Les produits Promethean tels que l'ActivPanel Elements Series, ActivConnect OPS-G ou myPromethean nécessitent une connexion Internet pour le fonctionnement de certaines fonctions et applications. Cela inclut les mises à jour de logiciel en ligne, le partage d'écran sans fil avec le Partage d'écran ou ActivCast, la Gestion des écrans numériques interactifs, etc.

Utilisez les informations ci-dessous pour exploiter ces fonctions et applications sur votre réseau :

Demandes NTP (Network Time Protocol)

Mises à jour de logiciel en ligne

ActivInspire

Partage d'écran (ActivPanel Elements Series)

Partage d'écran (ActivConnect OPS-G)

ActivCast

Promethean Store

Bibliothèque de ressources Promethean

Gestion des écrans numériques interactifs

Intégration d'applications ActivConnect ou Chromebox

Configuration du réseau pour autoriser les demandes NTP (Network Time Protocol)

Pour synchroniser l'ActivPanel Elements Series avec les serveurs horaires d'Internet, le port suivant doit être ouvert :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
UDP123Network Time Protocol

Remarque : l'ActivPanel Elements Series ne prend pas en charge la configuration et l'utilisation de serveurs à l'heure locale.

Configuration du réseau pour les mises à jour de logiciel en ligne

Pour autoriser les mises à jour de logiciel en ligne pour l'ActivPanel Elements Series, l'ActivConnect OPS-G et l'ActivConnect G, vous devez mettre sur liste blanche les URL suivantes :

• • https://otaupdate.prometheanworld.com
  • • cdn-otaupdate.prometheanworld.com

Remarque : l'application Update sur l'ActivPanel Elements Series, l'ActivConnect OPS-G et l'ActivConnect G se connecte à nos serveurs sur le port 443 (HTTPS standard).

Pour autoriser les mises à jour de logiciel en ligne pour ActivInspire ou les mises à jour de micrologiciel pour les écrans interactifs via ActivManager, vous devez mettre sur liste blanche l’URL suivante :

• • activsoftware.co.uk

Configuration du réseau pour ActivInspire

Pour profiter pleinement des fonctionnalités d'ActivInspire, assurez-vous que les adresses URL ci-dessous sont sur liste blanche :

• • http://www.activsoftware.co.uk/Inspire/crashreportingcontrol/crashreportingcontrol.xml
  • • https://cloud.myscript.com/api/v4.0/iink/batch
  • • https://prod.classflow.com (ou classflow.fr, classflow.co.uk, etc.)
  • • https://resourcelibrary.mypromethean.com

Configuration du réseau pour le Partage d'écran (ActivPanel Elements Series)

Pour autoriser les appareils mobiles et les ordinateurs à partager leurs écrans via l'application Partage d'écran, les ports suivants doivent être ouverts

• • servicediscovery.mypromethean.com

Pour que des appareils mobiles et des ordinateurs puissent partager leur écran via l'application Partage d'écran, le trafic sortant vers les ports distants suivants doit être autorisé :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
TCP443Détection d'appareil, Duplication*
TCP8080
UDP3478

*Émetteur Partage d'écran pour Windows, Mac, iOS et Android.

Remarque : ces informations s'appliquent à la dernière mise à jour logicielle de votre ActivPanel.

À partir de la version 4.1.0 du micrologiciel de l'ActivPanel Elements Series, le Partage d'écran prend en charge la détection d'appareils sur un réseau local. mDNS doit être activé sur le réseau pour que la détection aboutisse.

Pour détecter et dupliquer des appareils sur un réseau local à plusieurs sous-réseaux, il faut que ces derniers soient routables. Réglez le paramètre sur « Autoriser le trafic UDP ». Le routeur du point d'accès doit autoriser les échanges UDP.

Découverte du Partage d'écran et détails de connexion

Si l'émetteur et le récepteur sont sur le même réseau :

1. L'ENI appelle servicediscovery.mypromethean.com pour obtenir un ID de connexion.
  2. L'ENI appelle servicediscovery.mypromethean.com pour établir une connexion.
  3. L'émetteur appelle servicediscovery.mypromethean.com pour établir une connexion avec l'ID d'ENI.
  4. L'ENI et l'émetteur peuvent à présent communiquer entre eux avec le service de transfert fourni par servicediscovery.mypromethean.com.
  5. L'émetteur et l'ENI commencent à échanger des informations entre eux (à ce stade, l'ENI connaît l'adresse IP interne du récepteur).
  6. L'émetteur tente de se connecter à l'ENI avec son adresse IP interne sur divers ports TCP (si la connexion est établie, servicediscovery.mypromethean.com n'est plus nécessaire).

Si l'émetteur ne parvient pas à joindre l'adresse IP interne du récepteur (parce qu'elle se trouve sur un autre réseau, par exemple), d'autres étapes sont disponibles après l'échec de l'étape six ci-dessus :

• • À l'instar de n'importe quelle discussion P2P, l'émetteur et le récepteur tentent de traverser le pare-feu NAT via des technologies de perforation UDP. D'autres détails sont disponibles dans la norme de protocole ICE.
  • • L'émetteur et le récepteur communiquent via UDP (port alloué par le routeur réseau) si la traversée NAT réussit.

