Lorsqu'un établissement a été créé sur le portail myPromethean, l'administrateur de l'établissement peut attribuer divers rôles à d'autres utilisateurs enregistrés dans cet établissement.

Affectation de rôles de Gestion des ENI

Les rôles de Gestion des ENI sont configurés via l'application Gestion des utilisateurs, comme décrit ci-dessous.

Administrateur d'établissement – l'utilisateur est autorisé à accéder à la Gestion des ENI et à la Gestion des utilisateurs.

Un administrateur d'établissement peut :

• • inscrire et désinscrire des ActivPanels
  • • gérer tous les ActivPanels inscrits
  • • affecter des rôles d'Administrateur d'établissement, d'Administrateur d'ENI et de Gestionnaire de site à d'autres administrateurs

Administrateur d'ENI – l'utilisateur est autorisé à accéder uniquement à la Gestion des ENI.

Un Administrateur d'ENI peut :

• • inscrire et désinscrire des ActivPanels
  • • gérer tous les ActivPanels inscrits
  • • créer des sites et affecter des Gestionnaires de site et des ActivPanels à ces sites

Gestionnaire de site – l'utilisateur est un administrateur d'ENI qui peut accéder à un sous-ensemble spécifique d'ActivPanels (ou « site »).

Un Gestionnaire de site peut :

• • gérer les ActivPanels affectés à leur site uniquement

Description de la configuration des utilisateurs et des établissements de la Gestion des ENI

Le présent Guide de configuration élémentaire des utilisateurs de la Gestion des ENI décrit comment configurer les établissements de la Gestion des ENI et divers rôles.

Les exemples suivants sont décrits en détail dans ce document :

• • Pour une école ou un établissement de petite taille, seul l'Administrateur d'établissement inscrit et gère un petit nombre d'ActivPanels.
  • • Pour une école ou un établissement de taille moyenne, l'Administrateur d'établissement affecte des rôles d'Administrateur d'ENI à d'autres utilisateurs pour qu'ils puissent tous inscrire et gérer un nombre plus important d'ActivPanels.
  • • Pour une école ou un établissement de grande taille, l'Administrateur d'établissement affecte des Administrateurs d'ENI pour inscrire un grand nombre d'ActivPanels répartis sur plusieurs sites et des Gestionnaires de site pour gérer les ActivPanels sur chaque site.

Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de la Gestion des ENI Promethean.