Les utilisateurs de nouveau Mac doivent ajouter certaines permissions à leur système pour que le Support technique Promethean puisse contrôler totalement leur ordinateur pendant une session à distance.

Sous macOS 10.14 (Mojave) et versions ultérieures, TeamViewer doit avoir accès aux capacités suivantes du système, qui se trouvent dans les préférences « Sécurité et Confidentialité » :

• • Enregistrement d'écran
  • • Accès complet au disque
  • • Accessibilité

Ces permissions supplémentaires doivent être octroyées localement sur le Mac par l'utilisateur.

Vous pouvez autoriser TeamViewer à accéder aux fonctions ci-dessus via la boîte de dialogue Vérification des accès au système ou via les Préférences système de votre Mac.

Accès via Vérification des accès au système

Si vous utilisez TeamViewer 14 ou version ultérieure, vous voyez apparaître la boîte de dialogue Vérification des accès au système la première fois que vous démarrez TeamViewer.User-added image

Remarque : pour réafficher la boîte de dialogue si elle se ferme, assurez-vous que TeamViewer est ouvert, accédez au menu Aide dans votre barre de tâches et sélectionnez Contrôler l'accès au système.

À partir de cette fenêtre, vous pouvez octroyer à TeamViewer l'accès requis pour ouvrir une session à distance avec le Support technique de Promethean.

Cliquez sur les boutons de chaque catégorie un à un pour octroyer à TeamViewer l'accès requis.

Confirmez en cliquant sur Ouvrir les préférences système dans la nouvelle boîte de dialogue puis ajouter les permissions pour chaque catégorie.

Accès via les Préférences système

Si vous utilisez une version de TeamViewer antérieure à TeamViewer 14 ou si la boîte de dialogue Vérification des accès au système n'apparaît pas, vous devez ouvrir les Préférences système de votre Mac pour octroyer les permissions requises à TeamViewer.

Accédez à Préférences système, sélectionnez Sécurité & confidentialité, puis cliquez sur l'onglet Confidentialité.

Ensuite, ajoutez les permissions une à une pour chaque catégorie.

Ajout de permissions

Veuillez noter que certaines permissions nécessitent des droits d'administrateur.

1. Dans le volet gauche, sélectionnez Enregistrement d'écran, Accès complet au disque ou Accessibilité. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas.
  2. Le cas échéant, cliquez sur le cadenas en bas et entrez votre mot de passe pour appliquer les modifications.
  3. Activez la case à cocher en regard de l'entrée Team Viewer si elle est présente dans le volet droit.
    • Remarque : activez aussi la case à cocher TeamViewer_Desktop si elle figure dans la liste.
  4. Si TeamViewer ne figure pas dans le volet droit, cliquez sur le symbole +, naviguez jusqu'à votre dossier Applications, sélectionnez TeamViewer et cliquez sur Ouvrir pour l'ajouter et l'activer.
  5. Le cas échéant, cliquez à nouveau sur le cadenas pour empêcher toute autre modification.
  6. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres catégories.
User-added image

Vous êtes maintenant prêt à commencer la session à distance avec le support technique de Promethean.

Si vous souhaitez empêcher tout accès ultérieur de TeamViewer après la session à distance, accédez à nouveau à chaque catégorie et désactivez les cases à cocher appropriées pour TeamViewer.