformément à la politique de fin de vie, toutes mises à jour logicielles sur le périphérique, y compris les résolutions de bogues, dépendent de la faisabilité technique et de la disponibilité des ressources.

Une base de connaissances de vidéos, articles, manuels et logiciels à télécharger appropriés à des produits spécifiques sont à la disposition des clients sur le site de support de Promethean : https://support.prometheanworld.com/fr

Le support par e-mail est disponible dans toutes les zones où les produits sont commercialisés, avec prise en charge des langues suivantes : anglais, français, espagnol, italien, allemand et chinois.

Le support technique téléphonique est disponible comme indiqué sur le site de support de Promethean.

Disponibilité des pièces de rechange

Les pièces de rechange ci-dessous seront toujours disponibles conformément aux listes de prix régionaux :

Code produit de la pièce de rechange Description du produit
ACON1-G-PSU-KIT Kit d'alimentation électrique pour ActivConnect G

Autres informations

Pour en savoir plus sur la Politique de fin de vie de Promethean, rendez-vous sur : https://support.prometheanworld.com/fr/content/politique-fin-vie-produit-promethean

Pour en savoir plus sur les garanties de produit Promethean, rendez-vous sur : https://support.prometheanworld.com/fr/content/garanties-activcare