Adobe Flash est une plate-forme logicielle multimédia essentiellement utilisée pour reproduire des animations et des applications Internet riches. Adobe prévoit d'appliquer la fin de vie (EoL) de Flash le 31 décembre 2020. Cela pourrait avoir un impact minimal pour des utilisateurs ActivInspire, car certains paperboards exploitent Flash.

ActivInspire prend généralement en charge les systèmes d'exploitation, navigateurs et applications pris en charge par les principaux vendeurs de logiciels tels que Microsoft, Google et Apple. Dans la mesure où Windows, Chrome, Mac et iOS arrêtent la prise en charge de Flash, il est censé qu'ActivInspire suive le mouvement.

Quel est l'impact engendré ?

Un petit pourcentage de paperboards de la Bibliothèque de ressources de Promethean présentera des fonctionnalités limitées après l'arrêt de Flash. Ces paperboards pourront toujours être ouverts et utilisés. Le changement visible se situera au niveau des images qui étaient animées avec Flash et qui seront alors statiques. Le changement de fonctionnalité variera selon l'importance de l'utilisation de Flash dans chaque paperboard. Certains contenus de pack de ressources qui utilisent Flash seront aussi supprimés.

Les paperboard qui figurent sur votre ordinateur de bureau ou ordinateur portable et qui utilisent Flash seront aussi affectés.

Si vous souhaitez conserver l'interactivité de vos paperboards après l'arrêt de Flash, essayez d'ajouter des activités dans ActivInspire !