Les produits Promethean tels que l'ActivPanel Elements Series, ActivConnect OPS-G ou myPromethean nécessitent une connexion Internet pour le fonctionnement de certaines fonctions et applications. Cela inclut les mises à jour de logiciel en ligne, le partage d'écran sans fil avec le Partage d'écran ou ActivCast, la Gestion des écrans numériques interactifs, etc.

Utilisez les informations ci-dessous pour exploiter ces fonctions et applications sur votre réseau :

Demandes NTP (Network Time Protocol)

Mises à jour de logiciel en ligne

ActivInspire

Application mobile myPromethean

Partage d'écran

ActivCast

Bibliothèque de ressources Promethean

Gestion des écrans numériques interactifs

Intégration d'applications ActivConnect ou Chromebox

Configuration du réseau pour autoriser les demandes NTP (Network Time Protocol)

Pour synchroniser l'ActivPanel Elements Series avec les serveurs horaires d'Internet, le port suivant doit être ouvert :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
UDP123Network Time Protocol

Remarque : l'ActivPanel Elements Series ne prend pas en charge la configuration et l'utilisation de serveurs à l'heure locale.

Configuration du réseau pour les mises à jour de logiciel en ligne

Pour autoriser les mises à jour de logiciel en ligne pour l'ActivPanel Elements Series, l'ActivConnect OPS-G et l'ActivConnect G, vous devez autoriser les URL suivantes :

• • https://otaupdate.prometheanworld.com
  • • cdn-otaupdate.prometheanworld.com
  • • http://api.mixpanel.com/

Remarque : l'application Update sur l'ActivPanel Elements Series, l'ActivConnect OPS-G et l'ActivConnect G se connecte à nos serveurs sur le port 443 (HTTPS standard).

Pour autoriser les mises à jour de logiciel en ligne pour ActivInspire ou les mises à jour de micrologiciel pour les écrans interactifs via ActivManager, vous devez autoriser les URL suivantes :

• • activsoftware.co.uk
  • • api.mixpanel.com

Configuration du réseau pour ActivInspire

Pour profiter pleinement des fonctionnalités d'ActivInspire, assurez-vous que les adresses URL ci-dessous sont autorisées :

• • http://www.activsoftware.co.uk/Inspire/crashreportingcontrol/crashreportingcontrol.xml
  • • http://api.mixpanel.com
  • • https://cloud.myscript.com/api/v4.0/iink/batch
  • • https://prod.classflow.com (ou classflow.fr, classflow.co.uk, etc.)
  • • https://resourcelibrary.mypromethean.com

Configuration du réseau pour l'application mobile myPromethean

Pour partager des vidéos YouTube via l'application myPromethean, il peut être nécessaire d'autoriser les URL de service YouTube suivantes :

• • https://www.youtube.com/iframe_api
  • • https://s.ytimg.com/yts/jsbin/www-widgetapi-vfldn1jRM/www-widgetapi.js

Configuration du réseau pour le Partage d'écran

URL du service Partage d'écran

ProtocolePortNom d'hôte
TCP8080, 443, 8443servicediscovery.mypromethean.com
servicediscovery-new.mypromethean.com
TCP/UDP3478stun.mypromethean.com

Remarque : Il est conseillé d'autoriser également le trafic vers api.mixpanel.com. MixPanel est utilisé pour la collecte de télémétrie anonyme afin d'améliorer le fonctionnement du service Partage d'écran.

ProtocolePortNom d'hôte
TCP80, 443api.mixpanel.com

Règles de pare-feu

Pour configurer votre pare-feu réseau pour le Partage d'écran et permettre aux ordinateurs et aux appareils mobiles de découvrir et de partager leurs écrans à partir d'une application d'expéditeur Partage d'écran, consultez les tableaux suivants.

L'application récepteur Partage d'écran communiquera avec les URL de service et permettra aux appareils émetteurs de se connecter à l'aide des protocoles et des ports répertoriés ci-dessous.

ProtocolePort sourceIP sourcePort de destinationIP de destination
TCPN'importe quel portAdresse IP de l'appareil récepteur du Partage d’écran ActivPanel Elements Series, OPS-G)8080, 443, 844335.83.139.253
35.85.68.115
54.184.172.54
44.233.180.46
44.228.86.44
35.161.67.28
44.225.23.3
34.215.3.176
44.241.252.21
54.69.96.61
44.239.24.90
TCP/UDPN'importe quel portAdresse IP de l'appareil récepteur du Partage d’écran (ActivPanel Elements Series, OPS-G)347835.161.67.28
44.225.23.3
34.215.3.176
UDPN'importe quel portN'importe quelle IP9000-10000Adresse IP de l'appareil récepteur du Partage d’écran

L'appareil émetteur du Partage d'écran communiquera avec le port de destination reçu lorsque le client expéditeur établira sa connexion.

