Une étiquette est un mot ou un groupe de mots qui peut être appliqué à un appareil pour décrire l'un de ses attributs.

Vous pouvez ajouter plusieurs étiquettes à chaque appareil et créer un nombre illimité d’étiquettes.

Par exemple, vous pouvez étiqueter un appareil avec des mots tels que son emplacement (numéro de pièce, nom du bâtiment, quartier), le nom ou le groupe de la personne à laquelle il appartient (Jean A, enseignants, informatique), le type d'appareil (ENI, OPS, Chromebox), etc.

Les étiquettes ajoutées à vos appareils peuvent être utilisées avec d'autres fonctionnalités de Radix, telles que « Filtres » et « Utilisateurs ».

• • Utilisez des étiquettes pour créer des groupes de filtrage et afficher tous les appareils associés à une étiquette ou un ensemble d’étiquettes particulier dans la console Périphériques.
  • • Utilisez des étiquettes pour ajouter de nouveaux utilisateurs à votre domaine Radix et vous assurer qu'ils ne peuvent voir que les appareils contenant ces étiquettes.

Vous pouvez créer des étiquettes pour un appareil à l'aide d'une des méthodes ci-dessous.

Méthode 1

1. Sélectionnez Périphériques dans le menu de gauche.
  2. Recherchez l'appareil dans la liste.
  3. Cliquez sur les trois points verticaux à la fin de la ligne.
  4. Sélectionnez Etiquettes.
  5. Cliquez sur Sélectionner une action, puis sur Ajouter une étiquette.
  6. Saisissez une ou plusieurs étiquettes, en appuyant sur Entrée après chacune d'elles.
  7. Cliquez sur Confirmer.

Méthode 2

1. Sélectionnez Périphériques dans le menu de gauche.
  2. Cliquez n'importe où sur la ligne d'un appareil pour afficher le panneau de configuration de l'appareil.
  3. Cliquez sur le bouton Gérer à droite du panneau de commande.
  4. Sélectionnez Étiquettes.
  5. Saisissez une ou plusieurs étiquettes, en appuyant sur Entrée après chacune d'elles.
  6. Cliquez sur Fermer.

Pour supprimer des étiquettes associées à un appareil, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Périphériques dans le menu de gauche.
  2. Cliquez n'importe où sur la ligne d'un appareil pour afficher le panneau de configuration de l'appareil.
  3. Cliquez sur le bouton Gérer à droite du panneau de commande.
  4. Sélectionnez Étiquettes.
  5. Cliquez sur la croix X à côté des étiquettes à supprimer.
  6. Cliquez sur Fermer.