Que devient le Promethean Store ?

Le 30 juin 2021, Promethean annonce le retrait du Promethean Store et sa suppression des futures versions de micrologiciel et de logiciel.

Pour plus d'informations, veuillez lire l'avis de fin de vente (retrait) du Promethean Store.

Comment ce changement se produira-t-il ?

Le retrait du Promethean Store des ENI Elements Series se déroulera en deux phases.

1. Avec la version 5.1 du micrologiciel, l'icône Promethean Store dans le Casier n'ouvrira plus l'application correspondante. Au lieu de cela, elle redirigera vers une page Web contenant des informations sur le retrait de la boutique.
  2. Dans une version ultérieure du micrologiciel, l'icône Promethean Store sera entièrement supprimée du Casier.

Le retrait de la boutique de l'ActivConnect OPS-G fera l'objet d'une annonce distincte.

Puis-je continuer à utiliser les applications téléchargées via la boutique ?

Oui, les applications téléchargées depuis la boutique resteront sur vos appareils tant que vous ne les supprimez pas manuellement. Cependant, elles ne recevront plus de mises à jour.

Quelle assistance sera disponible pour les utilisateurs continuant à utiliser Promethean Store ?

Conformément à notre Politique de fin de vie, le support de l'application Promethean Store restera disponible pendant 180 jours après l'avis de fin de vente (retrait) correspondant. Le support ne sera plus disponible après le 31 décembre 2021.

Quelles sont les autres options disponibles pour installer des applications ?

D'autres options permettent d'installer des applications et d'en profiter sur votre ActivPanel. Quatre méthodes supplémentaires sont décrites ci-dessous.

A. Connecter une Chromebox Promethean à l'ActivPanel

Avec la Chromebox Promethean, vous pouvez télécharger des applications via Google Play Store et les afficher sur l'ENI.

B. Activez Google Play Store directement sur l'ActivPanel.

Google Play Store peut être activé pour les ENI Elements Series via le système Gestion des ENI.

C. Installer des applications via Radix VISO

Avec Radix VISO, vous pouvez distribuer des applications directement sur tous les appareils inscrits de la plate-forme.

Poussez des applications individuelles en fournissant un lien depuis Google Play Store. Vous pouvez également pousser une liste d'applications en créant un flux de travail.

D. Installer les fichiers APK directement sur votre appareil

Remarque : les applications installées à l'aide de cette méthode ne recevront pas de notifications de mise à jour et ne peuvent pas être mises à jour en direct. Il est de votre responsabilité de vérifier les mises à jour et de vous assurer que les applications sont à jour.

ENI Elements Series

IMPORTANT
Pour autoriser l'installation de fichiers APK sur un ENI, vous devez accéder au système Gestion des écrans numériques interactifs Promethean.

Remarque : les applications dont l'exécution nécessite les Services Google peuvent ne pas fonctionner.

1. Connectez-vous à votre compte administrateur myPromethean.
  2. Accédez à vos Apps en haut et sélectionnez Gestion des ENI.
  3. Sélectionnez l'ActivPanel sur lequel vous souhaitez installer des fichiers APK.
  4. Dans Paramètres ENI, activez l'option autorisant l'installation d'applications sur l'écran, puis cliquez sur Enregistrer.
    User-added image
  5. Sur l'ENI, connectez une clé USB avec votre fichier APK à un port USB, puis ouvrez l'application Fichiers.
  6. Sélectionnez votre clé USB et appuyez sur le fichier APK.
  7. Lisez le message d'avertissement, puis appuyez sur Continuer si vous êtes d'accord.
  8. Appuyez sur Installer, puis attendez la confirmation (« Application installée »).
  9. Lancez votre application depuis le Casier.

ActivConnect OPS-G

Installez les applications directement sur l'ActivConnect OPS-G.