Facultatif : Pour les appareils émetteurs dans un sous-réseau différent de celui du récepteur, le pare-feu doit être configuré pour autoriser ces connexions pour une expérience de partage optimale.

ProtocolePort sourceIP sourcePort de destinationIP de destination
TCPN'importe quel portN'importe quelle IP8080, 443, 844335.83.139.253
35.85.68.115
54.184.172.54
44.233.180.46
44.228.86.44
35.161.67.28
44.225.23.3
34.215.3.176
44.241.252.21
54.69.96.61
44.239.24.90
TCP/UDPN'importe quel portN'importe quelle IP347835.161.67.28
44.225.23.3
34.215.3.176
UDPN'importe quel portN'importe quelle IPN'importe quelle IPN'importe quelle IP

Détection de réseau local

Depuis la version 4.1.0 du micrologiciel pour l'ActivPanel Elements Series et la version 2.4.4 du micrologiciel pour l'ActivConnect OPS-G, le Partage d'écran Share prend en charge la découverte d'appareils sur un réseau local.

Découverte des appareils compatibles AirPlay

Pour permettre aux appareils MacOS et iOS de découvrir et de partager leur écran avec un récepteur de Partage d'écran à l'aide d'AirPlay, le DNS multidiffusion (mDNS) doit être activé sur le réseau local (LAN).

Découverte sur un réseau avec plusieurs sous-réseaux

Pour assurer la détection d'appareil et le partage d'écran sur un réseau local avec plusieurs sous-réseaux, il faut que ces derniers soient routables. Réglez les paramètres de routeur sur « Autoriser le trafic UDP ». Le routeur du point d'accès doit autoriser les échanges UDP.

Partage d'écran sur les réseaux

Bien que la diffusion d'un émetteur à un récepteur sur des réseaux puisse se produire, Promethean ne prend pas officiellement en charge et ne garantit les performances de partage d'écran.

Découverte du Partage d'écran et détails de connexion

Si l'émetteur et le récepteur sont sur le même réseau :

1. L'ENI appelle servicediscovery.mypromethean.com pour obtenir un ID de connexion.
  2. L'ENI appelle servicediscovery.mypromethean.com pour établir une connexion.
  3. L'émetteur appelle servicediscovery.mypromethean.com pour établir une connexion avec l'ID d'ENI.
  4. L'ENI et l'émetteur peuvent à présent communiquer entre eux avec le service de transfert fourni par servicediscovery.mypromethean.com.
  5. L'émetteur et l'ENI commencent à échanger des informations entre eux (à ce stade, l'ENI connaît l'adresse IP interne du récepteur).
  6. L'émetteur tente de se connecter à l'ENI avec son adresse IP interne sur divers ports TCP (si la connexion est établie, servicediscovery.mypromethean.com n'est plus nécessaire).

Si l'émetteur ne parvient pas à joindre l'adresse IP interne du récepteur (parce qu'elle se trouve sur un autre réseau, par exemple), d'autres étapes sont disponibles après l'échec de l'étape six ci-dessus :

• • À l'instar de n'importe quelle discussion P2P, l'émetteur et le récepteur tentent de traverser le pare-feu NAT via des technologies de perforation UDP. D'autres détails sont disponibles dans la norme de protocole ICE.
  • • L'émetteur et le récepteur communiquent via UDP (port alloué par le routeur réseau) si la traversée NAT réussit.

Si l'émetteur et le récepteur se trouvent sur le même réseau, le récepteur prend aussi AirPlay en charge. Par conséquent, certaines étapes entre les étapes 1 et 6 peuvent être omises si l'émetteur obtient l'adresse du récepteur via d'autres méthodes, y compris mDNS (AirPlay) ou UPnP.

Lectures complémentaires

Référence de déploiement pour iPhone et iPad

Configuration du réseau pour ActivCast

Remarque : ActivCast n'est plus utilisé comme solution de duplication sur l'ActivPanel Elements Series à partir de la version 4.0.0 du micrologiciel.

