Plutôt que d'envoyer des commandes individuelles, un scénario envoie une séquence préparée de commandes à vos appareils.

Créer un scénario

1. Sélectionnez Bibliothèque dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez Scénario dans la liste.
  3. Cliquez sur l'icône + ou sur Ajouter.
  4. Entrez un nom et une description.
  5. Cliquez sur l'icône + pour ajouter des commandes par ordre de préférence.
    • Remarque :  Pour certaines commandes (notamment Installer le paquet, Politiques, etc.), vous êtes invité à sélectionner un élément dans la bibliothèque correspondante. Vous pouvez sélectionner un élément créé précédemment ou en créer un nouveau.
  6. Utilisez les flèches à droite de chaque étape pour déplacer la commande vers le haut ou vers le bas dans la file d'attente.
  7. Cliquez sur les symboles Arrêter et Pause pour influencer le comportement de chaque commande.
    • • Lorsque Arrêter et Pause sont grisés tous les deux, la séquence passe à l'étape suivante immédiatement après l'envoi de la commande, si possible.
    • • Quand Arrêter est grisé et que Pause est de couleur verte, la séquence ne passe pas à l'étape suivante tant que le traitement de la commande envoyée n'est pas terminé. Même si la commande échoue, le scénario peut continuer.
    • • Lorsque Arrêter et Pause sont tous les deux de couleur verte, la séquence ne passe pas à l'étape suivante tant que la commande envoyée n'est pas exécutée avec succès. Si la commande échoue, le scénario s'arrête.
  8. Cliquez sur Confirmer.
  9. Cliquez sur Fermer.

Application d'un scénario

1. Sélectionnez un certain nombre d'appareils.
  2. Choisissez Scénario pour ouvrir la bibliothèque.
    • Remarque : pour un seul ENI, cliquez sur le bouton Actions de la bibliothèque dans le panneau de commande de l'appareil pour afficher l'action Scénario.
  3. Sélectionnez un scénario existant ou créez-en un nouveau.
  4. Cliquez sur Appliquer.