Adobe Flash était une plate-forme logicielle multimédia utilisée principalement pour produire des animations et des applications Internet riches. Adobe Flash a été interrompu le 31 décembre 2020. Cela engendre un impact minimal pour les utilisateurs d'ActivInspire, parce que certains paperboards utilisent Flash.

ActivInspire prend généralement en charge les systèmes d'exploitation, navigateurs et applications pris en charge par les principaux vendeurs de logiciels tels que Microsoft, Google et Apple. Dans la mesure où Windows, Chrome, Mac et iOS arrêtent la prise en charge de Flash, il est censé qu'ActivInspire suive le mouvement.

À partir de la version 2.21 d'ActivInspire, le contenu Flash n'est plus pris en charge.

Quel est l'impact engendré ?

Un petit pourcentage de paperboards de la Bibliothèque de ressources de Promethean peut présenter des fonctionnalités limitées après l'arrêt de Flash. Ces paperboards peuvent toujours être ouverts et utilisés. Le changement se situe au niveau des images Flash animées qui sont désormais statiques. Le changement de fonctionnalité varie selon l'importance de l'utilisation de Flash dans chaque paperboard. Certains contenus de pack de ressources qui utilisent Flash seront aussi supprimés.

Si votre ordinateur contient des paperboards qui utilisent Flash, ils peuvent aussi être concernés.

Pour maintenir vos paperboards interactifs, essayez d'ajouter des activités dans ActivInspire !