Depuis votre compte d'administrateur Radix VISO, vous pouvez configurer dans votre domaine des utilisateurs supplémentaires avec leur propre profil, qui auront un accès individuel aux appareils existants dans Radix.

Vous pouvez attribuer un rôle spécifique à chaque utilisateur et octroyer certains privilèges en fonction du niveau d'accès que vous souhaitez leur accorder.

Remarque : si vous avez attribué des rôles d'administrateur d'ENI à d'autres administrateurs de votre organisation myPromethean, vous n'avez pas besoin de les ajouter en tant que nouveaux utilisateurs dans Radix VISO. Demandez-leur simplement de se connecter à leur compte myPromethean et d'utiliser l'icône Radix à partir des applications affichées en haut. Un nouveau compte utilisateur sera créé et l'utilisateur sera connecté automatiquement en tant que nouvel utilisateur de votre domaine Radix.

Pour ajouter un nouvel utilisateur :

1. Sélectionnez Utilisateurs dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'icône + en haut.
  3. Saisissez les informations utilisateur requises dans le formulaire.
  4. Cliquez sur Ajouter.

Les champs du formulaire sont décrits ci-dessous.

Nom

Saisissez le nom du nouvel utilisateur.

Lorsque vous passez au champ suivant, votre nom de domaine Radix VISO est automatiquement ajouté à la fin du nom de l'utilisateur. Par exemple : utilisateur@mon_domaine

Il s'agit du nom d'utilisateur que le nouvel utilisateur utilisera pour se connecter à son profil sur le domaine. Cela se fait via la page de connexion sur l'URL de votre domaine qui apparaît dans votre navigateur (https://*.glbth.com).

Remarque : veillez à lire la configuration réseau recommandée pour Radix VISO.

Adresse e-mail

Une adresse e-mail est requise. Elle peut être utilisée pour contacter l'utilisateur.

Mot de passe

Le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères et inclure une combinaison de lettres, de chiffres et de symboles.

Type d'utilisateur

Choisissez parmi les types d'utilisateur ci-dessous. Chaque type octroie différents privilèges à l'utilisateur.

• • Observateur - l'utilisateur n'a accès qu'à la console Périphériques et ne peut que voir l'emplacement de l'appareil en cliquant sur celui-ci.
  • • Utilisateur - l'utilisateur a accès à toutes les fonctions de Radix VISO à l'exception de la gestion des utilisateurs.
  • • Admin - l'utilisateur a accès à toutes les fonctions de Radix VISO.

Etiquettes

Vous pouvez ajouter des étiquettes aux utilisateurs afin qu'ils ne puissent voir que certains appareils.

Pour être visible aux yeux d'un utilisateur, un appareil doit contenir toutes les étiquettes définies pour l'utilisateur.

Par exemple :

• • Si un utilisateur est associé à l’étiquette « enseignants », il ne peut voir que les appareils qui possèdent l’étiquette « enseignant ».
  • • Si un utilisateur est associé à l’étiquette « enseignants » et à l’étiquette « bâtiment 1 », il ne peut voir que les appareils qui possèdent ces deux étiquettes. Les appareils contenant soit l’étiquette « enseignants » soit l’étiquette « bâtiment 1 » ne sont pas visibles aux yeux de l'utilisateur.

Si aucune étiquette n'est associée à un utilisateur, tous les appareils enregistrés seront visibles.

Langue

L'interface s'affiche aux yeux de l'utilisateur dans la langue sélectionnée.

Remarque : l'adresse e-mail, le mot de passe et la langue peuvent être modifiés par l'utilisateur directement à partir de son profil Utilisateur. Toutes les options, à l'exception de « Nom », peuvent être modifiées à tout moment par un utilisateur Admin à partir de la console Utilisateurs.