Si l'émetteur et le récepteur se trouvent sur le même réseau, le récepteur prend aussi AirPlay en charge. Par conséquent, certaines étapes entre les étapes 1 et 6 peuvent être omises si l'émetteur obtient l'adresse du récepteur via d'autres méthodes, y compris mDNS (AirPlay) ou UPnP.

Configuration du réseau pour le Partage d'écran (ActivConnect OPS-G)

Pour autoriser les appareils mobiles et les ordinateurs à partager leurs écrans via l'application Partage d'écran, les ports suivants doivent être ouverts

• • servicediscovery.mypromethean.com

Pour autoriser les appareils mobiles et les ordinateurs à partager leurs écrans via l'application Partage d'écran, les ports suivants doivent être ouverts :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
TCP443Duplication*
TCP8080
UDP3478
UDPTous les ports UDPÉmetteur et récepteur sur sous-réseaux

*Émetteur Partage d'écran pour Windows, Mac, iOS, Android et l'extension Chrome

Remarque : ces informations s'appliquent à la dernière mise à jour logicielle de votre ActivConnect OPS-G.

Si votre émetteur (ordinateur ou appareil portable) et récepteur (ActivConnect OPS-G) se trouvent sur des sous-réseaux distincts, par exemple si l'émetteur est connecté au réseau A et le récepteur au réseau B, assurez-vous que les sous-réseaux sont routables. Réglez le paramètre sur « Autoriser le trafic UDP ». Le routeur du point d'accès doit autoriser les échanges UDP.

Pour l'émetteur de l'extension Chrome, réglez le paramètre sur « Autoriser le trafic UDP ». Le routeur du point d'accès doit autoriser les échanges UDP.

Configuration du réseau pour ActivCast

Remarque : ActivCast n'est plus utilisé comme solution de duplication sur l'ActivPanel Elements Series à partir de la version 4.0.0 du micrologiciel.

Pour utiliser ActivCast, vous devez mettre sur liste blanche les URL suivantes :

• • api.splashtop.com (serveur cloud)
  • • https://promethean-wbs.relay.splashtop.com*
  • • sdrs.splashtop.com*
  • • sn.splashtop.com*
  • • s3.splashtop.com*
  • • turn.relay.splashtop.com:443**
  • • turn2.relay.splashtop.com:443**
  • • wbs.relay.splashtop.com:443**
  • • wbs2.relay.splashtop.com:443**

Pour permettre aux appareils mobiles et ordinateurs de partager leurs écrans, l'application ActivCast utilise les ports réseau suivants pour communiquer sur des réseaux internes :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
TCP6000-7000Diffusion vidéo
TCP7100
TCP47000Négociation de session
TCP47010
UDP5353Diffusion audio
UDP6000-7000Duplication*
UDP7011
UDP5000-65534Duplication**

*Émetteur ActivCast pour Windows, Mac, iOS et Android

**Émetteur ActivCast pour extension Chrome

Configuration du réseau pour le Promethean Store

Le Promethean Store se connecte à nos serveurs sur le port 443 (HTTPS) et le port 80 (HTTP).

Configuration du réseau pour la Bibliothèque de ressources Promethean

Pour accéder à la Bibliothèque de ressources, vous devrez peut-être mettre sur liste blanche l'URL suivante :

• • https://resourcelibrary.mypromethean.com

Configuration du réseau pour la Gestion des écrans numériques interactifs

Pour accéder au portail myPromethean et aux applications Web de la Gestion des écrans numériques interactifs, vous devrez peut-être mettre sur liste blanche l'URL suivante :

• • https://api.mypromethean.com/

Pour télécharger et appliquer les dernières mises à jour logicielles à l'ActivPanel, vous devrez peut-être mettre sur liste blanche les URL suivantes :

Serveurs de mise à jour en ligne

• • https://otaupdate.prometheanworld.com
  • • https://otaupdate-dev.prometheanworld.com
  • • https://ota.prometheanworld.com
  • • https://ota-dev.prometheanworld.com

Réseau de livraison de contenu des serveurs de téléchargement

• • http://cdn-otaupdate.prometheanworld.com
  • • http://cdn-ota.prometheanworld.com
  • • https://cdn-otaupdate.prometheanworld.com
  • • https://cdn-ota.prometheanworld.com

Pour pouvoir gérer les écrans ActivPanel Elements Series à distance, ils doivent pouvoir communiquer avec le service Gestion des écrans numériques interactifs sur la plate-forme Promethean. Ce service est disponible sur Amazon internet of things (AWS IoT). La Gestion des écrans numériques interactifs nécessite un accès sortant sur les ports suivants :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
HTTPS443Accès sortant pour la connectivité AWS IoT
Secure MQTT8883

Configuration du réseau pour l'intégration d'applications ActivConnect OPS-G ou Chromebox

Pour autoriser l'intégration entre l'ActivPanel Elements Series et ActivConnect OPS-G ou la Chromebox Promethean, vous devrez peut-être mettre sur liste blanche l'URL suivante :

• • https://api.prometheanpanel.com/v1/

Il faut aussi que le port suivant soit ouvert pour la communication entre les appareils :

ProtocolePlage de portFonctionnalité
TCP6380Intégration de l'ActivPanel Elements Series et l'ActivConnect OPS-G ou la Chromebox Promethean