À quoi sert l'option d'installation réseau d'ActivInspire ?

L'option d'installation réseau a pour mission de créer un espace pour les fichiers ActivInspire sur un serveur en vue du déploiement du logiciel.

Le programme d'installation réseau d'ActivInspire extrait une image serveur de chaque composant d'ActivInspire, qui contient les fichiers nécessaires pour installer le logiciel sur plusieurs ordinateurs du réseau.

Remarque : Promethean ne propose pas de support pour l'installation d'ActivInspire sur les ordinateurs du réseau. Seules les étapes décrites dans cet article sont prises en charge ; tout jusqu'au point de déploiement.

Qu'est-ce que le déploiement ?

Le déploiement, dans ce cas, est le processus réel d'installation de programmes sur des ordinateurs connectés à un réseau.

Quels composants constituent ActivInspire ?

ActivInspire se présente sous la forme d'un fichier exécutable composé de plusieurs programmes et programmes d'installation individuels appelés composants :

• • Application ActivInspire
  • • Adobe Flash
  • • Ressources de base
  • • Fichiers d'aide

Instructions de l'installation réseau d'ActivInspire

IMPORTANT : les étapes ci-dessous doivent être effectuées sur une machine sur laquelle aucun composant d'ActivInspire n'est déjà installé.

1. Téléchargez ActivInspire dans n'importe quel dossier ou sur le bureau, puis exécutez le fichier et suivez les instructions à l'écran.

2. Lorsque vous y êtes invité, choisissez Installation réseau et cliquez sur Suivant.

Le programme d'installation réseau d'ActivInspire prend chacun des composants, les décompresse et les déplace vers un emplacement choisi sur le serveur.User-added image

3. Choisissez les composants que vous souhaitez extraire et cliquez sur Suivant.User-added image

4. Le contrat de licence Promethean s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. Cette étape vous permet de mettre à niveau ActivInspire vers l'édition professionnelle avant son déploiement.

• • Si vous avez une clé d'activation :
    • o Saisissez-la maintenant avec tous les autres détails requis. Confirmez que vous acceptez le contrat de licence, puis cliquez sur OK pour revenir au programme d'installation réseau. Lisez l'article 1084 si vous avez besoin d'aide pour trouver votre clé d'activation.
  • • Si vous n'avez pas de clé d'activation :
    • o Cliquez sur Annuler pour revenir au programme d'installation réseau. Cela n'affecte pas l'extraction des composants d'ActivInspire.

Remarque : si vous ne saisissez pas la clé d'activation à ce stade, les utilisateurs seront invités à le faire lorsqu'ils lancent ActivInspire sur des ordinateurs individuels.

5. Cliquez sur Suivant pour examiner les composants que vous avez sélectionnés. Cliquez à nouveau sur Suivant pour confirmer.

6. Cliquez sur Installer pour commencer à extraire les fichiers requis d'ActivInspire.

7. Le processus d'extraction du premier composant s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. Cliquez sur Suivant.User-added image

8. Saisissez l'emplacement réseau où les fichiers du composant doivent être extraits. Utilisez le bouton Modifier pour naviguer et créer un dossier pour le composant.User-added image

IMPORTANT: chaque programme individuel doit être contenu dans son propre dossier sur le serveur, par exemple :

• • I:\ActivInspire
  • • I:\Flash
  • • I:\Ressources
  • • I:\Aide

9. Cliquez sur Installer pour commencer l'extraction.

10. Une fois l'extraction terminée, cliquez sur Terminer pour passer au composant suivant.User-added image

11. Répétez les étapes 7 à 10 pour chaque nouveau composant.

12. Cliquez sur Terminer lorsque tous les composants sont extraits.User-added image

Et ensuite ?

ActivInspire est maintenant prêt à être déployé sur les ordinateurs cibles. À cette fin, les administrateurs informatiques peuvent utiliser leur méthode préférée de déploiement de logiciels.

Des outils supplémentaires sont fournis pour faciliter l'intégration aux réseaux scolaires. Ces outils sont disponibles dans le composant « application ActivInspire » après l'extraction.

• • Admin.ini.pdf : ce document décrit ce que fait le fichier Admin.ini et où il doit être placé sur les ordinateurs cibles, si l'administrateur réseau le juge nécessaire. Admin.ini est utilisé pour modifier les paramètres ActivInspire par défaut.
  • • ASTransGen.exe : cet outil permet à un administrateur réseau de générer un fichier .mst. Il s'agit d'un fichier de paramètres que le programme d'installation Microsoft Windows utilise pour déterminer comment les programmes doivent être installés. Cet outil peut également être utilisé pour générer le fichier Admin.ini s'il est jugé nécessaire.

S'il est créé, le fichier Admin.ini ou .mst doit être stocké dans le même dossier que le fichier ActivInspire.msi avant le début du déploiement, sinon ils ne seront pas utilisés.