Pour utiliser ActivCast, vous devez autoriser les URL suivantes :

• • api.splashtop.com (serveur cloud)
  • • https://promethean-wbs.relay.splashtop.com*
  • • sdrs.splashtop.com*
  • • sn.splashtop.com*
  • • s3.splashtop.com*
  • • turn.relay.splashtop.com:443**
  • • turn2.relay.splashtop.com:443**
  • • wbs.relay.splashtop.com:443**
  • • wbs2.relay.splashtop.com:443**
  • • api.mixpanel.com

Pour permettre aux appareils mobiles et ordinateurs de partager leurs écrans, l'application ActivCast utilise les ports réseau suivants pour communiquer sur des réseaux internes :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
TCP6000-7000Diffusion vidéo
TCP7100
TCP47000Négociation de session
TCP47010
UDP5353Diffusion audio
UDP6000-7000Duplication*
UDP7011
UDP5000-65534Duplication**

*Émetteur ActivCast pour Windows, Mac, iOS et Android

**Émetteur ActivCast pour extension Chrome

Configuration du réseau pour la Bibliothèque de ressources Promethean

Pour accéder à la Bibliothèque de ressources, vous devrez peut-être autoriser les URL suivantes :

• • https://resourcelibrary.mypromethean.com
  • • http://api.mixpanel.com

Configuration du réseau pour la Gestion des écrans numériques interactifs

Pour accéder au portail myPromethean et aux applications Web de la Gestion des écrans numériques interactifs, vous devrez peut-être autoriser les URL suivantes :

• • https://api.mypromethean.com
  • • http://api.mixpanel.com
  • • a1hw8yzjrki9lz.iot.us-west-2.amazonaws.com (ports 443 et 8883)*

* Pour vérifier cela :

• • Connectez une machine Windows au même réseau que l'ActivPanel.
  • • Faites un clic droit sur le menu Démarrer et sélectionnez Windows PowerShell (administrateur) pour ouvrir une fenêtre PowerShell.
    • o Remarque : ce qui suit ne fonctionnera pas avec l'invite de commande.
  • • Tapez et exécutez les commandes suivantes :
    1. ping a1hw8yzjrki9lz.iot.us-west-2.amazonaws.com
    2. Test-NetConnection a1hw8yzjrki9lz.iot.us-west-2.amazonaws.com -Port 443
    3. Test-NetConnection a1hw8yzjrki9lz.iot.us-west-2.amazonaws.com -Port 8883
  • • Vous devriez recevoir un message « Vrai » pour les étapes 2 et 3. Cela indique que la connexion au service Amazon AWS est bonne sur le réseau auquel vous vous connectez.

Pour télécharger et appliquer les dernières mises à jour logicielles à l'ActivPanel, vous devrez peut-être autoriser les URL suivantes :

Serveurs de mise à jour en ligne

• • https://otaupdate.prometheanworld.com
  • • https://otaupdate-dev.prometheanworld.com
  • • https://ota.prometheanworld.com
  • • https://ota-dev.prometheanworld.com

Réseau de livraison de contenu des serveurs de téléchargement

• • http://cdn-otaupdate.prometheanworld.com
  • • http://cdn-ota.prometheanworld.com
  • • https://cdn-otaupdate.prometheanworld.com
  • • https://cdn-ota.prometheanworld.com

Pour pouvoir gérer les écrans ActivPanel Elements Series à distance, ils doivent pouvoir communiquer avec le service Gestion des écrans numériques interactifs sur la plate-forme Promethean. Ce service est disponible sur Amazon internet of things (AWS IoT). La Gestion des écrans numériques interactifs nécessite un accès sortant sur les ports suivants :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
HTTPS443Accès sortant pour la connectivité AWS IoT
Secure MQTT8883

Configuration du réseau pour l'intégration d'applications ActivConnect OPS-G ou Chromebox Promethean 1

Remarque : ne s'applique pas à la Chromebox Promethean 2. Depuis le 30 juin 2021, l'application Chromebox Utility n'est plus disponible dans Google Play Store.

Pour autoriser l'intégration entre l'ActivPanel Elements Series et ActivConnect OPS-G ou la Chromebox Promethean 1, vous devrez peut-être autoriser les URL suivantes :

• • https://api.prometheanpanel.com/v1
  • • http://api.mixpanel.com

Il faut aussi que le port suivant soit ouvert pour la communication entre les appareils :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
TCP6380Intégration de l'ActivPanel Elements Series et l'ActivConnect OPS-G ou la Chromebox Promethean 1