Si vous utilisez ActivInspire v2.19 sous macOS Catalina (10.15), vous risquez d'être confronté à un problème avec l'option « Enregistrer sous ».

Si vous tentez d'enregistrer un paperboard (par exemple Paperboard1) au même emplacement sous un nouveau nom (par exemple, Paperboard2), la boîte de dialogue d'enregistrement peut se figer.

Cela est dû aux modifications de sécurité introduites sous macOS Catalina qui affectent la manière dont le système d'exploitation interagit avec la boîte de dialogue de fichier natif d'ActivInspire.

Si le problème survient, suivez les instructions ci-après :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône ActivInspire de la barre des tâches et sélectionnez Quitter.
    • • La boîte de dialogue d'enregistrement disparaît et une autre boîte de dialogue s'affiche : « Des modifications ont été effectuées. Voulez-vous les enregistrer ? »
  2. Cliquez sur Annuler pour revenir à votre paperboard.

Pour enregistrer votre paperboard avec l'option « Enregistrer sous », utilisez une des méthodes suivantes :

• • Dans la boîte de dialogue Enregistrer, sélectionnez un autre emplacement de destination du fichier, puis sélectionnez l'emplacement du paperboard existant et cliquez sur Enregistrer. Cela vous permet d'enregistrer le paperboard dans le même dossier sous un nouveau nom.
  • • Enregistrez-le dans un autre dossier avec un nouveau nom.
  • • Conservez le nom du paperboard (par exemple, Paperboard1) et écrasez le paperboard existant.